Кулак и ладонь. Баоцюаньли.
Приветствую, достопочтенные жители Азерота и других миров. Поклон всем вам.
Мир миром, но как говорится: " Забытым ошибкам свойственно повторяться ".
В своих медитациях и размышлениях я совсем не заметил, как опасность обходит нас со стороны. Но ведь недаром говорят: " Любому всегда есть чему поучиться и даже мастеру ".
Я предположу, что многие находятся в волнении внутри, поэтому как монахи мы не можем молчать.
Равновесие можно очень легко потерять, но нужна практика и тренировки, чтобы постепенно вернуться в покой самостоятельно. Ведь иначе искажаются наши предпринимаемые поступки, которые могут осложнить наше состояние, а затем затруднить состояние других и последующих. Всё это очень взаимосвязано и имеет накопительную сущность.
И всему этому нас учили в монастырях, но прежде говорили: " Борьба умов идет прежде борьбы физической ".
Это значит, чтобы самостоятельно вернуться в спокойствие, ясность мышления, нужно прежде об этом помыслить.
Полезные знания ведут к гармонии их обладателей, и поэтому мой почитаемый сэнсэй завещал мне и другим ученикам отдавать накопленную и изученную мудрость из поколения в поколение всем желающим. Я предпочитаю высказываться лаконично, поэтому упомяну следующее:
«В этом переменчивом мире наш путь — это путь дисциплины»
«В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться — ответ станет очевидным»
«Ненависть, сомнение, насилие и злоба, которые мы приносим с собой, отравляют окружение, а затем возвращается обратно»
«Как вы уже поняли, малые конфликты порождают большую вражду. Если в вашем сердце царит покой, вокруг вас не будет и раздоров»
«Вражда ? Уверен, что каждый из вас предпочитает душистый отвар и так же ценит своих друзей и семью, как и все остальные»
«Вы не должны вести себя жестоко и грубо, чтобы продемонстрировать своё превосходство над недоброжелателем»
«Этот мир живой, он дышит. Мы должны думать о том, какую энергию приносим в окружение»
«Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает, что тебе ещё есть чему поучиться»
«Что бы не случилось, не теряй внутреннего равновесия»
Отдаю сэнсэю своё огромное почтение за все его уроки
Если у кого-то появились вопросы, то не стоит этим пренебрегать, ведь:
" Спрашивать, когда знаешь, означает поступать вежливо, спрашивать, когда не знаешь, абсолютно необходимо ".
Остальным я желаю, чтобы Красный Журавль вечно парил в вашей душе, а Белый Тигр хранил вас.