Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

О, вы гильдия? Присоединяйтесь к Историческому форуму в наше славное безумие! Вас ждут пруфы, мнения, ЧСВ, споры и пари, подкаст от ДХ, рыдания!
Но пока форум спит, вы можете посетить US-форум.

Существует древний мем по поводу людей которые сами себе ставят лайки:
https://img.memecdn.com/this-is-how-you-look-like-when-you-are-liking-you-amp-039-re-own-post_o_2366651.jpg

Она зато может спасти Сильвану :wink:

Лайков: 1

Меняю Сильвану на нормальных сценаристов!

Интересно Близы наняли 1 дополнительного стори девелопера, но при этом увольняют 50 сотрудников из отдела по Еспорту. Боби Котик что то задумал.

Закрыть этот балаган побыстрее.

Ввести лутбоксы!

Ну взяли и хорошо же. Лишний нарративный дизайнер никогда не лишний. Смущает только количество смененных ей компаний и то что нормального портфолио не найти. Но это у многих так. Подождем посмотрим, вряд ли ее приход как-то повлияет. Будет вероятно писать диалоги и описания боссов. Ну или нет, она же “сеньор” значит будет проверять как кто-то пишет диалоги и описание боссов. Скучная на самом деле работенка, но нужная.

P.S. А про ЕСпорт. Ну так во первых они до этого потемнели поддержку всего что у них было киберспортивным. Ну а кроме того нормальный “аналоговые” турниры вернутся еще не скоро. В самом лучшем случае мы увидим что-то в старом стиле к концу следующего года. Но скорее всего мир уже не станет прежним. Так что это вполне оправданное увольнение. Людей конечно жалко, но если ребята с головой то переквалифицируются и найдут места. Мир хоть и меняется, но индустрия растет. Да и даже в стране “запрещенного твитера” не так часто при сокращении прям выгоняют на мороз. Будет у этой полусотни сотрудников финансовая поддержка.

Почему-то меня посетил оптимизм… из-за ее ника в твитОре… Просто надежда на то, что если человеку нравится WoT Джордана, мб он сможет в более интересный сюжет… правда читатель не факт, тчо нормальный писатель…
Хотя, я за советника и эксперта по оружию и военному делу.
После просмотра одного видео про топоры я не могу без всхлипываний и истерично-ржущих рыданий проходить альтами пролог в утробе, так как падаю и хрюкаю на фразе тралла, непонимающего почему люди предпочитают мечи

3 лайка

В стране “запрещенного твитера” ТК дефает работника по дефолту намного лучше, чем в стране “твитера”. Вернее, в последней вообще нет ТК, и выселить с работы, зачастую, могут тупо устным распоряжением с мимумом компенсаций или вовсе без оных.

Я тоже хрюкаю с того, что люди, имея в противниках всяких орков, тауренов и прочих демонов, предпочитают мечи, ибо это относительно короткое оружие, которое хреново подходит для затыкивания 2-3-метровых шкафов. Да и в реале-то меч (исключая цвайхандеры, нодати, гладиусы и прочие узкоспециализированные варианты) всегда был вспомогательным, либо статусным оружием, но никак не основным.
По идее, основным оружием армий Альянса должны быть копья и метательное/стрелковое.

3 лайка

И булава. Именя возмущает, что Близарды не использует такое оружее в своей вселенной ВоВ. Варкрафте 2 всадники Альянса по анимации использовали именно булаву, но как выяснилось потом, это был молот.

Кстати в Варкрафте 1, Штормградцы использовали Арбалеты как стрелковое, а Орки метали копья. Могли бы Хантам дать метательное, как 4тый вид стрелкового.

П.С. Самое забавное, что во время Войны Шипов, все орки были вооружены мечами. Хотя в сюжете это никак не упоминается.
А всё из-за того, что Близы в начале показали всем горящий Тельдрассил на фоне расбросанных мечей повсюду, и только потом создавали сам эвент в игре.
Имхо изначально сценарий планировался инным.

