Соло VS Тим-плей

Ребят, вот я играю в вов не так много (с бфа) и понял для себя то, что мне спокойней играть одному, нежели с друзьями или со-гилдьицами в дискорде. Для меня лично интересно было познавать локации, изучать местные истории и просто ходить по старым рейдам в одиночку. Когда мы с другом решили создать альтов и вместе покачаться, я начал чувствовать некий дискомфорт, но при игре в одиночестве всё как рукой сняло. Расскажите, какого это играть по дискорду в гильдии, ходить всем вместе в данджи или рейды, да и вообще, что вам ближе - игра одному или вместе с кем-то

8 лайков

В конце ты всегда остаешься один

Головоломка Йогг-Сарона

4 лайка

Для меня играть соло в вов вообще невозможно - это дико скучно и в целом ощущается как-то не так.
Соло играть в синглы нормально - Геральта какого погонять, например

3 лайка

блин, у меня вообще диаметрально противоположная ситуация) в вове в соло отлично, а в Ведьмаке - ужас какая скукатень

5 лайков

Все те разы, когда мне удавалось влиться в целеустремленный, стабильный коллектив в ВоВ - это всегда приводило к самым ярким и позитивным впечатлениям от игры.

Соло же/с пугорандомами ВоВ превращается в однообразную/нервную гриндилку

Лайков: 1
  • Тут Красное, его бить или хилить?
  • Главный танк прожимает бабл-ХС, ловите паскуду!
  • Хватит жрать!
  • БрБ 48 минут, у меня кошка рожает.
10 лайков

чё-то я выпал сильно ахахахахахаха это гениально)

Так и есть, когда все замотивированы играть - играется просто отлично и интересно

кстати, наверное это как раз и негативно на меня повлияло, потому-что мои все друзья просто брали и ливали, когда доходили до Златоземья или по достижению лвла 15-20((
(они кста меня потом буллили, за то, что я вов играю (типо графон дерьмо (лол что) и вообще это тупая гриндилка, когда сами играли в тесо кекв)

Порог вхождения в ВоВ слишком высокий просто.
Не каждый захочет «сперва…» делать что-то продолжительное время, чтобы только «потом…» начать играть в нормальный кооператив.

2 лайка

Соло, конечно. Примерно с конца 2013-го, сталбыть, уже более семи лет.

До этого - гильдии, переезды, рейдинг, драмы-развалы, разочарование-выгорание и длительные перерывы - всё как у большинства, наверное.
Разница колоссальная, с момента перехода в режим одиночного плавания - ни разу не бросала игру дольше, чем на месяц-два, по большей части всё устраивает.

p.s.

Стоит отметить, что под соло-игрой я подразумеваю минимизацию социальных контактов и отказ от сложного группового контента. Вступление в рандомные группы в ряде случаев (ВБ, рарники, фронты-экспедиции) - необходимый, ни на какой козе не объезжаемый компромисс.

13 лайков

Я тоже играю соло и збс. В комфортное время, когда и как захочется.
А случайные группы в рейд или подземелье это, конечно, особый контент, мат стоит коромыслом, обязательно кого-то кроют в три этажа и умоляют удолить игру :grinning:

4 лайка

да и в принципе, как мне кажется - ты получаешь наслаждение от прохождение контента в соло, т.к. больше погруженности в игру, атмосферу, да и спокойнее как-то, над душой что-ли никто не стоит.

3 лайка

Вообще, заявления о том, что вов это исключительно эндгейм для группового контента – это брехня и поклёп, иначе стали бы близы каждый раз городить новый мир\локацию, персонажей, озвучки, синематики, талмуды квестового текста и тд – для кого это все, как не для нас, бедных любителей солянки. Им проще было бы сделать сессионку для зашел-вышел, а раз столько сил вливается для контента в открытом мире, значит на это есть огромный спрос)

Соло +1/2 чела для аренки, больше тут делать нечего, не понимаю зачем тут гильдии ещё существуют, причём все инвайтят только ради какого-то пве РТ, сумашедшие какие-то

Всё как у меня. За 12 лет игры были моменты и одиночной игры и игры в коллективе (немаленьком). Когда в Пандарии я ждал РТ, чтобы пойти гильдией на РПБ. Было круто! Было интересно.
Сегодня для меня поход на РТ - это поход на вторую работу. Я в статике. А играть не хочется. Поэтому сейчас вообще перестал приходить на РТ. И сразу как-то стало приятнее играть.

3 лайка

Заходим в данж вместе, умираем поодиночке.

Я почти половину 3 и весь 4 сезон бфа гонял в ключи в констапати на своем паладине - наша задача была апнуть максимальный Рио скор, то есть, мы пушили, строго говоря.

Также я посещал РТ, ходили с гильдией в мифик рейд. 3 дня в неделю + дополнительный день РТ по 3-4 часа за один день РТ. Это буквально вторая работа.

В рамках ШЛ тоже ходили констой, дошли до уровня 18 ключей, закрыл половину мифик рейда (5 из 10, соответственно) с гильдией.

Это реально тяжело, кмк. У тебя есть график посещения, тебя ждут люди, ты должен постоянно отыгрывать вместе с ними, тебе нельзя опаздывать или не приходить.

Но и плоды этого труда соответствуют, я удовлетворил свою потребность в такого рода контенте, потратил кучу времени.

В этом деле нужна своего рода дисциплина, ответственность и так далее. Нужно соответствовать уровню игры, закупаться, не разгильдяйничать, отыгрывать на свой уровень, стараться.

Но все это в рамках полу-хардкорных коллективов, где я и состоял.

Думаю, посиделки с друзьями в казуальных коллективах всего этого не требуют, у них совершенно другие приоритеты, но об этом мне мало известно, я в таких гильдиях не состоял толком.

Если говорить обо мне лично, то я за почти два года непрерывной игры в таком режиме, вторая работа я это называю, выгорел знатно, поэтому всех и вся бросил, объявив, что я дединсайд. Казуалю соло, в основном.

(сейчас опять взялся за старое в попытке собрать новый коллектив)

Реально хардкорные игроки должны полностью отказаться от ирл занятий и все свое время посвятить игре, чтобы чего-то добиться по-настоящему серьезного. Как-то совмещать надолго не хватит, ну, меня не хватило =)

3 лайка

Я - дед, я - инсайд.

3 лайка

Выскажу не особо популярное мнение, но при постоянном коллективе и набранном опыте игры понятия казуальности размываются, т.к. планка хардкорности движется вверх. Т.е. не думаю, что тебе сейчас будет сложно в относительно казуальном режиме закрыть те же 15 ключи или героик рейд.

Я пвпшу постоянно с одним человеком и в пвп планка казуальства для меня оказалась довольно задрана, а вот планка хардкорности осталась на ± том же уровне. При этом те результаты, которые я назову несложными будут для кого-то проблематичными.

Короче это субъективная фигня. Главное для себя определить где заканчивается казуальство и начинается затротство.