Эльфы и люди проливали кровь друг за друга веками и знают друг друга намного дольше, чем орков и тролей (которые бывшие враги во второй войне), а троли так исконные
Эльфы научили людей магии, такие полит соперники ,что Терон вел переговоры с ними по вступлению в их ряды
Ну я же говорю Терон это величайшая мебель, руководствоваться в политике принципами чести это надо быть сверхразумом , обидно за бладов, верните Келя
Эльфы всегда смотрели на людей свысока. Если это было иначе, то тогда они бы не свалили из Альянса перед 3 войной. У эльфов были хорошие отношения с Далараном. Не Лордероном, не Гилнеасом, не Штормградом, не Кул-Тирасом. А только с Далараном. В нем и его жителях они видели более менее равных.
Ну нам опять пытаются надавить на тему ЧЕСТИ. Хотя если честно ЭБ всегда показывали как прагматичную расу. И они как раз таки бы пошли за идеалами Сильваны и в огонь и в воду. Но у нас тут сложный сюжет, по иному кроме как идеалами чести мы описать причины сепаратизма регента мы не можем. Хотя конечно нужно признать, что Бейн это символ мудрости, стойкости, доброты. Допустить его смерть сильный удар по восстанию. Тут надо делать, а не думать.
Спишем и натянем сову на Азерот (бумкины со своим конвоуком ничего другого не заслуживают) на характер лорда-регента, который всегда стоял горой за своих товарищей, и на то что за случившиеся события у него у самого народа бэ репутация заботящегося правителя. Который ещё такой стесняшка, всё прячется за своим титулом, и не признает себя королём.
Не знаю, вряд ли этот народ в идеале может себе позволить идти и в огонь, и в воду. Я сомневаюсь в этом так же, как сомневаюсь в принципе «сделаем как делается, о последствиях потом думать будем», потому что на тот момент, в бфа, Сильвана предлагала «войну всех войн», которая не очень нужна, честно говоря, но должна предупредить последующие войны. И на очень высоких ставках.
Если их позиционируют как политиков и личностей, которые стараются, в первую очередь, для себя и своего блага, то вряд ли такие личности будут сильно рады очередной войне или необдуманному гражданскому расколу. И это все после войны с Легионом.
Но, опять же, мы про мир, где честь, надежда и единство решат все проблемы.
До Артаса у эльфов не было причин проглатывать свою гордость. У нас всё шикарно, магия мутится, житуха крутится. Пришёл натуральный блондин, и проехался катком по циивилизации, которая прожила 1000 лет в состоянии процветания. Единственная гордость которая осталась у БЭ после этого, это встречать врага лицом к лицу, отступая ни пяди земли. И то многие продались за горстку маны. Тут уже не до того, чтобы думать кто выше кто ниже. Ты думаешь о выживании. И вот ты в попытке спасти свою расу, сражаешься спиной к спине с троллями и орками. Ты видишь, что они не отворачиваются от тебя, смотрят на тебя с пониманием, когда ты им говоришь о том, через что прошёл.
По поводу идеалов сильваны, тут скорее война ради полной победы, ради контроля, война амбиций. Всё таки гордость и желание супремазсизма в БЭ есть. Это ощущение, что они лучше прочих, особенно после того через что они прошли. Возможно даже тешили себя иллюзиями, что уж Сильванушка не допустит вырезания столь ценного народ на первой линии. Туда пойдут орки и тролли, а мы гордые дети крови и солнца, будетм пулять магией из безопасных брустверов.
В течении бк ? Заслуженно. До того как вскрылась правда о Келе, почти все простые БЭ верили, что вот их сейчас Орда довезет до земли обетованной, а мы потом разорвем отношения с дикарями, а не вышло. Все оказалось куда веселее, у нас тут гражданская война у народа который итак загеноцидили, принц лёгший под демонов, и попытка силового захвата столицы. А затем ещё войнушка у самого порога. Думается мне это нехило сбивает спесь, и заставляется задуматься кто тебя из такой зопы вытащил. Единственный вопрос, откуда постоянно новые эльфы на заклание берутся. Такими темпами я поверю, что арты Vempire, Moonbound, PersonalAmy и Фрелии, это документация того чем занимаются наш народ, в свободное от войны время.
