Сочетания раса-класс и прочий фан-сервис

Мне очевидно почему. И почему другие цитаты легко дергаются.

Потому что в Хрониках не указаны исчерпывающие талмуды текста для каждого случая цитирования на форуме

Я не могу процитировать именно фразу “священник Утер”, однако уже объяснила почему он им был. А был он именно что последователем церкви Света небес, а его наставник был лидером ордена клириков. Ты, конечно, можешь считать что это абсолютно не значит что Утер имел “склонность к магии жречества”, ведь магия жречества это что-то сильно отличное от паладинства, мне на это не повлиять

Чуть углубился в этот момент.
У русском вов нет клириков, вообще. Это переведено как “священник”. Прист - это жрец. У нас это значит, что первый это христианский священнослужитель высокого ранга, а второе - что-то менее прогрессивное, связанное с политеистическими религиями.
В игре, наверное, разделение такое: священнослужители высокого ранга(но не высшего), верующие в святой свет - это священники(клирики, если не по нашему). А священнослужители других религий, также высокого ранга - это жрецы.
То есть, Утер по факту в принципе не мог быть жрецом. И сан священника он также не принял, к нему никто не обращался так.

В отличие от других паладинов, Туралион раньше был скорее жрецом, чем воином

Из вики. Класс также стоит “жрец”, ибо тут игромех, аля паладины у панд и коров. Уверен, что в книжках к нему также никто не обращается как “жрец”.
Если что, я не оспариваю более религиозную природу его занятий до паладинства, просто уточняю. Тут ключевое в “в отличии от других паладинов”.

Потому что её буквально нет. Никто к нему так не обращался, включая рассказчика или как там построен текст. Ибо он не был священником.

Я думаю что у этой мморпг без явных конкурентов в жанре всегда будет будущее. Но с модой на всеобщее “уравнивание” скорее всего перестанут существовать какие-либо “расовые” ограничения на выбор классов. Вот я бы в принципе не задавался такого рода вопросами, но меня интересует больше собираются ли разработчики что-то делать с устаревшими профессиями и контентом…очень уж обидно что такой громадный труд валяется где то на обочине возле груды серого мусора…

чувак, ты не поверишь, не только в хартстоуне :slight_smile:

Есть космология и лор. Правильно ориентироваться по ним.
Ты же делаешь собственные умозаключения исходя из личного понимания и трактовки квестов.

Это примеры, только в одном твоем комменте.

Потому что коса элуны, изумрудный сон, ну, думаю, изучишь.

Многие из друстов умерли тысячи лет назад, а их происхождение тесно связано с терномантами. Терноманты – это круг друидов, который процветает в Кул-Тирасе.

Все мы делаем умозаключения на основе того, что видим. По космологии свет и бездна - враждующие силы. Но при этом у нас есть эльфы бездны-жрецы. Противоречие

Первично коса Элины была создана ночными эльфами. Воргены получали проклятье из-за того, что Голдрин (использовался его зуб) не ладил с Элуной. И все кто принимал форму воргена теряли контроль над рассудком. Позже они стали заражать других передавая проклятие через укус. Гилнеасцы получили эти знания только когда нашли косу Элуны в лесу на юге Гилнеаса (королевства). Только после этого из научили управлять силой зверя (именно с этого момента можно менять форму между человеком и воргеном. С момента превращения и до этого момента мы бегали в форме воргена, но не сходили с ума из-за двойной дозы данного нам элексира. Кстати, эту сцену вырезали). Вопрос, откуда по ворген-гилнеасец должен был выучиться умениям друида до начала заразы города проклятием воргенов?

Терноманты - это друсты-друиды. Приоритетное слово Друсты. Кул-Тирасцы - не друсты. Да, их обучали друсты-терноманты, поэтому у терномантов такая форма зверей (с ветками), да их логика друидизма отличается от общепринятой в Азероте (они спокойно относятся к смерти), но в форма зверей передает особенности расы (давайте будем честны, по логике и воргены и штормградцы и култирасцы - это люди. А остальное - это принадлежность к фракции. Люди-воргены в форме человека ничем не отличаются от людей Шторграда). Чем выделяются култирасцы? Ну, кроме игровых персонажей, которые пополнее - ничем (пример - страж, не пропустивший Генна к Сайрусу). Почему в облике зверей култирасцы имеют особенности друстов? Только не надо заливать, что раз учатся у терномантов, берут их особенности. Ночные эльфы, воргены, тролли и таурены изучают один и тот же друидизм, но форма зверей у них разная. Воргены и ночные эльфы в частности, ибо воргены учатся у эльфов

Вот с этим бы поспорил, за примером далеко ходить не надо тот же паладин и дх, убрали базовые абилки, но по итогу в мифик билде у дх хороший СТ, очень сильный аое урон, а у ретрика в аое билде(ключи на укрепе) СТ падает на 30%, это ни в какие ворота.

Как по мне глупо было удалять базовые абилки классоспеков.

Любое развитие и отмена глупых ограничений раса-класс + кастомизация давно напрашивались.

Из минусов явное выгорание создателей контента ну или их просто заменили на непойми кого, вместо интересных квестов на легендарку просто гринд в кубе, сама легендарка получается весьма куцым способом и не на дополнение, а на сезон - это огромный минус.

События в мире(суп, бури, раскопки), цветение совпадают по времени, для меня это огромный минус.

В остальном же дополнение пока что доволен.

П.С. Имхо, но если не вернут оплату или хотя бы не завезут коды, то русскоязычная вкладка поместится на одном сервере.
Найти крафтера на крупном Гордунни уже составляет проблему даже в дневное время.

Это, кстати, не то чтобы сильно связано с этими деревьями талантов. У ферала, например, со старыми(ну панды-шл) талантами было тоже самое. В аое билде терял кучу урона в соло, а в соло билде терял полностью аое.

Прист, в принципе, единственный класс, который сочетает на уровне специализаций полную противоположность Сил. Оно конечно выглядит красиво, но разработчики могли бы уже и придумать нормальное лорное обоснование. Оно прям напрашивается, чтобы его сделали. Только прист создает расо-классовые вопросы сочетания (нежить со светом, святодренеи с тьмой, бездноэльфы со светом)

Это очевидно же, игроки создающие эти расы и играющие не за те спеки не заслуживают никаких ответов. Игромеханически нельзя ограничить расу спеком. А шп отлично подходит баклажанам и нежити.

Тауренам дали разбойника. Но им дали не ради рофла, а потому что разбойник теперь это не только асасин, но и пират

Перебробовал за дх все расы, больше ваего порравился найт эльф и блпд эльф