Тема, разумеется, стара как мир, но все же мне нужно мнение со стороны.
Нет опыта игры за кастеров, отсюда и вопрос: какой спек лока проще/интереснее для новичка? Речь пожалуй больше про пве контент, в рейтинг арену не собираюсь.
P.S. выскажите, пожалуйста, свое мнение касательно расы, а именно ночнорожденные и их расовые бонусы? или же это не самый лучший выбор
Добрый вечер, сперва я думаю тебе нужно прокачать варлока?
Думаю, после любого милика, прокачка варлока тебя приятно удивит. Прокачивается варлок до ~60 уровня в ветке колдовства, но при желании можно и дальше в ней играть, план прокачки:
- Зачарить твинкошею знаком незримого сатира и твинкопосох чантом “сила стихий”
- Забить макрос на порчу, агонию и нестабильное колдовство
#showtooltip Порча
/cast [@mouseover,harm] Порча; [harm] Порча
Суть макроса в наложении заклинания на цель без выбора цели в таргет, что убирает необходимость прокликивать каждую цель для наложения двух дотов, а это на самом деле серьезно бережет время - До уровня 40-ого спокойно бегаешь и по курсору раскидываешь доты, собирая по 5-6 врагов, юзая похищение жизни, как пета в аутдоре использовать желательно синяка (войдлорда).
- Качаться естественно в вармоде, т.к. у варлока есть клевый пвп талант на повышение урона стрелы хаоса на 65%, что в дальнейшем, когда дотки и сила стихий не будут так дамажить, сделает приятным кач именно в ветке разрушения, т.к. стрела хаоса будет почти ваншотать цель.
И так, ты почти качнулся и опробовал два спека и уже наверняка привык к одному из них, но тебя будет съедать изнутри интерес, что же из себя представляет демонология?
А демонология хороша только на 120 уровне, спек прекрасно себя показывает в мифик+, что видно из статистики мифик+ на варкрафтлогс, а показывает он себя так из-за наличия трейта “Взрывной потенциал” и самой механики имплозии. Качаться в демонологе не рекомендую, но в данжи по ходу прокачки в нем ходить гораздо приятнее, чем в двух других спеках.
И какой же спек лучше? По ходу прокачки я думаю ты для себя выберешь, т.к. у варлока она обстоит так, что тебе все таки придется оценить все спеки самому, если ты хочешь качаться быстро и эффективно. Главное не забудь выполнить первый пункт и ты нереально кайфанешь от прокачки варлока.
Спасибо за развернутый ответ, попробую тогда начать с дестро лока, за макрос отдельное спасибо, вечно их искать мучаешься.
Попробуй для себя все 3 и реши. Сейчас все три спека хорошо, демонолога только 13 числа поднерфят, т.к. он слегка(очень сильно) сломан из-за 3 имплозий.
А по поводу рассы, это ведь РПГ, сейчас рассовые не влияют особо сильно если ты в топ-1 мира не рвешься, так что играй тем, кем будет приятно отыгрывать лока.
Спасибо, дело даже не в играбельности спеков, а в том, какой из них скажем так, чуть проще остальных, что бы не будучи рукастым, не быть совсем уж вагоном
Демон и Дестр достаточно легки. Афликшен чуть сложнее, впрочем, как и любой другой мульти-дот класс.
ухаха афликшин сложней ухахаах - все спеки лока четырех кнопачные и сложности не какой в них нет
Это не правда. Демонология хороша в пве с 15 уровня, когда открывается талант на аое (желчегнусы). Спамишь им по КД, остальное время прокручиваешь стандартную ротацию- всё, ты топ дамаг в данжах.
Качаться в открытом мире в демо удобнее, так как танковый потенциал стража скверны не сильно хуже синяка, но дровосек не так сильно тупит( у синяка проблемы сейчас с этим) и добегает до цели куда быстрее. Плюс есть доп.стан.
Билд для кача без заморочек- 3-1-1-2-2-2-(пофиг)
Демонология хороша всегда, ибо только она трушный спек для чернокнижника.
ты дурной? Или слепой? Любой мульти дот.класс сложнее т.к. там как минимум надо произвести действие и накладывать доты на несколько целей, у демона этой потребности нет, он долбит в 1 цель.
Человеку после дк, может быть достаточно трудно обрабатывать подобный стиль игры, когда всё что он делал раньше это жал Воющие Ветра и Синдрагосу для хорошего АОЕ
Желчегнусы конечно сильны, тут спору нет но у них все таки есть кд в 30 секунд, из-за чего время от времени придется кастовать шадоуболты и призывать собак, что без хасты, ну очень много времени отбирает, в то время как афлик раскидает доты на 5 целей и бегая от одной к другой уже убьет их, даже не останавливаясь. Да и нужды в танковании от пета особо до 60 уровня не будет, т.к. лайфдрейн на низких уровнях хилит очень сильно.
До 20 уровня сила стихий практически сама ваншотает мобов, плюс знак незримого сатира, из-за чего до 20 уровня можно раскидывать лишь по одной порче, при этом супер быстро передвигаясь, с учетом отсутствия шефовозки.
В том то и дело, что хаста есть. Фамильки дело делают.
Недавно качая очередного лока, тоже по старой памяти начал в таб-дот играть. Но заснул со скуки. Спекнулся в демо - по времени проигрыша никакого не случилось, но геймплей куда приятнее. А в локациях с вероятностью пвп-встреч ещё и отпор дать получается куда лучше.
Опять же, в вармоде собаки инстантные. А в пве-зонах я вообще ленился и вызывал псов только по проке зова.
Не спорю, в афли кач может быть не хуже. Но демонолог тоже играет на всех уровнях.