Голословное утверждение в том, что тортуги работают корректно. Пока не будет сравнения с официальным кодом, все тортуги - это поделки с кривыми механиками. Обратное доказывать не требуется.
С той самой тортуги. С Ностовским ядром на которое большинство пиратов молится.
Потому что я рейдил в Ваниле в отличии от некоторых. БВЛ в том же фулл Т2 шмоте по скорости прохождения не сильно отличается от фулл Т1. На тортугах же это время сокращается в разы.
Ванила устроена так, что рейды проходятся на кнопочках(даже Хейган!).
Каким образом незабинденные кнопочки говорят о знании ворлд бафов?
Не все же рейдили в ру гильдиях.
Мешало пройти отсутствие времени. Накс выкатили прямо перед выходом БК. Какой смысл штурмовать обесценившийся контент, когда первая же зелёнка в БК лучше топовой шмотки Ванилы(ну, пусть и не зелёнка, но первая синька из инста).
На Маексне танк живёт на пристовых щитах и хотах. Точнее, переживает. 9к у протваров - нереально. На пачверке 7к ХП вполне достаточно.
Кап брони 75%. Танки должны быть одинаковые.
Массовым не будет. Уйдут только пираточники, не могущие пережить потрясение, что их тортуги - жалкая поделка на реальность.
Мы сальвой не пользовались. Её значение сильно преувеличено.
Кстати, про варов. Надеюсь, все в курсе, что фурики тырили у рог и хантов шмот на аги?Также как и палы тырили шмот у пристов и друлей.
К сожалению “дух старой школы” уже не вернуть.
Что нового может быть в МК, который люди проходили 15 лет? - ничего.
Если это было в ванилле, то какой в этом абуз?
Это игра, и каждый играет как хочет. Захотят “отцы” с тортуги собирать все бафы и жрать всю химию что только есть - пусть делают.
Кто мешает найти гильдию которая например будет принимать сов, аркан/фаер магов, БМ хантов, котов, энхов и элемов в рейды и ходить “в духе старой школы”?
Это исключительно Ваш выбор.
Случайно попал сегодня на твиче на стрим какогото Друстика, МС примерно 40 минут, Рагу убили за 52 сек, Оню за 1м40с, но они уже как я понял Накс проходят, глянул за сколько мы в актуале сделали фест килл Раги 6мин 55сек, правда там шмот не у всех был даже Т1 в то время.
А вот сколько занимал полный рейд МС чет уже не помню.
ЗГ 1ч 5 мин у них ушло.
Хм… ну я же их не придумал, а посмотрел на видео с 1 кила еще из актуала.
Ну тут можно конечно поспорить, отличие значительное люди в сине-фиолетовом Т1 и люди в Т2-Т3 наверное, на маге у чела был атиеш + 7 кусков Т3, про остальной рейд по виду не скажу, но 3 пала были в Т3 судя по виду.
Когда на оффе появляются какие-то способы, не оправдано быстро убивать боссов в рейдах - будь то баги и ошибки в механиках, или непродуманные нюансы, которые кто-то обнаружил, использовал, и получил за счёт этого возможность очень быстро убить актуальных боссов - это достаточно быстро чинят. Если говорить о рейдах, зачастую использование таких лазеек - приводит к бану, отъёму всех полученных предметов, и откату ачивок.
Так-что, даже если действительно, кто-то где-то, нашёл мега-супер-пупер способ, который позволяет за 30 секунд убивать босов в Наксе - в лучшем случае, это молча понерфят после первого такого убийства, в худшем - понерфят + отнимут шмот полученный с босса + забянят на недельку-другую, чтобы другим повадно не было. Такие случаи уже были, и не один. Только в личе, насколько помню, было 2 бана целых гильдий, одни ваншотали боссов в ульдуаре, предметом, который “случайно выпал из сумки по восстановлению предметов”, а вторые сделали ФБ Артаса, используя баг с саронитовыми бомбами, который как они считали - является “механикой игры”.
Отличие не только в шмоте, но и в 10 годах дополнительного опыта пираток. Скил и знание тогдашних топ рейдеров это на данный момент скил и знания средненького пираточника.
Хочу исчо добавить.
Гдет на форуме была тема про ферсткилы будут или нет гонки за них, будут 100%. Но большинство тут присутствующих даже не знают, что на ваниле еще есть другое писькомерство - спидраны, в которых тоже будут участвовать большинство гильдий. На видосе про накс и был тот самый спидран. К нему тщательно готовятся, подбирают самый оптимальный состав рейда. Там челы с закрытыми глазами знают что на каком боссе делать, где стоять, куда бежать, кто кого когда и где хилит и тд. Некоторые паки скипаются по-возможности через пропивание рейдом инвиз потов, лут делят после убийства ласта.
Все это стало возможным благодаря 10+летнему опыту игроков ванилы.
Теперь насчет механик. Сколько смотрел стримов с разных пираток, ну и видел на тех где играл, фурики просто овердохрена дпсят и роги ненамного отстают. И я не исключаю, что это близлайк, поскольку на ваниле близы только учились, возможно даже не подозревая, что с годами научатся делать милики и более-менее балансировка классов началась с бк. И те самые пресловутые ворлд бафы даже без всяких пруфов, а просто по описанию апают миликов гораздо больше чем кастеров и хантов.
А по теме, весь контент можно закрыть и без ворлдбафов, но как раз слабым статикам это будет сложно. Я б их отменил, тк тупо задолбался их брать . А еще пукан просто разрывает, когда ты час-полтора тратишь на взятие бафов а потом какой-то фурик с красными глазами срывает агро и вайпает рейд
Посмотри ворлд ферст рагны, где человечки тыкают заклинания мышкой, попутно общаются в чате, + далеко не на всех ворлдбафы и фул химия отсутствует.
Даже если убрать всеголишь тыкание мышкой + афк общение в чатике, то кил УЖЕ бы сократился на несколько минут. Я уже молчу про другие нюансы + бис шмот с околонакса.
А вобще всем неверунам стоит хоть раз зайти в актуальные логи ( не важно что это бфа), и посмотреть, что два одинаково одетых человека могут выдавать дпс с разницей в 2-3 раза. Это адресовано не конкретно тебе, а скорее всем, кто не верит в быстрые килы.
Т.к клиент по сути будет легионовский, то уже с первых недель MC можно будет оценить в логах всю разницу “рук” у людей + зависимость от гира/химии и.т.п. Внезапно окажется то, что больше половины игроков не очень хорошо и кнопки нажимает.
upd. Так если еще и овергир, то либо хилов меньше берут, либо хилы начинают дамажить, если они простаивают и хилять каждую секунду не нужно. Думаю для многих станет откровением, что хорошие хилы частенько успевают поддамаживать боссов, если есть такая возможность.
Ну так и пусть хоть вся семья играет, только уже надоело читать эти сравнения по таймкилу. Мне не важно что там на пиратке, просто люди действительно думают что все жмут кнопки одинаково, а это совсем не так.