материнка - z-87k
проц - i5-4670k
видеокарта - gtx 760
память - 8гб
блок питания - 750 ватт
проц планирую покупать интеловский, видеокарту - от нвидиа
в вове конкретно раздражает что фпс нестабильный, местами падает до 30 (боралус на гордунни), 50 (в некоторых инстах вроде шрайна например). в рейды не хожу, но там чую там вообще земля пухом будет с моим железом. и при этом я играю почти на фул минималках
что можете посоветовать? особенно интересует процессор, так как если я все правильно понимаю то конкретно для вова подойдут не все
пс забыл упомянуть о том что я не совсем понимаю где это лучше покупать. сам я из спб. обычно покупал в юлмарте. мб и сейчас там же куплю, но может есть варианты и получше?
я в ценах крайне слаб. так что хз даже. ну типа тысяч 100 в теории мог бы выделить. но конечно хотелось бы меньше, особенно если учесть что играю по сути только в 2 игры (вов и пое)
Лучше точную цифру укажите, за 100к например можно собрать пк не только под вов, с запасом примерно лет на 5.
Если конечно текущая периферия устраивает, так же укажите точную модель вашего БП, название корпуса тоже лишним не будет.
Проц при желании можно было бы хорошенько пнуть, если есть хорошая башня. Оперативки дабавить до 16 Гб двумя одинаковыми плашками строго обязательно, видюшку хотя бы 1660 супер. Выйдет по меньше.
В Боралусе ни у кого нет большо ФПС, чекни ютуб, там дикие новые текстуры, и там в любом случае он будет варьироваться в зависимости от твоего взгляда)
пусть будет 100к. если это важно то помимо вова еще в доту и пое играю. в той же пое ща тоже тяжело играть из-за проседаний фпса (до ~30) во время каких-то необычных спецэффектов. но это видимо из-за видеокарты, уж очень она плохая походу. а так если этот пэка за 100к продержится хотя бы 5 лет (=мне не придется ничего в нем менять/докупать), то будет супер
бп - Smart Pro RGB 750W Bronze - Thermaltake
корпус - Zalman Z9 Plus
@Арбузио
тоже думал о чем-то таком, но чет хз. не хочется ща экономить чтобы потом опять оказаться в той же ситуации что и сейчас. текущий пк (кроме бп) собирал в 2014. в пандарии в рейдах все было топ, в дреноре - тоже. и под рейдами я имею в виду мифики 25/20 ппл. но почему-то в легионе я заметил что всё стало как-то хуже. в бфа - еще хуже. в итоге в дреноре я мог рейдить спокойно (и даже фрапсить) в 20ппл на средних настройках, а ща не могу на фул минималках в 5ках побегать со стабильными 60 фпс. в общем я мало что понимаю во всем этом. то ли я просто каким-то образом сделал из своего пк инвалида (вряд ли, так как все же какие-то базовые вещи я знаю. то есть мусор на компе чистится, винда переустанавливается, антивирус есть), либо требования к играм растут довольно быстро и лучше иметь так скажем некий “запас прочности”
Добрый день, блок питания оставляйте его хватит еще и с запасом, люди правильно написали про разгон, если хотите разгонять берете процессор например Intel Core i5-9600K или КF и мать из серии z390 (они там разные), если не хотите заниматься разгоном то AMD Ryzen 5 3600 или 3600Х (но амд заанонсировали выход рязани 4000 в этом году так что можно подождать и цены упадут включая у интела) и мать с сокетом AM4, оперативку тоже менять на ДДР4 на 16гб там баланс найдите между таймингами и частотой, под все это берете видеокарту от 2070 супер или выше. Люди не спросили какой у вас куллер на проц стоит но, современные процессоры достаточно горячие так что советуют обычно что то на подобии Noctua NH-D15, но большие залманы деепкулы тоже подойдут.
Сам обновлялся недавно:
мать - z390 UD
проц - i5-9600KF
оперативка - G.Skill Ripjaws V DDR4 16GB (2x8) 4000MHz C18
видяха - Palit GeForce RTX 2070super Gamerock
i5 3470+16Gb Ram+1070ti. В ВОВ все на ультра кроме фильтраций и сглаживаний.
