Во время прохождения компании кирий, и побочных квестов, мы видим как менялось отношения Утера к его бывшему ученику, от глубокой ненависти, до сострадания и понимания. Но перед чем он виноват к Артасу, что но такого сделал?
Ну все терзания утера связаны со стратхольмом,что он решил уйти.Он считает что история по другому бы сложилась если б он остался.Ну на мой взгляд это просто п****страдания.И Утер и Артас поступили так как они лично считали правильно,исходя из своей морали,не понимаю почему его таким сильно страдающем сделали,в этом сценаристы немного палку перегнули.
На счёт перегнули, не соглашусь. Всего лишь добавили глубины. Оба мертвы - есть время подумать. В основном я бы выделил 3 момента:
-
Артас был не готов морально к должности “паладин-принц”, а Утер этого не понимал и говорил мол всё норм, давай подерёмся и ты успокоишься.
-
В момент Стратхольма Утер просто ушёл. Объяснить принцу, что всё ещё есть выжившие, кого-то можно спасти. Ну, или хотя бы самостоятельно оценить масштаб проблемы и потом действовать по ситуации, а не просто уйти докладывать королю (можно юыло и посыльного отправить).
-
Утер даже не пытался спасти Артаса после его возвращения. Мы то, конечно, понимаем, что вероятнее всего - это было бы бесполезно, но с позиции паладина, такое себе.
Идёт игра наш не однозначным вопросом
1 - как сильно в ответе Утёр за дела Артеса.
Я думаю каким бы плохим учителем Утёр не был , это не его грех.
2 - Задели то , что Утер не пытался спасти Артаса, более понятно но перегнуто, в тех реалиях что были - попытка убить Артаса была оправдана, это не месть а попытка спасти остатки Лордерона.
3 - Что реально было важно это то, что идеология и добродетели Утера, оказались важней угрозы Стратхольма.
Вот это реально беда и это не задели в Вину Утеру.
Да он давал клятву но они стали проблемой почему он допустил куда большее зло, оставив ученика один на один с местью а сам ушёл в белом жаловаться Королю - это реальное зло что породило беды.
Так что по мне , вещи что терзали Утера очень условны но по мне реальная вещь , где Утер показал себя плохо - даже не задета и это отвратительно.
- Стратхольм - Утер мог остаться, но заявил об акции гражданского неповиновения.
- Нордскол - именно Утер попросил короля, чтобы тот отозвал экспедицию. Как результат, Артас психанул и сжег корабли.
- После смерти Теренаса - Утер был хранителем праха. В-общем, Артас убил Утера, чтобы добыть ту урну, в которой прах хранился. Чтобы использовать эту урну для хранения праха одного знакомого некроманта. Не стоял бы на пути - шансов выжить было больше. С другой стороны, Легиону свободно бегающие ордена в Лордероне были не нужны.