Союзные расы

Добрый день. Играю в WoW сравнительно недавно. Узнал о существовании союзных рас. Хотел бы открыть расу под названием “Эльфы Бездны”. Изучил данный вопрос, дабы понять, как мне это собственно сделать. Одним из вводных аспектов, как я понял, является квестовая цепочка, которую дает Кадгар “Союз фракций”, где необходимо заручиться “дружелюбием” у всех обитателей РО. Но вот незадача, я совершенно не понимаю, как поднимать репутацию в Штормхейме. Заданий, которые развивают сюжетную линию, нет. Хотя нет, одно было связанное с Одином.

Скажите пожалуйста, есть ли возможность развивать репутацию, минуя чертоги доблести, так как у меня, к сожалению, нет компании для прохождения этого рейда, а в опыте с Одином я понял, что она необходима.

вам вот сюда https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/c/guides/Помощь-новичкам-и-руководства/44
специально для таких как вы создан раздел форума, но вы почему то кроме поддержки других разделов не видите!
поддержка для решение проблем а не для обучению игры

Повторюсь, я в этом деле не опытный и поэтому не знал, стоит быть чуточку проще и люди потянутся. Спасибо за информацию.

Чертоги доблести там вообще не нужны.
Тут есть список квестов:
https://ru.wowhead.com/stormheim#comments

Лайков: 1

а есть ли смысл сейчас качать репутацию, когда она через 3 дня будет не нужна уже для открытия?

Репутация давно не нужна для открытия союзных рас, но без прокачки дружелюбия у фракций Легиона не откроешь локалки Легиона, без них не попадешь на Расколотый берег, а без него - не откроешь Аргус и не сможешь выполнить достижение на эльфов бездны/озаренных дренеев.

То есть прокачка дружелюбия все же в ЛЮБОМ случае необходима? Или можно подождать три дня и пойти на Аргус по другому?

В любом случае нужна.
Отменили только требования “профильных” репутаций, а тут именно проблема в доступе к определенному контенту.

Хорошо, спасибо за помощь. А, два маленьких вопросика, как происходит преобразование расы уже существующего персонажа в только открытую расу? И могу ли я, преобразовать своего мага, открыв достижение на ДХ.

“Преобразование” существующего персонажа возможно лишь при использовании платной услуги

смена расы

и только если позволяет связка раса-класс.
Новых просто сразу создаете союзными и все.

П.С. Если вы апнете союзную расу жетоном или рерольнете уже существующего персонажа в союзного, то облик расовой брони для вас будет недоступен, его нужно открывать прокачкой персонажа вручную.

да, был не прав я. вот если что коммент по которому можно понять что как и где
https://ru.wowhead.com/quest=47221/рука-судьбы#comments:id=2518357

А можно про рерол и жетоны как-то по-подробнее пожалуйста

Ссылку на смену расы кинули выше, жетон - мгновенное повышение уровня до 50-го, которое идет в комплекте с Shadowlands, не считая базовой версии.

Ну про жетон я понял, а вот про рерол нет. Можно рассказать?

Заходишь в магазин из игры, платишь 1350 рублей, меняешь расу своего персонажа на любую другую твоей фракции, которой доступен данный класс.

А бесплатного варианта смены расы не имеется, верно? Ну, в рамках союзных рас.

Нет конечно. Только платные услуги

И еще один вопрос, уж извиняюсь за навязчивость, насколько я понял расы эльфы бездны и озаренные дренеи открываются по одной очивки. Я смогу их получить сразу двоих? Или нужно что-то дополнительно делать?

После выполнения требуемого достижения нужно прийти в посольство в Шторграде и выполнить небольшие цепочки квестов на открытие. После их выполнения можно будет создавать и тех, и тех.

Понял. Спасибо огромное за помощь. Не ожидал, что тут настолько отзывчивые люди сидят) Всего вам доброго.