Не могу купить Морской лён пишет внутренняя ошибка аукциона 3 день подряд, почините вы уже блин это
Обещают пофиксить в течение ближайших двух-трёх дней.
Хотелось бы верить, что справятся.
Аукцион в данный момент вообще закрыли. Видимо чинят.
Странно, что на работающих серверах, но лучше уж так, чем никак.
https://ibb.co/CbxndMh
Да, аукцион просто замечательный. ТСМом теперь пользоваться невозможно по причине того что ТСМ сканирует не только лоты и их количество, а так же Никнеймы каждого юзера который выставил тот или иной лот, теперь этих юзеров сотни и тысячи, и на скан любого лота уходит почти минута времени. А классический аукцион это кошмарище невероятное, с допотопным интерфейсом(Даже будучи обновлённым не так давно). Я думал объединят регионские сервера в 1 аук, а тут объединили вообще все, это дикость и крайность
Будем как по старинке через чатик торговать ))
Это очень странно что за подобные аддоны раньше не взялись. Они явно нарушают политику создания аддонов. 3 пункт (https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/ui-add-on-development-policy/24534) . ИМХО
Не очень понимаю как ТСМ мешает другим игрокам если честно. Мешает немного самому игроку в плане обновления кеша, обновления баз данных. Но в описании аддона и внутриигровым анотациям аддон сам говорит что периодами может занижать пользователю аддона фпс. Главное что другим не мешает, тут он ничего не нарушает
Сейчас сам аукцион нарушает 3-ий пункт, который мешает игрокам пользоваться самим же аукционом и получать голду оттуда, либо покупать важные реагенты. Сомневаюсь что будут какие то возмещения за это, ни купить ничего, ни зайти на аукцион, поэтому прежде чем следить за модификациями которые не просто модифицируют, а полностью заменяют(В примере с ТСМом) всю механику, из за более комфортной и удобной настройки, надо бы близзам улучшить то что они сами и создали, чтобы не было такого как сейчас. Разве это было не очевидно что лотов будет просто переизбыток и аук просто рухнет
Просто некоторые жить спокойно не могут оттого, что другие делают себе игру чуть более комфортной.
Когда в БфА я плотно торговала петами, выставляя ежедневно по 150-200 лотов - руками это заняло бы в разы больше времени.
Это кому-то вредит, ага.
Проблема в том такие аддоны создают высокую нагрузку на сервер, она намного больше той что может создать обычный игрок без такого аддона и при проектирование игры такая нагрузка явно не учитывалась. А проблемы с ауком это в том числе из-за повышенной нагрузки, а от этого уже страдают все остальные игроки.
Ну у меня такая же история, у меня 200 лотов, и 2 аккаунта. Спасибо господу богу(Тсму) что он придумал макрос на отмену и выставление лотов с помощью колёсика мыши. Видимо близзы даже не подозревают(или наоборот знают, но специально хотят чтобы игроки тратили время) о том что есть такие люди у кого в почту даже не вмещаются лоты
Врядли изменение интерфейса и 2 макроса нагружают серверную часть игры. Вон ВАшки с ДБМами те ещё свистелки да пукалки, там формулы похлеще чем в тсме. Гора команд в 500 строчек, чтобы успешно эвейдить 1 механику босса, условно. Я даже не знаю как аддон может создавать нагрузку на сервер самой игры. На клиент пользователя может, несомненно. Аддон делали не глупые люди, я бы даже сказал подкованные. Я думаю они учли все правила создания аддонов, запреты, и просто сделали отличный открытый легальный “софт”.
А нагрузку на сервер создаёт превосходное фазирование во время битья мирового босса, когда вас 100 человек. Слайдшоу просто великолепное)
Through our continuing work to address service issues as they crop up, as well as our constant efforts to find gameplay issues and fix them, we’ve observed that a small minority of all players generate the majority of Auction House traffic.
The players who generate all of the AH traffic are using addon-driven automation to gain a competitive economic advantage over other players, in addition to the increasing strain on the game service. Neither of these things is good for the game as a whole.
The new system will, however, throttle players who are using addons to run rapid queries to scan the AH for specific goods, or buy and relist huge quantities of items.
Гугл перевод
Благодаря нашей постоянной работе по устранению проблем с обслуживанием по мере их возникновения, а также нашим постоянным усилиям по поиску проблем в игровом процессе и их устранению, мы заметили, что незначительное меньшинство всех игроков генерирует большую часть трафика Аукционного дома.
