Купол и воскрешение? В 18-19 хз, в рамках вселенной - не то чтобы прям чудовищно уникальное достижение, способных на подобное вагон, опять же.
А что он прям такого делал? До Легиона он был просто сравнительно мудрым малым с неплохими задатками и немалой отвагой и упрямством.
Так он в основном лишь в этой роли и выступает, все его действия с Легиона прямо связаны с тем, что он король.
Да и учителя у него были не хухры-мухры)
Он похитил Андуина не из-за его ОМГ мощи, он же один из “Миротворцев”. В силу своих особенностей, по видимому, больше подходил под роль оружия, чем остальные.
Потенциал есть у всех действующих лиц по умолчанию, ибо надо же как-то апать бомжей по силе из грязи в князи в случае их попадания в основные персонажи.
Около 4 лет разница, хз много ли это или мало.
Андуину в ШЛ должно 20 исполниться, а в год Падения Лордерона Артасу исполнялось 24.
Там же еще был эпизод во время побега героя из Утробы, когда Андуин сумел на время задержать даже Тюремщика, после чего тот и сказал: “Теперь у меня есть именно то, что мне нужно”.
Сильвана же видела аналогичное проявление силы Андуина во время битвы за Лордерон (стартовый ролик БфА) и могла рассказать Тюремщику. Но пока герой не набежал в Утробу, они, по каким-то причинами, никак не могли заставить Андуина повторить этот фокус.
Я с этого орнул кстати, щас бы Лысого из Утробы, который всего на ступень ниже Титанов и должен с леща уносить Хранителей Титанов с Аспектами, остановил пацан, который чуть от тролля не отхватил совсем недавно, лол.
Наверняка приплетут “Свет заключил сделку с врагом всего сущего”, ибо уж больно сильно Тюремщика тянет на Паладинов и Свет в частности.
Артас, Болвар, Андуин - все светоюзеры. Ща окажется, что Свет предоставляет Тюремщику сильного Светоюзера в обмен на что то.
А в конце аддона будем пинать какого-нибудь Генерала Света, который вылезет аки Архимонд в конце Дренора и станет проводником в след аддон “Тирания Света”.
Сейчас он равен или сильнее Титанов (смотря какой перевод интервью верный).
Да и Андуин, очевидно, остановил не самую сильную атаку Тюремщика, тем более, что тот, немного надавив, сломал этот бабл.
Но сам факт, определённо заинтересовал Зоваала.
Какие-то тут странные теории. Святые рулеты. Просто вспомните гениальный план Артаса-лучший-персонаж-в-вов, я просто уверен, что в случае Тюремщика будет тоже самое.
И кто же, интересно? Кроме Велена. Вот прям вагон таких способных.
А почему только до Легиона? За все это время он достиг больших успехов, хотя бы в той же дипломатии. Как минимум, не меньших, чем Вариан.
Не говоря уже о его собственно светоюзерстве.
Тиранду хотел похитить, видимо, тоже из-за ее невероятной жажды мира и дружбы.
Мда. Перекуют Андуина в световую пушку, будут махать им во все стороны в Утробе, потом начнут вторжение через Ревендрет, испепелят кого-нибудь в освященных руинах, Зоваал на это придет смотреть, там Андуин “взорвется”, открыв тем самым портал в мир альтер-Света - Дренор; время течет “не так”, а самый светлый из известных нам миров - Дренор. Оттуда попрет озаренная Ирель, проломит черепушку Зоваалу молотом, встанет на его труп, осмотрит Ревендрет, и со словами “Отвратительно!” (“Озаренная-паладин” HS), объявит крестовый поход. Будут падать всякие озаренные шмотки со встроенными маяками для десанта Света, аннигиляции Светом, что-там еще было у Н’Зота?
Но ведь это нам не известно. В ролике Шандриса стояла вместе с Тирандой, когда произашло нападение. Нам не известно Тиранду или же Шандрису пытались похитеть…
Напомню, что Шандриса была из тех, кто впервые заключал с Ордой перемирие в Нажнатаре. Так же она уже была один раз правителем Ночных Эльфов, когда Тиранда и Малфурион отсутствовали.
Короля Штормграда подкараулили с дедушкой (почти одного), а Шандрису одну подкараулить не в состоянии были? На тех же ТБ великая Си метила в Малфа и знать не знала про Шандрис, а тут Бац Шандрис важнее всех стала.
Получается что-то вроде такого.
На одной чаше Верховная жрица, аватара Элуны, правительница (она тоже кстати заключала перемирие во время войны с Гаррошем).
На другой генерал, была в группе тех кто заключил перемирие (интересно откуда у неё такие права?), и была временным наместником.
Действительно кого хотели схватить?
“Похоже, моя мать оказалась единственной целью, которую не удалось захватить врагу. Я должна благодарить Элуну за такое благословение.
<Шандриса хмурит брови.>
Да, моя минн’до обратила в пыль темных сущностей, которых за ней послала Сильвана. Но эта сила, эта свирепость… в них было что-то тревожное. Она знала, что у ритуала Ночного Воителя есть своя цена. И я боюсь, что с каждым днем час расплаты становится всё ближе.”
Вся теория о том, что Зоваалу зачем-то нужны миротворцы рушится об Лортемара и Талисру, например. Зеркальные персонажи Шандрисе в Назжатаре.
Персонажи могут ошибаться (с) Йон…
Откуда Шандрисе знать, что когда она стояла ВМЕСТЕ с Тирандой, Тёмные Сущности (она даже не знала, как они называются), прилетели именно за Тирандой, а не за ней?
Ну вообще даже не об них, а скорее об Кадгара. Он у нас самый главный миротвориц. Сейчас правда потерялся где то.
Хотя не удивительно. Он тот ещё эгоист. Если вспомнить его отношение со случившимся с Корданой, хочется плюнуть Кадгару в лецо.