Сокращения в Майкрософт \ Близзард 😩

Ну вот, волна сокращений в it-гигантах докатилась и до ВоВа. Пишут, Майки уволят почти 2000 сотрудников игрового подразделения. Глава Близов Майкл Ибарра подает в отставку. Некоторые необьявленные игры похоронили :headstone:

Походу, грандиозные планы по увеличению контентов в ВоВ снова потерпели оглушительный крах. Тут бы не откатиться к Шедовленцу с патчами почти раз в год :woozy_face:

Что думаете?

5 лайков

Ожидаемо. Игровая индустрия почти 4 года накачивалась деньгами, а сейчас не может дать сверхприбыли инвесторам.

Возможно будет наоборот улучшение качества продуктов. Ну я надеюсь

6 лайков

Та да, ожидаемо. Но все равно грустно. Предвкушение от прихода майков и анонса WW у меня было ого-го, а вышло как обычно :sweat_smile: На улучшение качества не надеюсь, меньше ресурсов стало, с чего бы улучшаться…

2 лайка

А что если… уволят как раз специалистов по diversity, equity и… эээ… ещё чему-то политкорректному? Да не, глупость какая-то.

14 лайков

О нет! Как же мы будем жить без ещё одной мобилочки? :dracthyr_lulmao:

4 лайка

Это же сколько людей, разом остались без работы

Ну, тут может быть хорошие сподвижки:

1. Дисней пытается развернуть свою политику и наконец осознал что делать фильмы в упор на ЛГБТ+ повестку не выгодно. Ну и выпускать откровенный треш в Дисней + - тоже в итоге плохая затеяа.
  2. У Майков сейчас тоже перестройка в издателя, и им нужны тайтлы флагманы что будут тащить их сервисы. Колда есть, ШоШ все ещё ведущий игрок на своем рынке - им сейчас не выгодно убивать эту корову, которая несёт изи мани.
  3. Вероятнее всего, прошла чистка в ненужных отделах рекламы, юристов и бухгалтерии т.как они просто бы дублировали работу. Если туда отправятся и все “правильные” по повестке - это ещё лучше
  4. Нафиг этот выживая неножун ваш. Лучше SC3 годный сделают или рефандед запилят до тех обещаний что давали

Увы таком наш жестокий мир. Как явление это плохо, но ничего не поделаешь - корпораты не заинтересованы все эти “лишние руки” переобучать и платить зарплату

Лайков: 1

Да его поди и не существовало никогда, так просто заанонсили типа чет делают, что бы народ ждал и не обвинял в безделии, а по факту за два года ноль инфы и пару картинок показали, и не игровые скрины а просто рандомные арты :dracthyr_crylaugh:

Только не 2. А 4 или 6 кажется

Ну это они говорят что типа 5 лет делали, а заанонсили то в начале 2022. :dracthyr_tea:
Это типа как Тодд Говард который придумывал Старфил 25 лет :dracthyr_crylaugh:

Не уволят.

Потом просто компанию закроют и всё.

Кста, получается все на Котике держалось, как только он ушел так все сразу накрылось
:cat:

4 лайка

Правильно, куда столько, дотой вот всего 30 человек занимается

Не знаю, мне ключ купить не дали, я этот грандиозный контент все равно не увижу

3 лайка

Всё дело в современной тенденции и технологиях, щас очень много программ и интерфейсов (нейросетей) заменяют и упрощают людей тех или иных сфер.
Как по мне это очень печально, но с другой стороны нужно подстраиваться под современный мир.
Человеческий труд не кто не заменит и я считаю его более качественным, но по нынешнем меркам переплачивать крупным компаниям нет смысла, если новые технологии позволяют работать меньшим количеством сотрудников.

Ага, не заменит. Вон там интервью с разрабами палворда - 10 человек по 1 покемону в месяц делали. Потом пришел один чел, шарящий в нейронках, и за месяц запилил 100 покемонов.

3 лайка

The War Within Microsoft

7 лайков

Эти тоже на коте держались?
2024 год начался с серии потрясений в различных IT-компаниях по всему свету, в том числе игровых, которые одна за другой принялись объявлять о сокращении огромного числа сотрудников. Что ни день, то появляются новости об очередных увольнениях, а вслед за ними сообщения неприятно удивленных сотрудников. Хотя Microsoft и Activision Blizzard в их число к этому моменту не входят, в списках можно найти немало родственных компаний вроде Riot Games.

Мне очень понравилась эта новость, я очень ей доволен!
Надеюсь Фил повыпинывал на помойку всех этих борцов с картинками голых женщин в игре, разработчиков мобильных недоигр, любителей отключать Россию от оплаты и прочих отбросов, а все оставшиеся наконец займутся разработкой хороших игр а не таких как диабло4

8 лайков

Флаг с черепом на месте 10.2.6 на роадмапе, получается, был весьма продуман :orangutan:

9 лайков

А я чота вспомнила Близконь, когда там шло безудержное веселье, новости, дорожная карта на 20 лет вперёд, а мы грустили с френдами. Получается, торговали - веселились, посчитали - прослезились? Может наши рублики нелишне были бы в такой ситуации, но теперь чо уж там.