Спасибо Близзард

Согласен, сравнивать онкологию и коронавирус некорректно - рак проблема серьезная и глобальная, а новый же штамм гриппа, как обычно, появится уже через год, о старом при этом все забудут. Впрочем, чувак, нас рассудит время - к лету, я полагаю, хайп о короне поутихнет, тогда и продолжим разговор :slightly_smiling_face:

ну ежели доживём, то свидимся.

алсо, ты на своей памяти помнишь, чтобы из-за очередного/нового штамма гриппа десяток стран объявлял карантин/вводил локдаун/чрезвучайное положение?
тот же H1N1 такой истерии не вызывал

Да каждый год какой-то новый ebola вирус, и честно, это уже немного раздражает. Ну хоть плюс от того, что школьники на карантине - пробок на дорогах меньше стало, проще до работы добраться - и то хлеб :slightly_smiling_face:

Только каждый год не сворачивается весь спорт вместе с Олимпиадами, все производства и весь прочий досуг. Каждый год полиция не штрафует в европейских странах, если высунул нос из дома не по крайней необходимости. В США тоже не каждый год вводят армию в города из-за “какого-то нового вируса”.

Потому что это не очередная простуда, неужели так долго доходит. Хотя и обойдется парой чихов для большинства на планете.

Лайков: 1

Эбола не распространялась как вирус из игры Plage Inc.
И был распространен не в самых развитых странах.

:thinking: :thinking: :thinking: Как и любой другой грипп, который тоже может дать кучу осложнений (а может и не дать, лол)

От обычного гриппа шанс умереть меньше в процентах, а у короны больше к тому же этот процент растет.

Ну тоже самое и про птичий грипп говорили. И где он теперь? (с) Тажань Чжу

есть чем лечить. А это нечем и долго еще будет нечем. И птичий грипп не косил народ по всему миру в промышленных масштабах.

https://www.worldometers.info/coronavirus/?fbclid=IwAR3fVhmfOSlgc6Hm_hwkpJv7-MjFFwfmHBlHbIcQQC80wFA_15DQ2RHMZho#countries

Почти 2 тыс. погибших за сутки и большинство в странах с лучшей медициной. А что будет когда пойдет по странам третьего мира - все понимают, но даже обсуждать не хотят.

Выигрывают время, засовывая всех на карантин. До того, как появится чем лечить, на этом сайте цифры будут только расти. От гриппа на карантин не засовывают - от него лечат.

Ты понимаешь, что от Владивостока до Китая рукой подать, куча мигрантов и импортных товаров - и хде каронавирус? Скилл не прокает? Где 100% заразность и куча трупов на улице?

Почитал я про птичий грипп. Всего чуть больше 300 человек заразились. Вы серьезно сравниваете это с короной?

Ора-то зато сколько было. Предлагаю также поступить с короной - дождаться окончания хайпа и посмотрим на итоговую статистику. Ближе к лету, короче, поговорим

У нас еще в январе меры приняли. Есть доклады ВОЗ, все там расписано, все нас хвалят. Кроме того, сибирские / дальневосточные губернаторы честно говорят на совещаниях - и это в прессе есть - что реально заболевших больше.

Низкую статистику, как и в целом ситуацию, объясняют тем, что Россия такого насмотрелась за последние 30 лет, что вируса пугается значительно меньше. Кроме того, у нас не принято с простудой бежать к врачам, поэтому о количестве переболевших в легкой форме можно только догадываться.

Насчет скила - вот реально не прокает, да. У вируса 2 разновидности. Первая уже пошла по обычному пути - от носителя к носителю он ослабевает, чтобы жертвы не дохли, это вирусу не надо. Вторая намного злее, это тот вариант, что был в первой группе заболевших в Китае.

Именно он уехал в Европу. Поэтому там намного тяжелее и сам Китай теперь старается обезопасить собственные границы извне.

ты на вопрос не ответил)

внизу рога подробней описал все прелести какого-то очередного ноунэйм гриппа.

Я не живу в РФ. С ужасом сегодня смотрела на фото из ваших больниц. Да и транспорт меня шокировал. Там даже новости не надо смотреть. Просто представить или вспомнить больницу…

Города такие как Питер или Москва, то там городской транспорт самый передовой и новый. А старье которую давно нужно списать везут к нам в глубинку, а плацкарты чего стоят. В этом есть доля правды, а на счёт медицины не знаю и врать не буду. Хорошо там где нас нет.