Союзные классы или новая визуальная изюминка

Всех приветствую, сразу оговорюсь, текст не мой, но сама идея весьма и весьма годная. В чем собственно суть:

" Определенную часть комьюнити, в том числе и меня, в той или иной степени напрягает наличие или отсутствие у союзных рас некоторых классов и специализаций, которые по лору весьма сомнительно им подходят в виду их тематической замкнутости в виду Лора. Эта узкая специфика, делает, например, наличие жрецов Света и Послушания у Эльфов Бездны или жрецов Тьмы у Озаренных Дренеев абсурдной. Ведь Свет и Тьма вещи не совместимые, что на себе уже продемонстрировали Туралион и Аллерия в аудиодраме Тысяча лет войны.

Некоторые могут посмотреть на союзные расы и сказать, что это просто набор цветных шкурок, однако это не так. Они — самостоятельные расы, с собственной культурой и историей, которая и выносит их в отдельный список создания персонажей, а не в список кастомизации уже существующих рас.

Однако, на этом моменте, их уникальность идет в разрез со стандартной системой классов, которая фактически уравнивает союзные расы с обычными. И мое предложение способно полностью решить эту проблему, открыв для них еще больше возможностей для кастомизации.

Идея заключается в том, чтобы для всех союзных рас сделать «свои» варианты классов. То есть взять за основу по механикам уже существующие классы и стилистически превратить их в тематический аналог для каждой союзной расы.

Рассмотрим на нескольких примерах.

Начнем с Эльфов Бездны. Собственно, на Телогрусе уже представлены некоторые примеры того, какими бы могли бы быть их версии классов. Темные следопыты, клинки Бездны, маги Бездны и прочее. Но всё это НПС, не игровой персонаж. А жаль, ведь за годы игры, например, на воине, можно и устать от его невзрачных способностей. Поэтому, возможность играть с теми же механиками( что абсолютно и полностью не вредит игровому балансу), но уже с другой визуальной составляющей, стала бы глотком свежего воздуха. Сразу предупреждаю, что в списке возможных вариантов классов я буду отталкиваться по-большей части из своих собственных рассуждений. Наименования лишь примерные:

1. Воин — Рыцарь Тьмы.
  2. Охотник — Темный следопыт.
  3. Разбойник — Призрак.
  4. Монах — Ирреалист.
  5. Жрец — Служитель Теней.
  6. Маг — Заклинатель Пустоты.
  7. Чернокнижник — Мастер-негатон.
  8. Охотники на демонов(?!)* — Клинок Бездны.

И тут вы подумаете: «ведь эльфы бездны не могут быть охотниками на демонов!», и будете совершенно правы. И дело в том, что далеко не всем по-душе, что только какие-то определенные расы могут быть представителями тех или иных классов. Поэтому, еще одна особенность моего предложения — компенсация недостающих классов их аналогами.

Второй пример — ночнорожденные. У них весьма богатая культура и интересная история. Проведя в изоляции 10 тысяч лет они уж точно не должны быть стандартными классами. Их связь с тайной магией открывает для них новые возможности для классовой кастомизации:

1. Воин — Рушитель чар.
  2. Охотник — Звездный охотник.
  3. Разбойник — Сумеречный клинок.
  4. Монах — Мастер Лей.
  5. Маг — Чародей.
  6. Жрец — Хрономант.
  7. Чернокнижник — Натурфилософ.
  8. Охотник на демонов — Звездный клинок.

И та-дам! Все довольны — и игроки, которые хотели чего-то интересного, но не на столько, как полноценный новый класс, и разработчики, что смогли повысить интерес и подчеркнуть особенности союзных рас.

Со стороны Лора нет никаких проблем для такой реализации. Со стороны разработчиков тоже. Очень важный момент: это не создание класса с нуля, а изменение следующих 3-х пунктов: название класса и способностей, иконок способностей и их анимации. Всё, больше ничего. В плане сюжета также ничего не мешает даже приписать их к классовым орденам. Выглядело бы это вот так: «О, привет! Ты решил присоединится к нашему Ордену и оказать ему поддержку? Добро пожаловать! А по-скольку лидера у нас нет, то не мог бы ты им стать?». То есть практически никакой разницы с тем, как это было на самом деле с обычными классами.