Масштаб немного не такой. У нас БЭ, это осколок осколка великой расы. Они ближе к эльфам Дол Блатанны. Чем Аэн’Сидхэ. Плюс вторые были межмировые захватчики, а на Азероте эти влажные мечты кирдыкнулись когда Саргерасу дали пинка в первый раз на Азероте. Разве что геноцид осколка до состояния более маленького осколка похож. Только если в вов это хотябы трагично, то в неверлэнде жалости нет. Сами дурачки на bloede d’hoine полезли. Нет бы любовь делать, да полукровок плодить.
Я к тому что младшие расы смотрят теперь свысока на эльфов, как те изначально смотрели на людей.
С чего бы эльфам плодиться с людьми, Ауберон просто показал как надо поступать с низшими.
Ну когда люди только ступили на землю неверлэнда после, эльфы на них смотрели с интересом, как на новую животинку. И тот факт, что как, прости господи, осеменители, люди оказались лучше , и дети рождаются чаще,был весьма забавен, пока эти самые люди не расползались как плесень с амбициями и желанием жить на большей территории. Начали войну, думая что будут давить тараканов, не вышло. А потом не смогли проглотить свою вековую гордость, перед лысыми монкеями, и из-за этого ещё всю свою молодежь пролюбили, попутно окончательно поxерив шанс на мирное сосуществование. Нет этих эльфов жалеть не за что, только в резервации.
А вот мою син’дораечку надо гладить по голове, она родителей потеряла при атаке Артаса. А ещё брата близнеца… на острове Кель’Данас… когда он к Келю переметнулся. Хорошо горел, вкусно. Да нужно мою девочку по голове погладить.
Синдорай так же недооценили угрозу и так же поплатились, их так же не за что жалеть, жалости достойны лишь слабые
А Иорвет с Изенгримом лучше чем любой другой предводитель эльфов в Вове
Недооценили угрозу кель’дорай, а син’дорай можно пожалеть хоть им это и не ненужно.
Иорвет бро, а вот Изенгрим не очень. Я уважаю борьбу за свободу и жизнь своего народа, но вот бессмысленную ненависть к людям, за ошибки прошлого? Мне куда Франческа милее. Вот её королевство имеет куда больше шансов выжить, и вырвать себе место под солнцем без излишней жестокости.
Ну синдорай как правоприемников заочно пожалеть, не они не настолько ничтожны что бы их жалеть, вот кого реально нужно жалеть так это троллей, их режут 24/7 каждый аддон. не могу представить каково это.
Ну так в ненависти и суть, они же нелюди, собственно нечеловеческая жестокость и ненависть выделяет их среди эльфов других сетингов
С удовольствием играл бы за таких вармонгеров, чем за вечно ноющих эльфов стереотипных
Эльфы неверлэнда это как раз таки не те захватчики миров. Если память не изменяет они себя Аэн’Сейне называли. И были по факту колонией захватчиков когда пропала возможность путешествовать между мирами. И как результат деграднули из чад-завоевателей и ценителей прекрасного, в застагнировавших декадантов, которым требовалось тайное сообщество чтобы попробовать вывести дитя высшей крови. И да Аэн’Сидэ не ненавидели, это было чувство ниже их достоинства. Они просто покоряли и ломали другие цивилизации, доказывая своё превосходство. А вот Сейне проиграв войну людям не нашли ничего лучше кроме как раздувать это чувство в себе, попутно теребя своё разбитое вдрызг эго.
Aen seidhe это и есть сиде и сэйне, просто перевод разный как бы.
Есть только два народа Aen elle и aen seidhe из бывшего единого народа aen undod.
В любом случаи скоэтаэли> эльфы варкрафта
Я вот тут подумал, а что если Азерот на самом деле не Титан, а существо типа Первых. Тогда её имбалансная (по сравнению с другими Титанами) мощь, и настойчивый пригляд Элуны и поползновения Тюремщика обретают куда больший смысл. Ведь в конце концов, если бы Зоваалу нужны были души Титанов, то он мог просто прийти и отфармить ПП.
Разные весовые категории. ВОВ это серое фэнтези, ведьмак реалистичное фэнтези. И знаете, что ни одна из этих версий ушастых по бессмысленной жестокости не стоит с азурами и друкхи.