Смерть знаковых персонажей Орды и Альянса

Всем добрый день, уважаемые лороведы.
У меня возник такой вопрос, я почти не играл за Альянс и чего то могу не знать, поэтому хочу убедиться у вас, 100% кто нибудь из лороведов меня поправит.
Сколько знаковых персонажей погибло с обеих сторон за всё время существования ВОВ?
У Альянса я знаю только Вариана Ринна
У Орды: Керн, Волджин, Саурфанг, Гаррош, Натанос, Галливикс, Сильвана (как бы не, но скорее да, персонажа поганили с Легиона и в конце концов тупа слили), Растахан.
Возможно я чего то не знаю, и у Альянса погибло больше знаковых персонажей?
И здесь возникает резонный вопрос, почему? Близы мейнят Альянс, чи шо? Откуда такой дикий перекос?

Лайков: 1

Мы потеряли Лордерон! Целое королевство, а вместе с ним огромную толпу героев. Артас, Утер, Моргрейны, несколько орденов паладинов.
Мы потеряли Луносвет вместе с Анастерианом. Кто знает, мб при его власти и целостности города, они остались бы в Альянсе.
Тоже самое касается Кирин-Тора и гибели Антонидоса, которые входили в альянс.
Несколько королевств дворфов…
Кул-Тирас и праудмор…

Ну и более современные:
Тиррион, Вариан.

Уж потери Альянса - это по сути пол материка Восточных Королевств и не только

4 лайка

Однажды Орда окончательно искоренит альянсовскую напасть с Азерота. А пока понаблюдаем как Кадгар скончается в ближайшие 1-2 аддона.

Про Сильвану и Галливикса – это под большим вопросом… Сильвана почти гарантировано вернется (если ее считать, то и Малфуриона надо добавить, так как он тоже выходил из сюжета), и слишком много странностей вокруг “смерти” Галливикса. Растахан еще не вписался за Орду на момент своей смерти, просто рассматривал (если его считаем, то Альянсу дописываем Болвара и темножелезного короля: до БФА Растахан был нашим врагом), и то, насколько Гаррош – это Орда, – это тоже такое (если так, то в Альянсе остаются Фендрал, Артас и Иллидан, а в Орде – Зулджин и много чуваков из Темной Орды).

Из неназванных выше стоит добавить Мараада, Тириона, Тэйлора и Бенедикта.

В каком там месте Вариан Ринн знаковый — непонятно. Когда-то их вообще было два. Тогда он как-то влиял на сюжет. А потом стал картонным корольком картонного королефства, по которому никто не печалился и не грустил. Мол, помер и помер.

Да упаси нас Свет от очередного такого позорища Blizzard. И упаси саму Blizzard.

Мистер земельник, вот уважаю такой ход мыслей

сюжет всего варкрафта вкратце - жил был альянс, а орда соснула.
можешь прям по войнам посмотреть 1-4, какие были итоги.

Вариан Ринн - потрясающий и харимазматичный король! В день его смерти сами леса Лордерона прошеп… ой, не то. Ещё со времён лича, когда начали раскрывать нашего бывшего короля, он нравился мне всё больше. Он настоящий отец, хороший король и просто крутой мужчина, закалённый своей жизнью.

Который из?

Не то чтобы много

Который сын Лейна Ринна и отец Андуина Ринна

Ага. И некоторое время их было двое. Буквально. Прям двое. Понимаю, что “буквально” в контексте обсуждения вымышленной вселенной странно звучит, но тут уж приходится. Потому что однажды Вариан Ринн — не без “помощи” конечно — раздвоился. Не вертикально или горизонтально, а просто их двое стало. И как по мне, гладиатор Вариан Ринн (воинственная, энергичная, смелая, отважная, дерзкая его часть) прям отлично смотрелся

А с другими персонажами что произошло? Спутники которые были с нами на протяжении всех дополнений?
Волчица Фиона так и осталась в гарнизоне? :confounded:
Дренейка Мишка была с нами с БК до Легиона.
Ещё ночнушка Тизали Ворона. Она осталась в оплоте друидов.
Больше не помню или не знаю.

ага, с Гарритосом бы наверное все по другому было, конечно)

а эти куда делись?

это который был нейтралом и его за это выгнали из Альянса? все равно ваш, ага, конечно)

потеряли то, что никогда вам и не принадлежало)

нет, не был, даже наоборот, активно помогал в ваниле и катаклизме

в первой войне так “соснули”, что аж Штормград как город сравнялся с землей, а как королевство просто перестал существовать
все остальные войны были выиграны Альянсом только за счет внутренних терок в Орде, тут вроде нечем гордиться