Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Снова возвращаясь к интервью с дизайнерами, когда их спросили чего Азерот титан, если Аргус был титаном смерти, дизайнеры сказали что это очень большой спойлер истории будущего аддона.

Ну вот в этим и есть основная причина того что в Ведьмаке топовые эльфы, а в Вове инкубатор мутантов разноцветных эльфов.
Ну с азурами не знаком вообще кста

Лайков: 1

Те ещё твари под ликом возвышенного народа. Гримдарк течёт с экрана хоть совком соскребай.

Как по мне азеротовские эльфы лучшие, у меня с ними папка на пару гигов со всяким весёлым. А эльфы сапковского чет не очень, там скорее пара террабайтов картинок Йеннифэр, Цири и Трисс будут.

Ну я их в плане лора оцениваю так сказать без веселого.
У меня кстати наоборот, терпеть не могу чародеек в Ведьмаке

Исходя из вышеописанного я понял что речь про ФБшных высших эльфов.
А значит подобные эпитеты крайне неуместны.
Да и друкхаи весьма далеки от той бессмысленной жестокости какой обладают их коллеги из Ведьмака.

Ну Оберон вырезал целую планету под корень так-то, ФБ это ваха я так понял?

Нет, не фб

Культ кхейна не согласен, жестокость ради жестокости. У азуров не мало моментов где они ради закулисной борьбы себя активно режут не хуже друкхи, а порой даже более цивилизовано и с придумками. Тут возможно стоить отметить что фб всё-таки весьма фэнтэзийна своими условностями, как следствие в вселенной можно быть куском мяса на цепи, который через магию ощущает как его гидра кушает. Пошловатая жестокость, но работает неплохо.
Эльфы сапковского больше воспринимаются как обозлённые школьники, это я про тех кто застрял в неверлэнде. Вот межмировые захватчики мощны, но при этом невероятно избитый штамп. Великая раса доминаторов, гроза мультивселенной. И от того невероятно скучны.

Конечно злоба эльфов невера хорошо описана, имеет качественную подоплёку, и действительно ощущаются умирающей расой, которая своей же несгибаемостью вгоняет себя в могилу. Этим интересны, и при этом вызывают испанский стыд своей туполобостью. Очень реалистично. Наверно потому и не нравятся, эльфы должны быть фэнтэзийны, а тут чет серое дыхание реала.

Кхейн бог войны - и он дает своим юзерам бафы, весьма неплохие бафы, как впрочем и любой другой бог эльфов.
Причем здесь азуры к Кхейну - если Кейн это ситарай - бог нижнего мира, у асур нет жречества для богов ситарай, асуры имеют жречество и чтят главным образом кадай - богов небес.

Не знаем матчасти и клевещем на ушастиков.

Закулисная борьба у ВЭ - таки ведется по “правилам” и случаи перехода черты весьма редки.
С каких пор “режут себя” - черта жестокости? Типа стычки между феодалами это у нас уже капец какая жестокость. - что за альтернативное восприятие мира? Причем здесь это к жестокости?
ФБ - “весьма фентезийна своими условиями”? это как? И чем она фентезийние варкрафта или властелина колец?

Что мешает быть и фентезийным и реалистичным? Эти две черты напрямую друг другу не противоречат.
Поработайте над этим вопросом. Опять таки в чем реализм баранизма эльфов сапковского? ИРЛ таких утюгов не найти днем с огнем, именно эта черта сугубо фентезийная - ибо реализм был бы в самоанализе и попытка исправить текущее положение дел, а не форсинге одной и той же идеи сотни и сотни лет, причем с предсказуемым эффектом.

Боги нижнего мира, такие Кхейн, Атарта, Гекарти не являются чем-то еретическим для Азуров, жречества нет, но отдельные эльфы могут в трудное время обращаться к ним. Это не запрещено, просто считается что эльф рискует отдавая себя в волю нижних богов. Много кто из аристократии имеет символы Атарты, просят её направить клинок ради кровавой мести. Так хоть Лилеат является основным божеством магии, ищущий силы и готовый рискнуть магистр магии может принести небольшую жертву Гекарте.

В свою очередь друкхи не поклоняются богам небес, но про себя в минуты трудностей могут искать их поддержки. Хотя вот это в их обществе считается зашкваром.

По поводу закулисной борьбы, тут не войны между провинциями по тем или иным спорам, а скорее всего столь любимое друкхями тыкание сталью в политических оппонентов . Был рассказик помоему в white dwarf об одном культисте в рядах азуров, который служил Малекиту. Этот красавец своими действиями подставил дофига невинных азуров. Которых быстренько скрутили стражи феникса, и утащили в подземелья. Без суда и следствия тех пытали, будучи уверенными, что они шпионы. Культист провел около 200 лет при дворе короля-феникса, активно гадя в кашу всему магическому пончику. Его действиями он довел аристократию до лютой паранойи, так что те активно стали сдавать друг друга. Веселый был парень, потом вообще попробовал убить Малекита, провалился, был прощен и снова был отправлен на Ультуан ибо перспективный кадр.

Фэнтези жестокость в моём понимании, это то что с плотью невозможно сделать в реальном мире. Клиент умрет от болевого шока. В варкрафте 12+ а потому все относительно приемлимо, у сапковского примеров я не видел. Если память не изменяет, там стандартное выдёргивание ногтей, каленое железо и никакой креативности. РеализмЪ. В вахе треш угар и слаанешизм.

Мы не знаем как долголетие может сказаться на мыслеобразовании. Вполне вероятно этот баранизм скоятаэлей может быть объяснен тугостью эльфов в переоценке своих действий. Но и в реально жизни я могу назвать пару людей обладающих такой тугостью. Которые продолжают идти по дороге битого стекла. Жизнь их словно ничему не учит.

А я в Ведьмаке не могу терпеть как чародеек, так и эльфов)

Дай угадаю, краснолюды нравятся

Краснолюды топчик, определенно.

Ага, отличные ребята)

Золтан Хивай и Ярпен реально топовые персы

Так я правильно понимаю, атаку на Тюремщика поведёт Тралл?
https://cdn.igromania.ru/mnt/articles/6/3/f/e/3/7/31597/html/more/16_4c42d26c120c98ba44226_848xH.jpg

Или кто у нас главный будет? Болвар?

Боже мой… открыл аж испугался.
Мои деньги на Болвара ибо он “нейтрал.”
Тралл уж очень слабым показан, думаю он будет занят выбором оружия, пока остальные будут воевать.

4 лайка

Судя по этому концепт-арту и той упоротой фигурке - выбором кирасы.
https://i.imgur.com/OUCMFnw.jpg

Как же меня пичот с доспехов типа “бронелифчик”.

Да ну, слатмог это весело) А поскольку у нас равноправие, то и мужики могут носить “бронелифики”. Тот же Гарик и Илюха так вообще “под старость лет” предпочитали всем демонстрировать плоды своих трудов в качалке)