Будешь смеяться, но мне моей связки и на 4К для ВОВ хватает и в другие на высоко-средних или вообще на высоких играть. Тем более у тебя шикарная Z мать, иметь и на разгонять грех)
Если не веришь про ФПС в Боралусе - просто чекни ютуб. Только учти, там у половины роликов стоит 11 директ и они старые, ищи с 12м.
У себя таких скачков не замечал, надо бы сравнить с роликами.
4690k + z87 мать, 1070 и 16 гб оперативы хватало, если бы двоюродному брату пк не нужен был, то свой бы наверное еще год-два не менял, но на новом процессоре( i5 9600k 4.6 ггц, пока еще не гнал, просадки по фпс в нагрузке реже).
@Грили
Вообще, если с заделом на будущее, то я бы брал связку
i5 9600k/kf или i7 9700 f/kf, тут уже в зависимости от того будет разгон или нет и понадобятся ли(хотя бы теоретически доп ядра в будущем).
Бюджета хватает на 2070 супер(выбирать по отзывам, я обычно от гиги беру на 3 вертушки, но у них порой дроссели под нагрузкой пищат, в шумном корпусе не замечал, а как поменял начинку услышал, но в наушниках не мешает) и стоит пожалуй смотреть на длину, у самого был данный корпус, карточка вставала впритык.
Память скорее всего A-Data XPG Gammix D10 32 гб(2х16 частота XMP 3к из коробки, без подсветки, у самого бокс на 3200, xmp профиль запускается без проблем), если же самому частоты поднимать, то наверное стоит погуглить варианты.
Мать на z390 выбирать по отзывам и хар-м под себя, ssd на 250 или 500 гб, по желанию, если брать воздух, то я бы взял DARK ROCK PRO 4(если не гнать проц, то хватит и обычного) или аналоги.
Тесты подобных конфигураций есть на ютубе.
Все это в 100к укладывается, но окончательный выбор за вами, все таки покупать и пользоваться вам, наши запросы к железу могут и скорее всего отличаются.
Ну и пожалуй стоит подождать еще мнений, я обычно для себя беру избыточные комплектации, что бы был запас, исходя из простой логики пока есть возможность - лучше взять, мало ли что потом случится да и лучше 1 раз купить на приличный срок, чем потом обновляться раз в год-два.
Тесты стоит посмотреть насколько это будет полезно, но исходя из простого больше - лучше, есть плашки с частотами 3к и таймингами 16 - 18 - 18, по такой же цене как данный корсар.
Вот как юзер 760тки и даже более плохого проца могу сказать, что здесь что-то не так. Да, в просадки в боралусе до 30ти верю, у самого так. Но учитывая, что это на минималках? У меня на 7-10 30 боралус стабильно, рейды 40-45 стабильно, и во всех инстах ниже 50 на падает.
Так что, тыкну в воздух, как минимум надо начинать с покупки SSD. Ну и вообще да, основная проблема 760тки, что она 2гиговая, поэтому её реально нужно менять. И 16ГБ оперативы в 2020 уже таки пора. Но париться с заменой проца и материнки… Яб не стал.
Если собирать сейчас то
Проц i5 9600kf, гнать до 5 ггц
мать Asrock z390 extreme4 или msi z390 pro carbon
память хз, 2 плашки по 8 гб с xmp профилем 3200-3600, вряд ли ТС будет гнать память
видеокарта rtx 2060 super, можно конечно взять rx 5700 или 5700 xt, но с ними частенько бывают проблемы, точнее с драйверами
охлад Thermalright True Spirit 140 Power
корпус Fractal Design Meshify C
Блок питания be quiet! PURE POWER 11 600W CM
Если нужен SSD то брать на 500 гигов, обычный сата Crucial mx 500 либо m2 ADATA XPG SX8200 Pro
Но до ШЛ еще пол года минимум а то и больше, наверное лучше подождать новой линейки от интел, а если интел не сможет, мб амд что то интересное выкатят
Ну, если лета дождаться, то возможно, хотя кто его знает, какой там прирост будет и цена. Тут на i5 9600k за полгода на 7к ценник упал.
Все от ТСа зависит, если не к спеху, то и подождать не грех.
У ТСа вроде как термалтейк неплохой, бронза конечно, но по идее запас есть, лучше уж на карту докинуть.
После нвидиа к амд возвращаться не хочется, а по процессору мне трудно судить, всегда на интеле сидел, да и с ним как-то мороки меньше в играх, хотя цены повыше.