Из-за сломанного квеста “Зарытое сокровище Хозенов”, нет возможности на данный момент ни завершить критерии: “Могучий исследователь Красаранга”, ни, соответственно “Хранитель Мудрости Пандарии”. Техподдержка в самой игре - разводит руками. Может кто сталкивался с проблемой с этим заданием? На вовхэде - нет решения проблемы по данному квесту.
После некоторых приключений, хочу опровергнуть/дополнить. Данный баг проявляется ТОЛЬКО в том случае, если 1я глава Пандарейской компании была закончена во время “пандостана” (эвента с путешествиями во времени в Пандарию), который на данный момент уже недоступен. Для того, чтоб появилась возможность сдать этот несчастный квест - требуется ПРОЙТИ 1ю часть Пандарейском компании тем персонажем, который данный квест сдать не может. Да, те самые квесты, которые помечены, как сделанные отрядом. Самое важное ОБЯЗАТЕЛЬНО завершить часть компании, которая касается острова в лагуне, ВКЛЮЧАЯ сценарий и сборку молота! В принципе, скорее всего, после этого, уже можно идти и делать этот квест, но я перестраховался и закончил первую главу (там буквально 1 квест с Андуином - это недолго). После этого, отменяете квест (если еще не отменили ранее), убиваете моба на острове в лагуне, берете с него квест-карту, копаете и, при выпадание сундука, спокойно закрываете квест, лутаете несчастный банан и вот теперь вы можете закрыть как мета-ачив по Красарангу, так и сделать Хранителя Мудрости Пандарии и основного Хранителя Мудрости.