"Созерцатель огня" абуз?

Добрый день!

Хочу уточнить, ачив звучит:
“Получите 2000 окровавленных монет, будучи эмиссаром Ордоса или ордосским хранителем огня.” т.е. за убийство - 1 монетка.

Есть, по моему мнению - абуз: если убивать игрока на расстоянии, например, глефой ДХ, то на убитого игрока не накладывается дебаф “Жертва Ордосу”. Тем самым, его можно убивать бесконечно, абсолютно без кд, по сути фармить его на кладбище, выглядит это примерно так (время 4:45):
https://www.youtube.com/watch?v=nEpDWPm04PA

Видео там давнее, с 2016 года, но я с другом проверил, убив его твинка 10 раз на кладбище - все осталось так же.

Более того, в чате можно заметить множество игроков, продающих данный ачив, очевидно, используя этот способ.

Вопрос: является ли такой способ получения ачивки допустимым? Или же все игроки, использующие этот абуз должны быть забанены?

Спрашивал у ГМ’ов запросов на “Проблемы с достижениями”, получил ответ мол: “мы не комментируем работу игровой механики, в частности, подобные ситуации, как вы описали… Чтобы донести до разработчиков свои вопросы и пожелания, пожалуйста, обcудите данный вопрос на форуме”.

Имхо, ответ странный. Вообщем, давайте обсуждать этот вопрос тут, чтобы мы “могли донести до разработчиков свои вопросы и пожелания”.

если почитать вовхед то именно так и советуют выполнять это достижение, с макросом на возрождение возле кладбища, многие неактуальные достижения выполняются с помощью абузов, вряд ли за это грозит бан

ну, вовхед, в каком-то смысле - “забор”. Хотелось бы официальный ответ от близзард, но они его, почему-то, не дают. Или я куда-то не туда обращаюсь, не знаю… Но это какой-то бред, что они не могут четко ответить.

Скорее всего, они понимают, что за такое нужно банить, но из-за количества игроков, уже заюзавших это - закрывают глаза, ибо такое начнется… А вообще, факт на лицо: баг существует с 2016 года минимум, и он до сих пор не пофикшен.

Человек с 21к ачивментом до сих пор не знает,что если хочешь получить ответ ОТ БЛИЗОВ,то стоит написать и задать этот вопрос в тех.поддержку?

Человек с 21к ачивментом до сих пор не знает,что если хочешь получить ответ ОТ БЛИЗОВ,то стоит написать и задать этот вопрос в тех.поддержку?

я конечно понимаю, что читать сообщения до конца - это удел только умных людей, но ты мб попробуй мой главный пост еще раз прочитать (до конца).

2 лайка

Вот я и говорю - такое ощущение,что ты когда писал топик,то не дочитывал сам за собой.
Как считаешь,если в открытую продают этот ачив,то дают ли за это бан? ради эксперимента можешь попросить у продающих линк на ачив и посмотреть год получения(если ты достаточно умен для этого,конечно).

Вот я и говорю - такое ощущение,что ты когда писал топик,то не дочитывал сам за собой.
Как считаешь,если в открытую продают этот ачив,то дают ли за это бан? ради эксперимента можешь попросить у продающих линк на ачив и посмотреть год получения(если ты достаточно умен для этого,конечно).

Я не совсем понял, к чему твои “умные” наезды о том когда у кого-то этот ачив был сделал, если ты написал:

т.е., ты не дочитал мое сообщение до конца где белым по коричневому написано, что вопрос поддержке был задан но ответ не был получен. Но ты почему-то решил испорожниться своим “максимально содержательным и осмысленным” комментарием… Зачем?

И после моего ответа, ты делаешь очередной пук в муку, рассказывая мне что этот ачив абузят уже довольно длительное время и что я, такой дурак, этого не знаю… Серьезно? Ты вообще понимаешь насколько глупо ты выглядишь?

Об этом и я, и другие уже написали: вопрос в том, почему игроки за абуз до сих пор не забанены, и если появятся подобные абузы, будут ли за них банить.

А от твоих сообщений - толку ноль.
Иногда лучше просто промолчать, умнее будешь выглядеть.