Всех приветствую, сразу оговорюсь, текст не мой, но сама идея весьма и весьма годная. В чем собственно суть:
" Определенную часть комьюнити, в том числе и меня, в той или иной степени напрягает наличие или отсутствие у союзных рас некоторых классов и специализаций, которые по лору весьма сомнительно им подходят в виду их тематической замкнутости в виду Лора. Эта узкая специфика, делает, например, наличие жрецов Света и Послушания у Эльфов Бездны или жрецов Тьмы у Озаренных Дренеев абсурдной. Ведь Свет и Тьма вещи не совместимые, что на себе уже продемонстрировали Туралион и Аллерия в аудиодраме Тысяча лет войны.
Некоторые могут посмотреть на союзные расы и сказать, что это просто набор цветных шкурок, однако это не так. Они — самостоятельные расы, с собственной культурой и историей, которая и выносит их в отдельный список создания персонажей, а не в список кастомизации уже существующих рас.
Однако, на этом моменте, их уникальность идет в разрез со стандартной системой классов, которая фактически уравнивает союзные расы с обычными. И мое предложение способно полностью решить эту проблему, открыв для них еще больше возможностей для кастомизации.
Идея заключается в том, чтобы для всех союзных рас сделать «свои» варианты классов. То есть взять за основу по механикам уже существующие классы и стилистически превратить их в тематический аналог для каждой союзной расы.
Рассмотрим на нескольких примерах.
Начнем с Эльфов Бездны. Собственно, на Телогрусе уже представлены некоторые примеры того, какими бы могли бы быть их версии классов. Темные следопыты, клинки Бездны, маги Бездны и прочее. Но всё это НПС, не игровой персонаж. А жаль, ведь за годы игры, например, на воине, можно и устать от его невзрачных способностей. Поэтому, возможность играть с теми же механиками( что абсолютно и полностью не вредит игровому балансу), но уже с другой визуальной составляющей, стала бы глотком свежего воздуха. Сразу предупреждаю, что в списке возможных вариантов классов я буду отталкиваться по-большей части из своих собственных рассуждений. Наименования лишь примерные:
- Воин — Рыцарь Тьмы.
- Охотник — Темный следопыт.
- Разбойник — Призрак.
- Монах — Ирреалист.
- Жрец — Служитель Теней.
- Маг — Заклинатель Пустоты.
- Чернокнижник — Мастер-негатон.
- Охотники на демонов(?!)* — Клинок Бездны.
И тут вы подумаете: «ведь эльфы бездны не могут быть охотниками на демонов!», и будете совершенно правы. И дело в том, что далеко не всем по-душе, что только какие-то определенные расы могут быть представителями тех или иных классов. Поэтому, еще одна особенность моего предложения — компенсация недостающих классов их аналогами.
Второй пример — ночнорожденные. У них весьма богатая культура и интересная история. Проведя в изоляции 10 тысяч лет они уж точно не должны быть стандартными классами. Их связь с тайной магией открывает для них новые возможности для классовой кастомизации:
- Воин — Рушитель чар.
- Охотник — Звездный охотник.
- Разбойник — Сумеречный клинок.
- Монах — Мастер Лей.
- Маг — Чародей.
- Жрец — Хрономант.
- Чернокнижник — Натурфилософ.
- Охотник на демонов — Звездный клинок.
И та-дам! Все довольны — и игроки, которые хотели чего-то интересного, но не на столько, как полноценный новый класс, и разработчики, что смогли повысить интерес и подчеркнуть особенности союзных рас.
Со стороны Лора нет никаких проблем для такой реализации. Со стороны разработчиков тоже. Очень важный момент: это не создание класса с нуля, а изменение следующих 3-х пунктов: название класса и способностей, иконок способностей и их анимации. Всё, больше ничего. В плане сюжета также ничего не мешает даже приписать их к классовым орденам. Выглядело бы это вот так: «О, привет! Ты решил присоединится к нашему Ордену и оказать ему поддержку? Добро пожаловать! А по-скольку лидера у нас нет, то не мог бы ты им стать?». То есть практически никакой разницы с тем, как это было на самом деле с обычными классами.
На этом всё, прошу оставить ваш отзыв об этой идеи"
Предлагаю обсудить и немного пофантазировать, т.к. остается это только и делать, ибо Ру форум не читают : (