Игроки, которые генерируют весь трафик AH, используют автоматизацию на основе надстроек, чтобы получить конкурентное экономическое преимущество перед другими игроками, в дополнение к растущей нагрузке на игровой сервис. Ни одна из этих вещей не хороша для игры в целом.
Однако новая система будет ограничивать игроков, которые используют аддоны для выполнения быстрых запросов для сканирования AH в поисках определенных товаров или покупают и повторно выставляют огромное количество предметов.
Проблема есть и её решают просто искусственно ограничивая скорость обработки запросов.
Если аддон был спроектирован хорошо, как вы и говорите, то в нем должен был быть ограничитель и предупреждение не про фпс, а про нагрузку на сервер.
Я изучил этот пост, и отзывы людей на этом посте. ГМ так доходчиво и не пояснил что значит Автоматизация на основе аддонов, так как ни в ТСМе, ни в аукционаторе нет автоматического выставления лотов. Гм написал что мол эти аддоны вызывают проблемы, Есть упрощённое ручное выставление, да. Затем как я понял было поставлен определённый лимит на выставление лотов. В чём людей пользующихся аддоном не предупреждали, и в хотфиксах написано как я понял не было. Люди пожаловались что им стало тяжелее и дольше пользоваться аддоном. Как сообщил ГМ. обновление сделано с целью “Баланса” между игроками. Собственно как один из игроков к посту подметил, это сделано для того чтобы игроки меньше фармили золота
The hotfix is intended to both address service issues, as well as address an imbalance between the vast majority of players and a very small minority.
Жалоб на проблемы с серверной части из за трафика лотов от обычных игроков не поступало. Это обновление было спонтанным решением после того как разработчики увидели что “меньшее кол-во игроков орудуют большим количеством лотов”. Соответственно для баланса урезали возможность манипулировать лотами.
The players who generate all of the AH traffic are using addon-driven automation to gain a competitive economic advantage over other players, in addition to the increasing strain on the game service. Neither of these things is good for the game as a whole.
Вся проблема исправления была в том, чтобы не дать людям манипулирующими сотнями лотов получать более весомое экономическое преимущество, мол ахренели барыжить и поднимать по 9.999.999 голды в месяц. Это больше касается баланса между обычным игроком с 1000 лотом без аддона и игроком с 1000 лотов который с помощью аддона может легче поднимает бабло за счёт того что он быстрее выставляет и отменяет лоты. Сервера Близзард как можно заметить выдерживают даже глобальный аукцион(Ну скоро будет выдерживать надеемся XD)
Дело в нагрузке на сервера, такая нагрузка плохо параллелится
Там не все лоты будут расшарены.
Ну если бы у них были проблемы с нагрузкой, не думаю что им бы взбрело в голову добавлять межрегиональный,межсерверный общий аукцион. Хотя сервер такое нововведение не потянул, и сейчас его перелопачивают. Ну реагентов по 300.000 лотов которые ежесекундно обновляются уже хватает. По отзывам людей этот хотфикс только усугубил нагрузку на аукционе, потому как обычные работяги тоже стали подвержены тому что их лоты просто зависают при попытке выставить что то. Может это кончено снижает нагрузку на сервер, но игрокам, абсолютно каждому кто имеет хотя бы 50 лотов(и не только) стало только хуже от этого обновления
Глобальный аук это просто развитие игры и решение некоторых проблем, которые игроки сами себе создали, а Близы еще и оставляли эти проблемы наедине с их создателями в надежде что тем надоест мириться с неудобствами. Но чет не прокатило, как был дисбаланс фракций и серверов, так он и остался и стало только хуже.
А проблема с аддонами это другая проблема и её тоже решают.
прочитала все вышесказанное ,скажу лишь что за все 3последних месяца не смогла продать практически леги 249 и ниже лвл просто перебивают через пару тройку минут,зачем такой аук если продать невозможно?)
сломали аук- починить легко - 1 вариант - вернуть все как было оно работало…
2 вариант - не сливать так много серверов сразу - можно делать же постепенно все - ну слить чуть поменьше может рас не справилось оборудование…
3 вариант - докупить сервера чтоб справлялись а до этого вернуть все как было или см вариант 2
дык проблема то с ауком возникла после конеретного изменения - взяли и обьединили все сервера- ну и ясен пень железно не выдержало - раньше же до обьединения тсм никому не мешал- так чо щас то на него все валить?
Ну так может оно бы выдержало, но тут вы со своими аддонами все усугубляете.
Они же не просто так изменения вводят, они же их рассчитывают исходя из своего видения игры. Если можно было бы просто так закупить еще какое-то количество серверов без напряга, они бы так и сделали. Проблема просто так не решается.