Сочетания раса-класс и прочий фан-сервис

Доброго времени суток. Не играю на ритейле с лета 2020 года. Были мысли вернуться после Shadowlands (данный аддон очень многие сильно критиковали), но когда увидел в анонсе всю эту диснейщину и фан-сервис - желание возвращаться моментально испарилось.

Не, ну какие к чёрту таурены-разбойники?

Да и все эти “как приручить дракона” тоже не вдохновляют. Поэтому я решил вот на днях попробовать классик WOTLK, ибо в актуале я его не застал.

Каково ваше мнение? Куда катится некогда топовая MMORPG? Есть ли у нее будущее? А то глядя на нынешнюю населенность серверов ритейла начинаешь думать о плохом. Да, WoW хоронят не первый год, но тем не менее, “No king rules forever”.

5 лайков

Проблема населённости ру серверов из-за проблем с оплатой у русских и белорусских игроков, а также невозможности для них купить новый аддон. Так что качество игры вообще ни при чём. Если близзард не позволят купить новый аддон для ру.учёток сервера русскоязычные опустеют гораздо сильнее, чем сейчас.
А так ДФ классный аддон. Впрочем мне и ШЛ понравился. Оба аддона играла без перерывов.

8 лайков

На англоязычных серверах населенность на данный момент не особо высокая.

3 лайка

Зато теперь идеальный драгонфлайт. Жаль играть не с кем

6 лайков

DF одно из лучших дополнений WoW. На уровне дренора и катаклизма, не меньше.

Ну на ближайшие лет 5 план уже понятен. А там посмотрим.

Не ощущаю проблем с населённостью серверов.

Ничто не вечно, но на ближайшие годы будущее WoW выглядит неплохо.

6 лайков

Ты измерял или как-то проверял это ?

Лайков: 1

Полностью с тобой согласен по поводу всего этого но геймплей и кол - во людей дают сил во всей этой мерзости играть, как вариант я не сижу в вальдракене на персонаже пока хожу бг и арены, а стараюсь тусоваться в старых локациях - совсем старых
Для меня до сих пор драктиры это какие то нпс, а не игроки и класс - будто на пиратке огров ввели

• Катится рпг к бабкам и спросу
    Я давно уже не видел какого то действиельно хардкорного контента с необычными и красивыми \ редкими наградами, все выглядит как мусор из торговой лавки который можно получить просто зайдя в игру
3 лайка

Называть ДФ плохим дополнением я бы не стал:

1. Добавили новую и интересную систему полетов (не без изъянов конечно, но всяко лучше чем нажимать Num lock и альтабаться в соседнее окно браузера, пока не долетишь до точки)
  2. Наконец-то вернули адекватную систему набора экипировки в ПВП
  3. Хорошая система навёрстывания упущенного, и неплохая система улучшения предметов
  4. Редизайн профессией — впервые за долгое время они не бесполезны.
  5. Возврат “классической” системы талантов.

Из минусов я бы только отметил весьма куцое повествование в игре, но так как вернулся Метцен эта проблема уже фактически решена, так что пофигу :smile:

8 лайков

хз куда катится, очевидно что невозможно из одной вселенной вечно выжимать соки которые будут нравиться всему комьюнити. знаю полно людей с синдромом утенка, которые и во времена лк ныли что “раньше было лучше” и до сих пор из игры не ушли но продолжают грызть кактус. знаю и дофига людей которые наслаждаются игрой. я уже давно придерживаюсь той точки зрения, что кому игра удовольствие приносит - ну и слава богу, почему нет. а кому не приносит но продолжают проплачивать подписку только ради вечного нытья что все не то и все не так, таким остается лишь соболезновать.

Это в каком месте она классическая

3 лайка

ДФ хороший аддон без нагромождения стремных временных систем. Занимайся чем хочешь и будешь хорошо себя чувствовать в этом контенте

4 лайка

Она была вдохновлена старыми деревьями талантов, которая была до Пандарии, поэтому и “классическая” :smile:

Абилками с легиона бфа и шелоулендса :grinning:
Да и четкий выбор спека появился в Кате так что не очень класстчески

там ката вышла настолько давно шо уже 6 дополнений сверху выпустили, так шо теоретически она тоже вписывается в древнюю древность. (вот только это не делает её хорошим дополнением. всё такая же параша)

2 лайка

Ну то классическими называют талики без привязки к спеку обычно

Каждый раз когда добавляют больше разнообразия и возможностей, появляются все больше и больше древних старцев-лороводоведов, которые поднимают свой иссохший кулак покрытый морщинами и бородавками, и такие “ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТО ТВОРИТЬСЯ ЛЮДЕ ДОБРЫЯ?!”.

А вокруг уже одна молодежь.

Вертит у виска, мимо проходят…
Мракобесие.

5 лайков

Вот не надо!
Не все одинаковые. Я и лором увлекалась всегда и из олдов, а актуальный вов ни за что на классику не сменю.

3 лайка

Если меня голова не обманывает, то после определенного порога талантов ты мог их кидать куда угодно (уточнение - в любую ветку) в Кате

После 31 очка в основной ветке, остальные 10 можно кидать во второстепенные.

Да токо основные перки то получал за щет выбора спецухи как и щас