Собирательные профы. Инструменты/аксессуары

Поясните пожалуйста. Я все еще тяжело могу в новые профессии.

Есть условный ДХ сборщик руды и травы. Ну и воска теперь. Для ноу-брейн чилла.
Хочется повысить эффективность/результативность сбора.

Как я понял, у травничества и горного дела есть у каждой профы аксессуар (чего-то там) и инструмент (серп-кирка).

У меня вопросы такие:

1. Один персонаж может одеть один аксессуар и один инструмент? Или можно в каждую профу и то - и то? Если один акс и один инструмент, что посоветуете выбрать?
  2. Где они отображаются в экране эквипа? Раньше видел, а сейчас что-то не могу найти.
  3. Я так понимаю, мне нужно искать кузнеца и инженера для того, чтобы они сделали 546 (ЕМНИП)?
  4. Реги куплю, а сколько стоит отдать голды за сам заказ?

Спасибо! Если что упустил, подскажите пожалуйста.

У каждой профессии 1 инструмент и 2 аксессуара, одевать нужно все, выбора нет. Также на инструмент нужно повесить чант и перед сбором вешать временный чант (аналогично как для оружия).

Отображаются в “журнале”, у каждой профессии есть кнопка, которая этот журнал открывает.

Для руды - да, кузнец делает инструмент, инженер аксессуары. Для травы не помню.

У каждого слота есть два тира - зеленая и синяя шмотка. Зеленую шмотку можешь просто на ауке купить, синюю надо крафтить. Самое сложное это найти 300 artisan aculty (хз как по-русски) на каждую. Сколько голды за крафт - не знаю, как договоришься, если у крафтера профа раскачана, то это просто нажатие кнопки и возможный бонус за Resourcefullness (крафтер имеет шанс полутать ресурсы при крафте), так что даже при бесплатном крафте крафтер не в убыток работает. Ну 1000 голды заплати, будет доволен, я думаю.

Также у инструмента при крафте (или покупке с аука) можно выбрать стат, который он даёт, у аксессуаов статы фиксированные.

Ещё при сборе надо пить зелье, которое открывает скрытые руды и травы, становится примерно в 2 раза больше.

2 лайка

Спасибо большое за ликбез!

Окно профессии, раздел «рецепты», правый верхний угол.

Для травника: серп от кузнеца (инструмент), шляпа от портного (аксессуар), рюкзак от кожевника (аксессуар).
Для горняка: кирка от кузнеца (инструмент), рюкзак и каска от инженера (аксессуары).

Всё остальное выше уже расписали.

А также потраченные на раскачку профы время и голд.

Если прокнет. При учёте, что реги уже почти ничего не стоят.

Лайков: 1

А как думаете, можно разместить общественные заказы на аксессуары? Или могут подвести? Инструменты сделал. Так влом переписываться…

Зависит от того, нужен ли Вам пятый тир качества. В паблике почти наверняка сделают т3-т4.

не знаю можно или нет, но поищи на ютабчике аморалофа, там все твои вопросы от и до обсасываются. Можешь ему в лс написать, либо в дис или телегу. Он или люди там тебе все подробно расскажут или дадут нужные ссылочки. Будет полезно и по этим профам, и в целом по голдфарму или другим профам
ну и если коротко - что и под какой слот описали, а вот то, что ниже 5 звезд синьку делать смысла нет, это не указали. Так же рекрафт сейчас очень и очень грустный, потом лучше сразу вкладываться.
На больших серверах ничего писать не надо, мониторь чатик или пиши в гильду. Да если профа вкачана средне, что сейчас у многих, то накинуть можно за концентрацию, но думаю уже крафтят гарантом почти все. По собственному опыту знаю. Так же ты можешь найти чела с уловного ПБ и вступить в одну гильду и скрафтить с любым нужным сервером. Ну просто для общего развития.
Так же стат на который ты крафтишь инструмент очень важен, ибо скорость сбора это даже хуже чем юзлес. Так же чарка т3 обязательна, она окупается просто дико. Бутылки стакаются, на сбор скрытой и скорости сбора(зелье новолуния). Окупаемость тоже лютая. Еще есть временная чарка в кузнечке, не стоит игнорить, цена оптимальная. Баф прядильщицы(хз как правильно на ру зовут), мастхев.
ну и мое личное имхо, делай золушку - земеля или дракон, руда + трава, тупо летай и чиль. Актуально в любом допе на данный момент.
ну и стат на сбор редкого или обычного реса, решай сам что тебе нужнее и какая цель. Мое имхо, стабильно обычные ресы, не люблю рандом
ну и про таланты самих проф тоже забыл. Без правильной раскладки все юзлес. А гайд на знание как абузить тоже поищи, там делов на пару часов, сейчас хватит гдет на 3-5 шмоток, даже заработаешь, если не упарываться в минмакс

если будет совсем лень искать, могу сделать т5, вроде даже гарантом, с инжи и кузнечки, за спасибо. Но правда я на европе играю, с тебя будут только ресы и ресы на свиток с нужными статами. За ткань не скажу, но вроде тоже смогу

1. Один инструмент и 2 РАЗНЫХ аксессуара
  2. Профессии->Журнал
  3. Имеет смысл крафтить только т5 590илвл
  4. Крафтер сам назовет цену обычно сейчас это 3-5к (а в первые дни помню за т5 по 100к ломили). В любом случае вам понадобится еще 1800 ремесленничества (без учета 1350 на книги)
    P.S.Как по мне если именно для “ноу-брейн чилла” то можно уже не заморачиваться цены на ресы на этой неделе уже никакие а завтра наверное начнут еще падать. На стартах “легальный абуз” проф чтобы полутать за 2 недели 6 книжек 2 инструмента и 4 аксесуара позволяли лутать на траве-руде 150к вместо 50 , сейчас же если вы заморочитесь всем этим и с ног до головы обмажетесь то будете вместо 35 лутать 50 оно просто того не стоит а без “абуза” чтобы на траве+руде скрафтить все 590 и все книги купить понадобится 24 недели .
2 лайка

Спасибо, да, если что напишу, но сейчас, думаю, годовщина и новое КД время займёт. Я понимаю, что налажал, скорее всего, и в дереве талантов, и поздно решил заняться, но идея не заработать, как цель, а привести сборщика в более приемлемое состояние, как-то так!

ну, думаю будет проще нового вкачать, чем старого переделать) благо качать наверно вечер-два) если не покупать бурст конечно, там за пару часов

Не, меня прикалывает ДК. Если что-то мешает собрать траву или на воске вылезает, врубаю лазеры и, вжуух, нет никого.
Яж говорю, дело не в заработке, как таковом, а просто приведении к нормальному состоянию.
Аддон еще долгий, реги не пропадут.

ну, в таком ключе да, согласен. Нового явно не добавят

Если о голдфарме говорят контент мейкеры, то этот голдфарм уже как пару недель себя исчерпал.

ну как бы человеку надо вообще понимать, что куда тыкать, а не как нафармить кап за час без регистрации и смс
и трауматургия мертва до сих пор кста

Да, именно так.