Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Выглядит как отчаянная попытка убедить себя, буду верить что ты прав

Кель должен платить и каяться.

Лайков: 1

А что еще делать челику, который продал свой народ Легиону, который и является источником бед этого народа?

Говорить что он всех освободил

Можно сваливать свою вину на других. На Артыса и Велена.

Ну он там и обвиняет Кел-Тузада в уничтожении колодца, хотя КТ просто в урне лежал в виде праха.

Газлайтит.

Нууууу, хоть это и было сделанно по приказу Тюремщика, колодец и 90% эльфов уничтожили, чтобы именнно возродить Кел-Тузада. Только ради Кел-Тузада плеть и препёрлась к эльфам.
Так что в какой то степени он прав.

Сам Кел-Тузад в той ситуации был объектом, а не субъектом. Решения принимались по цепочке сверху вниз:
Легион/Тюремщик-КЛ-Артас.

Не только. Разгромить КельТалас всё равно было необходимо. Это было главной задачей Плети - максимально ослабить мир перед вторжением Легиона.

Не только, на самом деле если бы эльфы объединились с людьми то большие проблемы это доставило

2 лайка

“Неужели в этом мире никого уже нельзя убить как следует?”(c)

Не думаю, что их всех будут возвращать в Азерот. С Келем, скорее всего, будет как с Иллиданом - дадут сделать что-то полезное, чтобы история персонажа не закончилась на “внезапно стал злодеем и был убит”, но в дальнейший сюжет уже не пустят и оставят в ШЛ.

И это будет лучшим решением.

Запах редемпшен стори, Дрейк будет брызгать от радости за Келя .

> https://media.discordapp.net/attachments/444782496521912330/798896782368440330/unknown.png

По поводу Иллидана, мне кажется он теперь будет Владыкой всей стихии Хаоса. После Шадовлендсев мы оставим править всей смертью Сильвану. Затем мы таких же Азеротских правителей поставим править Жизнью, Порядком и Светом.

А у эльфов про возвращение доверия есть.

Есть сомнение в таком решении со стороны близов

Оно выглядит и вполне вероятным. Как бы Близзы ни замахивались на космические масштабы, вряд ли они допустят слишком сильное перетряхивание основ - а именно оно и получится, если умершие внезапно получат возможность свободно вернуться. Хотя бы потому, что после этого будет проблематично нормально прописывать дальнейший сюжет. Зашкаливающее количество “чудесных возвращений” тоже будет смотреться сомнительно, так что вернут в лучшем случае Вол’джина.
Скорее всего, ничего принципиально после ШЛ не изменится - просто нам раскроют детали космологии, Герои Азерота вернут механизм смерти в первоначальное состояние и уйдут, после чего свободный путь окончательно закроется.

С чего бы вдруг? Почти все персонажи в ШЛ из Азерота - не такие уж прям маскоты, чтобы народ с пеной у рта скандировал “Верните их, или я уйду” (как будто это вообще когда-то учитывалось).

Я бы не сказал, что это раньше было сильной проблемой - по сути ШЛ и есть этот самый момент “умершие персонажи вернулись в сюжет”. До этого у нас был Иллидан, которого связали с тем, что он, как и демоны (которые тоже начали массово возвращаться), вполне себе может возродится. А до этого был целый альт.Дренор, где были живы все вожди орков, умершие ещё в стратегиях.
Сильвана с Кел’Тузадом так вообще прямое олицетворение того, что умерший персонаж может быть поднят некромантией чем-то большим, чем безмозглый зомби или безличностный скелет.

Для этого пришлось лезть в ШЛ, но постоянно туда лазить будет прям странно: понадобился кто-то - понавылез из ШЛ)
Иллидан и альт.Дренор хотя и возвращение будулаев, но все же для их возвращения тоже пришлось придумывать обоснуи, и если для Ильи таки придумали, то вождей завезли не вернувшихся тех самых, а альтернативных - цари ненастоящие. Нежитью тоже всех подряд поднимать на ровном месте не будешь, так что вряд ли это будет как-то массово использоваться.

Да я не про мнение толпы, просто появляется ощущение что Келя прямо таки форсят на обеление и искупление,
В каждом монологе он твердит про народ и месть, потом снова про народ, как бы они там не задумали убрать Терона, у меня появляется ощущение что близы сами не понимают куда девать бладов, они развели столько видов, что похоже сами запутались

Вернуть в сюжет и вернуть в Азерот - не одно и то же.

Однако возрождениями нельзя злоупотреблять, иначе смерть персонажа перестает выглядеть чем-то важным. Поэтому я не думаю, что кого-то, кроме Вол’джина, будут возвращать с того света - скорее они, как и вожди Дренора - персонажи на один аддон.

Я думаю, это просто продолжение начавшегося в Легионе исправления последствий БК, когда персонажей просто так назначили на роль злых мешков с лутом, чтобы игрокам не было скучно убивать ноунеймов. О глобальной сюжетной линии тогда еще не задумывались. Дадут Келю арку искупления (и мб мести тому же КТ), но не дальше. А Терона наоборот последнее время все чаще вытаскивают.