На этом всё, прошу оставить ваш отзыв об этой идеи"

Предлагаю обсудить и немного пофантазировать, т.к. остается это только и делать, ибо Ру форум не читают : (

17 лайков

Отличная идея, только сделать кастомизацию классов всем расам, а не только союзным. В тех же аллодах это неплохо реализовано, не думаю что близы не смогут такое осилить.

8 лайков

Близзард все делают, лишь бы удешевить разработку вов и привести все к единому шаблону. То что вы предлагаете, это дополнительное время (деньги), а им это не надо. В игре с основными классами проблемы, они все какие то одинаковые скучные и их эта ситуация устраивает, ну пока подписчиков не станет критично мало.

9 лайков

Где друид?
Не понял! :smirk_cat:

А все, понял. Тут про определенные расы :sweat_smile:

Это вам в китайские ммо. Там любят всякими “мастерами теней” обычного рогу обозвать. :neutral_face:

3 лайка

Отличная идея. Ну поэтому я никак не могу выбрать класс за эльфа бездны. Кружусь по классам, качаю, но не могу получить ту удовольствие, ту причину, ту атмосферу из-за которую я взялся за эльфа бездны. Ведь раса то по атмосфере то довольно же специфичная. В итоге бесы просыпаются, нервы не остаются, бомбежка и выхожу из игры и иду на форуму тролить близов.

Идея-то в теории прекрасная, но на практике Близзы даже нормальные глифы под начертание нарисовать не могут, а тут количество всех классов помноженное на количество всех рас разукрашивать. Никто и никогда не будет этим заниматься.

6 лайков

Просто дождись следующего “Катаклизма” и Blizzard тебе обьяснит, почему ты не прав. А пока, ты прав :grin:

Я бы добавил новые спеки лучше. Хотя близзы и то что есть, отбалансить не могут.

Что-то кроме названия класса будет меняться?
Хотя бы анимация спелов/название атак. Не?

Читай внимательнее:

“Очень важный момент: это не создание класса с нуля, а изменение следующих 3-х пунктов: название класса и способностей, иконок способностей и их анимации”

Лайков: 1

Кхм. Оригинально :face_with_raised_eyebrow:

Не мой текст, изначально об этом написал.

Только воин у эльфов бездны - Клинок бездны

Определённая часть комьюнити , в том числе и ты, в той или иной степени не знакомы с таким понятием как “игромех” - в кратце некоторые игровые механики невозможно объяснить лором , так как переделка их под лор может нарушить баланс игры в целом - пример холи/дц присты у отрёкшихся , по лору они получают урон когда используют заклинания света, а танки из их народа получают боль когда их хилят светом .
Реализуемо ли это - да , нарушает ли это баланс - да, шутка ли , тебя демажит твои исцеляющие способности.

Что же касается раскраска способностей под две расы (озарённые и эльфы бездны) - слишком мало рас для этого( две), это раз - тут глифы не могут сделать уже 3 аддона нормальные , это два.

Во первых, знаток Лора, вспомни что бывает с бездной + скверной (босс в одном из рейдов) и также вспомни что скверна прямая противоположность аркане. И после этого пойми что ПОКА ( до переписания лора) невозможны охотники на демонов - ночнорождённые и эльфы бездны.

На это все я отвечать не буду, т.к. Вы читать не умеете:

Я же предлагал это просто обсудить, либо подметить неточности.

Это ты здорово нарисовал, не спорю.
А теперь нарисуй-ка, как это дело забалансить)
Близы с балансом 12 классов справиться не могут, а ты еще ворох предлагаешь.
Пускай лучше сделают для разных рас визуально разные классы (анимации, названия скиллов) при одних и тех же классах по сути. Например, паладинам блад эльфов - красные баблы.
Троллям шаманам - вуду и моджо.
Единственный минус - не у всех рас есть яркие фишки под каждый класс, придется придумывать.

Я чуть не сгорел, это просто жесть. Еще раз, по пунктам:

Рукалицо.

А теперь почитай внимательно!

2 лайка

А я суть поста комментировал, а не тебя, так что тут без разницы, кто автор :ok_hand:

4 лайка

А, ну значит мы думаем об одном и том же, все, не гори.

Лайков: 1