Снапшот механики, разница с оригиналом

Приветствую, вопрос к знатокам механик, правильно ил я понял, что механики снапшота у дк и у лока не было на момент оригинального лича, и она появилась только в версии классики, или меня ввели в заблуждение? Просто с трудом верится, что близы могли добавить неоригинальную механику и перевернуть по сути баланс некоторых классов.

В как раз было, это потом уже динамику ввели.

Были-были, менеджмент продления дотов под снепшотами это как раз один из скилов игры на дот-классах

Лайков: 1

Хрен поспоришь, но такая бесячая тема. Уже БЛ вовсю жарит, а у тебя так и не прокает черт0ва тринька. В моему случае по мимо триньки еще есть два прока, а что там у АДК по прокам так аще забей.

Спасибо всем за ответ, тема закрыта

Внезапно, открываю тему вновь. Интересный факт при игре за ШП - во всех гайдах во всю горланят, что нужно вешать ШВП только после всех проков, ибо он обновляется засчет пытки разума, и должен висеть весь бой, нанося максимальный урон из-за снепшот механики.

НО. Сегодня усомнился в этих утверждениях, и потестил на палке. Выяснилось, что дамаг от первого ШВП действительно держится на цели фиксированным, вне зависимости от текущего СПД, однако при использовании пытки разума и обновлении его времени, инфа о твоем СПД обновляется и швп наносит меньший урон. Так ли это запланированно близзами, или же это баг - не знаю. Думается мне, что второе, ибо фактического обновления ШВП по цели нет.

ну да давно это заметил, резко стало проще играть, повесил и забыл, без геморроя и смс. Мне лично импонирует динамика в дотах, так конечно более нобреин плей, но я сюда и не хардкорить пришел.

Если имеется в виду манекен, то они глючные, особенно в Стальгорне, что-то да не работает иногда. На варе например на манекене не суммируются глубокие раны при их обновлении.
Стоит потестить на живом мобе.

Ты не совсем правильно понял механику. Да, спд обновляется, так и должно работать. Снапшотятся КРИТ и ПРОЦЕНТЫ УРОНА. Это значит, что ты с пула даешь вампирик - майндбласт - чуму - два тика пытки - швп. Каждый твой каст (или тик пытки) вешает стак плетения, то есть апает урон на 2%. И твоя задача сделать фул стаки, 10%, а потом уже повесить швп, потому что плетение снапшотится.

Я так и делаю, но я первый раз слышу, что относится это только к процентам урона и криту. По идее снапшотиться должны не только стаки плетения, но и все триньки/проки, дающие чистый спд, разве нет?

Сейчас проверил на палке, дал ШВП “с пула”, чекнул урон, потом настакал плетение и заюзал пытку разума - урон от ШВП стал выше, т.е. в этом вообще нет никакого смысла, пытка разума в любом случае обновляет всю инфу об уроне ШВП. Я не уверен, что это должно так работать. Игра не должна считать обновление ШВП через пытку разума фактическим обновлением доты, как если бы я скастовал ее отдельно. И учитывая все вышесказанное, по факту вообще плевать, когда ты повесишь ШВП - все равно пытка разума все обновляет, а это филлерный спелл, который ты используешь в бою почти без остановки. А так быть не должно. Либы близы в принципе поменяли механику и не сообщили об этом, либо это баг.

Че такое снапшот на русском можно объяснить?

Лайков: 1

Так работают снапшоты в лк. Часть инфы обновляется, а часть нет. Я сама играю на афли и шп и механику изучала подробно. Не знаю, какие гайды ты читал, и почему снапшоты работают именно так - загадка. Но механика такова.

Есть понятие «ролится», а есть «снапшотится». «Ролится» значит, что дота запоминает значение стата при ее касте и сохраняет до тех пор, пока ты руками не обновишь или пока не спадет. «Снапшотится» - запоминает до тех пор, пока ты не обновишь талантом (пыткой в случае шп).

Так вот, ролятся:

1. Бафы на процент урона НА ТЕБЕ. Триксы, плетение. Сюда не входят всякие кое, они применяются динамически.
  2. Бафы на крит НА ТЕБЕ. Спд поушен, крит со шмоток (если свапнешь пуху), баф от мага и тд.
  3. Дебафы на крит на боссе. Например, от шадоуболта.

Снапшотятся же любые бафы спд, хасты и вообще все остальное.

Ну и важно заметить, что бафы типа таддиуса/лотхиба, специфичные для энкаунтеров, работают по тем же правилам.

Это ты думаешь, что так не работает. Но это верная механика, она так и работала в оригинальном лк.

Извиняюсь за путаницу в понятиях снапшота и ролла, мне просто лень было сначала объяснять, что есть что, и я отвечала в терминах тса.

Хорошо, я не буду с этим спорить, возможно я действительно недостаточно хорошо в этом разбираюсь. Но чуть выше ты написала:

Абсолютно то же самое написано и во всех существующих гайдах на ШП, но, повторюсь - я сейчас дал швп по палке с нуля первым кастом, без стаков плетения, а когда их получил и скастовал пытку разума, дамаг от швп стал выше. В чем тогда смысл давать швп лишь после набора всех 5 стаков, я вот этого понять не могу? Если пытка все равно потом всё обновляет уже с учетом их наличия

Не могу точно сказать, может, что-то напрокало, может, это рандом. Так просто по палке судить нельзя. В идеале тут нужно научиться записывать логи на манекене, подолбить его так хотя бы час и разбираться, что там происходило. Иначе это уже feelscraft, что не котируется.

Но вообще это может быть и багом. Раньше был баг, что у шп последний тик пытки был в два раза быстрее первых двух.

вполне можно, цифры там довольно четко отличаются.

Проков не было, специально следил. А разница в уроне была несопоставима с погрешностью, она отличалась где-то на стабильные 300 единиц - без стаков плетения и с ними. Если есть время и желание - проверь сама, повторив те же самые действия. Уверен, результат удивит, как удивил он и меня)