Совет монахов в сложившейся ситуации 🎐 Самоконтроль

Кулак и ладонь. Баоцюаньли.
Приветствую, достопочтенные жители Азерота и других миров. Поклон всем вам.
Мир миром, но как говорится: " Забытым ошибкам свойственно повторяться ".
В своих медитациях и размышлениях я совсем не заметил, как опасность обходит нас со стороны. Но ведь недаром говорят: " Любому всегда есть чему поучиться и даже мастеру ".

Я предположу, что многие находятся в волнении внутри, поэтому как монахи мы не можем молчать.
Равновесие можно очень легко потерять, но нужна практика и тренировки, чтобы постепенно вернуться в покой самостоятельно. Ведь иначе искажаются наши предпринимаемые поступки, которые могут осложнить наше состояние, а затем затруднить состояние других и последующих. Всё это очень взаимосвязано и имеет накопительную сущность.
И всему этому нас учили в монастырях, но прежде говорили: " Борьба умов идет прежде борьбы физической ".
Это значит, чтобы самостоятельно вернуться в спокойствие, ясность мышления, нужно прежде об этом помыслить.

Полезные знания ведут к гармонии их обладателей, и поэтому мой почитаемый сэнсэй завещал мне и другим ученикам отдавать накопленную и изученную мудрость из поколения в поколение всем желающим. Я предпочитаю высказываться лаконично, поэтому упомяну следующее:

«В этом переменчивом мире наш путь — это путь дисциплины»

«В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться — ответ станет очевидным»

«Ненависть, сомнение, насилие и злоба, которые мы приносим с собой, отравляют окружение, а затем возвращается обратно»

«Как вы уже поняли, малые конфликты порождают большую вражду. Если в вашем сердце царит покой, вокруг вас не будет и раздоров»

«Вражда ? Уверен, что каждый из вас предпочитает душистый отвар и так же ценит своих друзей и семью, как и все остальные»

«Вы не должны вести себя жестоко и грубо, чтобы продемонстрировать своё превосходство над недоброжелателем»

«Этот мир живой, он дышит. Мы должны думать о том, какую энергию приносим в окружение»

«Всякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает, что тебе ещё есть чему поучиться»

«Что бы не случилось, не теряй внутреннего равновесия»

Отдаю сэнсэю своё огромное почтение за все его уроки :pray:t2:
Если у кого-то появились вопросы, то не стоит этим пренебрегать, ведь:
" Спрашивать, когда знаешь, означает поступать вежливо, спрашивать, когда не знаешь, абсолютно необходимо ".
Остальным я желаю, чтобы Красный Журавль вечно парил в вашей душе, а Белый Тигр хранил вас.

Лайков: 21

Знаешь, что общего в наших мировоззрениях, товарищ пандарен-монах? Нас объединяет любовь к Императору. *ba dum tss

7 лайков

Не знаю, что у вас там вмешивают в монашеском ордене, но тоже этого хочется.
Трудно сейчас что-то решить.
Слишком много всего за неделю буквально.
Ладно, тут было немного нытья, но об этом как-то потом.
Пусть мои слова будут детскими, но пусть просто всем будет хорошо, безопасно, уютно и стабильно.

ой

Ладно, я извиняюсь, но меня смущает смайлик в названии :eyes:

3 лайка

Все будет хорошо.

За последнее время вы - первый, кто так говорит
images

3 лайка

Чего??? Какой самоконтроль? Берёшь фростморн и валишь ренегатов, и прочих голубей мира. Вот и весь самоконтроль.

Лайков: 1

Далай-лама сказал, что останется в своём нынешнем воплощении ещё минимум десять лет.

самоконтроль - основа баланса. Иначе, тебя сожрут твои же прислужники.
В ином варианте, приходится себя контролировать, не поддаваясь страстям. Есть ученики: зазеваешься - зарежут. Как истинные ситхи.
Я изучал Темную Сторону. Потерять себя - легко. А вот обрести внутреннюю гармонию - сложно и весьма непросто. Я не ситх, хотя их философия мне близка, я и не джедай - хотя многое взял и у них. Я и не Хаос - хотя многие законы надо чувствовать душой. Что, кстати, является хаос-составляющей многих демонов. Порядок люблю, но не возвожу в абсолют. Во мне есть и Свет, и Тьма. Я не становлюсь ни на чью сторону. Поскольку, шесть сил вместе - дают мне седьмую. Силу творения. Сотворить всегда сложнее, чем разрушить.

Император наш Свет
Император наш Путь
Император наш последний шанс на спасение

3 лайка

Хаос-Свет - это путь в ад. Как раз к Светоносному. Люциферу. Его имя буквально переводится, как “несущий свет”. Что не помешало ему стать владыкой демонов.

А в pathfinder и dnd Хаос-Свет - это путь в Элизиум. К чёрту закон, я творю добро! Восславим Дезну!

Зимний вечер,
Слова пандарена
Покой несут… :relieved:

Спасибо, Мицзархэль.

2 лайка

“Надежда. Даже в самые темные времена есть надежда. Надежда на лучший день, надежда на новый рассвет. Или просто надежда на хороший завтрак”(c)(ювелир Шен Скупец, Diablo 3, акт 4).

Рыцарь смерти, я очень долго искал знания в древних свитках монастыря, чтобы попытаться донести мысли многих мастеров. Твоя позиция силы имеет очень древнее начало, но так ли она успешна со временем.

Мудрецы говорили так: " Война — это всегда конфликт убеждений ".
Это значит, что если вы применяете силу на недоброжелателя, то терпите неудачу в перевоспитании его убеждений и отстрачиваете эти вопросы на долгое время, до тех пор, пока они не повторятся вновь.

Другие мудрецы указывали на такое: " Ненависти свойственно находить пристанище "
Это значит, что в борьбе против вашего зла, оставляя место для ненависти в своих поступках, вы часто не замечаете, как оно продолжает существовать внутри вас.

Мы жители Пандарии дали этому воплощению название Ша Ненависти. Везде где побывал этот дух, гибли урожаи и горели деревни. И только с помощью учений самоконтроля и поиска гармонии мысли в трудное время, нам удалось уменьшить его влияние.

Надеюсь, я смог дать небольшие мысли для размышления.

7 лайков

Также хотел бы обратить внимание на такой тезис одного из наших наставников в Пике Безмятежности, с которым мне недавно удалось побеседовать.

Мастер Поньшу высказался так: «Вам следует быть островом равновесия в океане Хаоса».
Это значит, что если вокруг вас бушует беспорядок, то поддавшись ему, вы рискуете потерять себя прежнего, растворившись в хаосе, и потерять того, кем бы хотели бы быть впредь.

От себя я бы хотел вам пожелать достигнуть внутреннего покоя.
И закончить сообщение словами Нефритовой Змеи Мудрости.
« Столкнувшись с великой тьмой, сможете ли вы принять верное решение ? »

Слушай, ты кривой монах какой-то. Все кого-то цитируешь-цитируешь, а мысль высказать не можешь. Иди протрезвей.

2 лайка

Приветствую тебя, монах школы Белого Тигра.
Умение формулировать мысль, подстраиваясь под собеседника, это очень важное искусство эмпатии. Я буду продолжать совершенствоваться в этом.

Глава Шадо-Пан Тажань Чжу, когда-то во времена Пандарии, высказывался так:

« Если вы приходите с войной, то сама земля отвечает на вашу жестокость и ваши отрицательные страсти »
Это значит, что земля вокруг нас принимает облик наших эмоций, плохих или может хороших. И достаточно оглянуться вокруг, чтобы узнать наверняка каких.

Я думаю, его слова очень важны.

4 лайка