Мне кажется, или что сломленные дренеи это настоящий облик дренеев. Ведь мы знаем, что титан Аргус, сильно повлиял на дренеев?
Каким образом?
Своей энергией, но не быстро, а постепенно…
В общем, сломленные стали такими уродами из-за того, что во время осады Шаттрата темной Ордой, было выпущено супероружие под названием “Красная Оспа”. При контакте с этим туманом Дренеи скукоживались и мутировали в таких вот красавчиков.
Да, но и на Аргусе, те что не сбежали, тоже деградировали не лучше=)
Кажется меня не туда понесло…
Ну по идее они мутировали так от скверны, хотя кто знает, может быть это и влияние падшего Титана.
Скорее всего крокулы на Аргусе стали такими из-за комплексного воздействия нескольких факторов.
Осквернение Титана, огромные дозы энергий скверны и иное негативное воздействие деятельности Пылающего Легиона, разрушение экосистемы, (?)перемещение планеты прямо в Круговерть Пустоты.
Отношение к ним в обществе колеблется от жалости и сострадания до отчужденности и презрения.
Хотя надо отметить, что отношение к крокулам в дренейском обществе развивается.
Если до появления дренеев на Азероте, крокулы в дренейские поселения не допускались из-за предрассудков, страхов и предубеждений, то сейчас ситуация изменилась.
Крокулы присутствуют в крупнейших дренейских городах - Шаттрате и Экзодаре. С ними взаимодействуют, общаются, им помогают. Крокулы в свою очередь являются наставниками стихий и шаманизма для дренеев. Но это все о крокулах Запределья, а не Аргуса.
затягивается шаманской трубкой из терроккарских шишек
Если мне не изменяет память, то рецепт печально известного красного тумана орочьим колдунам нашептал товарищ Кил’Джеден; о том, откуда к нему пришла такая изощренная идея, история вроде как умалчивает.
У всяких там дренееведов и вдохновенных имхолорщиков (вроде меня) на эту тему насобирались вот какие надумки:
-
в основе красного тумана помимо красной оспы (см. чума магхарцев) могут лежать отголоски проклятия араккоа, ибо ну очень уж сходное действие - и свет тухнет, и горб растет. А если немного отклониться от темы, то в Таладоре можно откопать историю одного пала, которого прокляла пернатая жрица, отрезав его от Света. Правда помер он раньше, чем у него что-то начало мутировать - если оно вообще собиралось, конечно.
-
Кил’Джеден, как маньяк с 25к-летним стажем, мог, а) насмотреться на своих бывших собратьев, медленно мутирующих под влиянием Скверны и прочей дряни (ибо несчастный Аргус они благополучно раскололи, при том знатно так - и столицу выворотили, и дырку в пол планеты заделали; сколько магического безумия для этого надо и сколько еще при этом высвобождается, вам расскажет его величество Гулдан I ). Ну и да, имхо, душа титана там пострадала знатно, при том даже до того, как демоны узнали о ее существовании и начали юзать ее как большой сс для своей армии. И если уж это и как-то связано с деградацией дренеев, то только, так сказать, за компанию в худшую сторону.
Зы: да, я тоже заметил схожесть дренеев с Аргусом. А еще с талбуками.
б) Искуситель мог приложить к этому руку, ибо травить тараканов медленно и мучительно куда веселее, ну. Ну и подопытных кроликов никто не отменял.
(Хотя могло быть и то, и другое вместе; но крокулы с Аргуса все говорят, что, мол, изменились вместе с родной планетой, как и вся местная живность, так что скорее тут вариант а) -
была еще какая-то веселая и подробная имхотеория про действие всегр этого дела на биологическом уровне, но я вообще ни разу не биолог и плохо ее помню.
В моем посте, возможно, даже есть куски чистого лора - если у кого под рукой второй том хроник, буду признателен, если тыкнете, что именно.
К посту моего озаренного собрата могу покивать и добавить, что со времен бк отношение продвинулось ну прям недурно так. Если в рассказе про Нобундо крокулов гнали взашей, ибо стрёмно, а на Лазурной заставе учитель шаманов выглядел как-то не шибко весело (это уже мои воспоминания с моих первых квестов на этой планете), то в кате уже и Велен из своей светозарной норы в болота портуется, чтобы крокула на смертном одре к Свету приобщить, ибо не все то потеряно, что скитается (зы: самая фишка, конечно, не в Велене, а в местном бравом нпц-лекаре и вообще в том, что ноунеймовое поселение стало живой точкой с квестами и экзодарскими знаменами, шо символично. А Велен вообще всегда был адекватный и за сломленных.). В последнее время я в квестах встречаю, почитай, спокойное и ровное к ним отношение. Нобундо так вообще почитают (есть за что); хотя, сдается мне, многое нам не показывают. Велен, конечно, всячески крокулам покровительствует, “проявляй милосердие к слабым” и все такое, но вполне может статься что на бытовом уровне осталось плавать какое-нибудь вот это их эредарское снисхождение. Не везде, не у всех, но может.
В сюжете Legion когда герой несет Сердце Света к Велену, а Пылающий Легион атакует Экзодар, есть интересный момент.
После выполнения дополнительного квеста на спасение крокулов в Кристальном зале, они благодарят героя за спасение и говорят что некоторые сочли бы их смерти «допустимыми потерями».
Красный туман это от араккоа, его еще огры использовали на орках во время осады Гории.
Поправка: красный туман есть извращение Совета Теней на тему красной оспы. Ее, да, придумали огры, вдохновившись проклятием Сете, но орки сплели из нее и Скверны сам туман и запихнули в бомбы (Хроники, том второй). И как бы текст Хроник не говорит, откуда Совет взял идею - из своей ли головы, или им намекнул их большой (краснокожий) брат. Учитывая, что большую часть своих знаний те локи получили либо от Гул’дана (который в свою очередь тоже вдохновенно лизал копыта Кил’Джедену), либо уже от эредара напрямую (в основном все самое вкусное из того, что обрушилось на Шаттрат), то связь крокулы Аргуса - Кил’джеден - Гул’дан - Шаттрат - крокулы Дренора не невозможна.
Я таки нашел, откуда в моей голове взялась мысль о том, что на туман оркам мог указать Легион - то был пост Мики Нельсона, правда, пятилетней давности. Не совсем канон, но и не совсем имхолор.
Вообще крокулы и все тп на аргусе и сломленные с дренора это абсолютно разные дренеи, просто моделька одна
Что и логично, зачем рисовать уникальную модель для нпк которые надо на 1 час квестов
У них даже модельки разные, у запредельских уникальный скелет, а у аргуских дренейский.
Полагаю что у них скелет таурена. Как раз сейчас можно купить игрушку за путешествия во времени. Хотя смотря какой стадии… деградации рассматривать. У заблудших модель уникальная насколько я помню.