Смена на холипаладина

Приветствую всех. Недавно решил попробовать игру за ретри паладина. Возник вопрос, могу ли я полноценно спекнуть в холи и играть за него? Спрашивал у ребят в игре, что лучше быть протопалом и иметь щит и оружие с наличием характеристики интеллекта, а на ретрике двуручное оружие дает только силу и хилом тяжко будет играть. Подскажите в целом, перейти на прота или можно и с ретрика на холи переходить спокойно, ну и в целом есть ли разница какая то. Заранее благодарю.

Разница в нужных статах. Ретрику, если не ошибаюсь нужно мастери, а холику - крит. Т.е. нужен совсем разный шмот на спеки.

Прот носит пушку на силу, а если ты в холика то тебе нужна пушка на инту. Плюс только в щите, он имеет 2 меин характеристики и они меняются от спека.

Когда садишься на гибрида, лучше сразу определится с меин спекой. Потом надоест собирать сеты под разные спеки с разными статами. Я вот играю онли рестором, все равно как там на элеме собирается, только для рестора фармлю шмот.

Ретрик-прот более менее пересаживаться, выбил щит, легу и одноручку и нормально. Ходил в одном и том же шмоте в 15е 1 сезона и в несколько 15х второго сезона, в принципе не страшно.

Я пытался пробовать играть в холике, но по всем гайдам на холика нужен крит, который в ретрике и проте не собирается. Без нужного капа крита у тебя по идее будет проблема с захилом.
В итоге я пытался бегать в 10-12ключи, и все равно ронял людей, но у меня ни опыта, ни рук за хила, так что не могу сказать тяжело ли будет тебе)

Разница в пухе, придется выбить на инту, и тринях. Насчёт вторичных характеристик по началу не запаривайся. В целом этого будет более чем достаточно, чтобы пощупать спек

Ващета если вы чекните райдер ио, там в ключах топ холики в основном вентиры с хастой и версой. Крита у них чуть больше чем мастери из-за перка на Крит с элитки (которым ты и набираешь много Крита). Так что Тс может играть как хочет, если подойдёт к вопросу с умом.

Про Крит и на кой он нужен. Как мне когда-то рассказывал товарищ - на холи спек в большинстве аддонов, по возможности собирали до 45% Крита ради критов шока. Сейчас 45 проц Крита шока можно добиться проще, кондуит много даёт и перк в ключах. Ну и есть возможность развить остальные статы, ту же хасту ради кд шока, увс и джаги

Пухи 233 илвл можно купить за оз(1600 рейта всеголишь) и Щит стоит 450 оз. Этого хватит чтоб неплохо хилить (там статы Крит и верса на щите)

Сам ареню ретриком (там статы верса искусность), а в ключи хожу в хиле чуть меня статы Легой, пвп триней на хасту с проком, плашем с аука 230 илвл с Крит хастой вместо Леги на ретрика.

Раньше крит собирали, когда не было энергии света и хилили флешкой под проком прилива света. При определенном количестве крита под крыльями у тебя был 100% или близкий к этому шанс крита шока, прокающего прилив света. Сейчас через флешку обычно не играют, поэтому крит идет на предпоследнем месте перед мастери в ключах. Рекомендую собирать прежде всего илвл, а потом уже смотреть статы. Приоритет на холи: хаста - верса - крит - мастери.

2 лайка

Можно как-то симить хила? А то не понятно, как выбирать приоритет статов)