Всем привет, у меня монитор 21:9, но мне хочется что бы вов был в формате 16:9
В других играх можно такое выставить, что бы просто был квадрат и чёрные полосы по бокам, но как такое сделать в вове?
Спасибо
Есть старое народное средство - ставишь монитор на паровую баню и зажимаешь в тиски на ночь. Очень важно следить за процессом, чтобы остановиться на 16:9 и не довести до 9:16.
Cпособ для ленивых - заклеить лишние части монитора слева и справа чёрной бумагой.
Извините :–)
Я масштабировал картинку на мониторе через настройки драйвера. Актуально было со старыми играми, т.к. там зачастую или вообще отсутствовало выставление формата, или было криво сделано, и картинка все равно растягивалась во весь экран.
Для WoW не проверял, т.к. не было необходимости, пропорции итак нормальные.
как конкретно это сделать?
У меня масштабирование в настройках панели управления NVidia → Регулировка размера и положения рабочего стола
А можно спросить почему? Просто у меня тоже 21:9 и я не чувствую проблем, даже наоборот. Я собственно для этого и брал 21:9 )
Моторхарт, ты становишься параноиком. Я читал твоё удаленное сообщение - на него никто бы не пожаловался :–)
А есть ещё какие-нибудь народные средства? Друг спрашивает, мне-то такое не нужно, само собой.
А что там было?
Он становится Таланаром.
Ну, повернуть можно монитор на 90 градусов. Изображение тоже, если будет доставлять неудобства :–)
Что у него тоже широкоформатный монитор и он им очень доволен.
Попробуй, сам не пробовал, но есть подозрение, что поможет.
https://www.curseforge.com/wow/addons/sunn-viewport-art
Бедного Моторхарта уже совсем репортами довели