Приветствую, вопрос к знатокам механик, правильно ил я понял, что механики снапшота у дк и у лока не было на момент оригинального лича, и она появилась только в версии классики, или меня ввели в заблуждение? Просто с трудом верится, что близы могли добавить неоригинальную механику и перевернуть по сути баланс некоторых классов.
В как раз было, это потом уже динамику ввели.
Были-были, менеджмент продления дотов под снепшотами это как раз один из скилов игры на дот-классах
Хрен поспоришь, но такая бесячая тема. Уже БЛ вовсю жарит, а у тебя так и не прокает черт0ва тринька. В моему случае по мимо триньки еще есть два прока, а что там у АДК по прокам так аще забей.
Спасибо всем за ответ, тема закрыта
Внезапно, открываю тему вновь. Интересный факт при игре за ШП - во всех гайдах во всю горланят, что нужно вешать ШВП только после всех проков, ибо он обновляется засчет пытки разума, и должен висеть весь бой, нанося максимальный урон из-за снепшот механики.
НО. Сегодня усомнился в этих утверждениях, и потестил на палке. Выяснилось, что дамаг от первого ШВП действительно держится на цели фиксированным, вне зависимости от текущего СПД, однако при использовании пытки разума и обновлении его времени, инфа о твоем СПД обновляется и швп наносит меньший урон. Так ли это запланированно близзами, или же это баг - не знаю. Думается мне, что второе, ибо фактического обновления ШВП по цели нет.
ну да давно это заметил, резко стало проще играть, повесил и забыл, без геморроя и смс. Мне лично импонирует динамика в дотах, так конечно более нобреин плей, но я сюда и не хардкорить пришел.
Если имеется в виду манекен, то они глючные, особенно в Стальгорне, что-то да не работает иногда. На варе например на манекене не суммируются глубокие раны при их обновлении.
Стоит потестить на живом мобе.
Ты не совсем правильно понял механику. Да, спд обновляется, так и должно работать. Снапшотятся КРИТ и ПРОЦЕНТЫ УРОНА. Это значит, что ты с пула даешь вампирик - майндбласт - чуму - два тика пытки - швп. Каждый твой каст (или тик пытки) вешает стак плетения, то есть апает урон на 2%. И твоя задача сделать фул стаки, 10%, а потом уже повесить швп, потому что плетение снапшотится.
Я так и делаю, но я первый раз слышу, что относится это только к процентам урона и криту. По идее снапшотиться должны не только стаки плетения, но и все триньки/проки, дающие чистый спд, разве нет?
Сейчас проверил на палке, дал ШВП “с пула”, чекнул урон, потом настакал плетение и заюзал пытку разума - урон от ШВП стал выше, т.е. в этом вообще нет никакого смысла, пытка разума в любом случае обновляет всю инфу об уроне ШВП. Я не уверен, что это должно так работать. Игра не должна считать обновление ШВП через пытку разума фактическим обновлением доты, как если бы я скастовал ее отдельно. И учитывая все вышесказанное, по факту вообще плевать, когда ты повесишь ШВП - все равно пытка разума все обновляет, а это филлерный спелл, который ты используешь в бою почти без остановки. А так быть не должно. Либы близы в принципе поменяли механику и не сообщили об этом, либо это баг.
Че такое снапшот на русском можно объяснить?
Так работают снапшоты в лк. Часть инфы обновляется, а часть нет. Я сама играю на афли и шп и механику изучала подробно. Не знаю, какие гайды ты читал, и почему снапшоты работают именно так - загадка. Но механика такова.
Есть понятие «ролится», а есть «снапшотится». «Ролится» значит, что дота запоминает значение стата при ее касте и сохраняет до тех пор, пока ты руками не обновишь или пока не спадет. «Снапшотится» - запоминает до тех пор, пока ты не обновишь талантом (пыткой в случае шп).
Так вот, ролятся:
- Бафы на процент урона НА ТЕБЕ. Триксы, плетение. Сюда не входят всякие кое, они применяются динамически.
- Бафы на крит НА ТЕБЕ. Спд поушен, крит со шмоток (если свапнешь пуху), баф от мага и тд.
- Дебафы на крит на боссе. Например, от шадоуболта.
Снапшотятся же любые бафы спд, хасты и вообще все остальное.
Ну и важно заметить, что бафы типа таддиуса/лотхиба, специфичные для энкаунтеров, работают по тем же правилам.
Это ты думаешь, что так не работает. Но это верная механика, она так и работала в оригинальном лк.
Извиняюсь за путаницу в понятиях снапшота и ролла, мне просто лень было сначала объяснять, что есть что, и я отвечала в терминах тса.
Хорошо, я не буду с этим спорить, возможно я действительно недостаточно хорошо в этом разбираюсь. Но чуть выше ты написала:
Абсолютно то же самое написано и во всех существующих гайдах на ШП, но, повторюсь - я сейчас дал швп по палке с нуля первым кастом, без стаков плетения, а когда их получил и скастовал пытку разума, дамаг от швп стал выше. В чем тогда смысл давать швп лишь после набора всех 5 стаков, я вот этого понять не могу? Если пытка все равно потом всё обновляет уже с учетом их наличия
Не могу точно сказать, может, что-то напрокало, может, это рандом. Так просто по палке судить нельзя. В идеале тут нужно научиться записывать логи на манекене, подолбить его так хотя бы час и разбираться, что там происходило. Иначе это уже feelscraft, что не котируется.
Но вообще это может быть и багом. Раньше был баг, что у шп последний тик пытки был в два раза быстрее первых двух.
вполне можно, цифры там довольно четко отличаются.
Проков не было, специально следил. А разница в уроне была несопоставима с погрешностью, она отличалась где-то на стабильные 300 единиц - без стаков плетения и с ними. Если есть время и желание - проверь сама, повторив те же самые действия. Уверен, результат удивит, как удивил он и меня)