Булава никогда и нигде не являлась основным оружием всадника: либо лук, либо копья разной длины, либо палаши/сабли. Булава - это оружие против одоспешенного противника, чтобы жахнуть ему прямо в броню и нанести заброневую травму. Кавалерия же во все времена приоритетно въезжала в легкую пехоту/лучников, добивала бегущих. Лобовая атака любой кавалерии на тяжелую пехоту, готовую к обороне - это суицид. Соответственно, бронированных противников, кавалеристы могли встретить только в редких сшибках тяжелой кавалерии между собой. Ну и на кой им тогда булава как основное оружие?

Весьма логично. При наличии технических мощностей для производства, арбалетчиков из ополчения можно наклепать много и в короткий срок, в отличие от лучников, которых учить надо чуть не с рождения. А в обороне арбалет даже и покруче будет, т.к. сила выстрела не зависит от усталости оператора, да и отстреливать набегающих орков со стены куда как приятнее, чем в чистом поле.

3 лайка

Призрак я не хочу тебя расстраивать - но воружение рыцарей\паладинов в Warcraft 2 - боевой \ люнцерский молот - увы в игре не особо понятно (арты отдельная тема), там по факту различна лишь длина рукояти(древка).
В 1 части у рыцарей кистени.
Никаких булав они никогда не использовали.

Лобовая атака рыцарской тяжелой кавалерии в любую пехоту не имеющей протикавалерийского оружия и плотного строя приведет к печальным для пехоте последствиям. И не важна будет она готова или нет.
История в помощь как говорится.

Зато от усталости зависит скорострельность.
Арбалет для первой части мне думает выбирался исключительно из-за простоты анимации и полагаться на него как на чисто лоровую вещь не стоит.
То что лучников надо учить долго не отменяет того что это легко организовать на потоке - а у Азерота (привет ВК1-3) все таки территории к охоте распологают, а значит проблем с подготовкой кадров быть не должно.

P.S. для хуманов\эльфов Альянса логично отдавать приоритеты в оружии ближнего боя копьям+мечам как универсальному оружию.

Лайков: 1

Да там только стена из чего-то поможет что лошади не сметут, какая там латная пехота (скачет лошадина весом моё почтение ещё и в обмундировании даже если ее убьют она своей тушей на полном скаку сметёт хз сколько).

Европейская Тяжелая пехота времен Возрождения - это как раз та самая с длинными пиками, броней, мушкетами и плотным строем. И об неё убивалась любая кавалерия, кроме конных лучников с самого появления такой пехоты как рода войск.

П.С. Вот хороший канал с тематической статьей: https://zen.yandex.ru/media/dnevnik_rolevika/pehota-protiv-kavalerii-boi-dlinoiu-v-7-000-let-chast-2-5b9e27d97fd3ba00aafe1182

2 лайка

Вейнамен я тебя расстраивать не хочу - но Ренесанс это немного поздний период, а еще кроме пикинеров существовали и другие ребята, и не всегда они (пикинеры) были. Более того пикинеры в данном случае ситуация “пехота в тепличных условиях” - ибо щитов у них в ренесансе не было, и вместо кавы ее предпочитали расстреливать. Так что давай без перегибов в сторону пехоты.
А еще что ты подразумеваешь под “такой пехоты”? - тяжелая пехота - родом из античности, а то и раньше.

Тематической статьей где у нас указано что твои любимые пикинеры немного другого “года выпуска” нежели расцвет ударной рыцарской кавы?
Ну и да статейка так себе, для такого есть умные книжки все таки - медиевистика весьма популярна.

Не переживай на этот счёт. Меня несогласие (и даже оскорбления) незнакомых людей из Интернета не расстраивает совершенно. Пиши свободно :face_with_hand_over_mouth:
Кроме того, прелесть Истории как науки в том, что она наука не точная (а некоторые считают, что и не наука вовсе). Соответственно, в ней существует множество точек зрения, из которых каждый может выбрать ту, что ему кажется более убедительной.

Это как готовых, морально или физически. Ну я так могу что угодно обосновать, словом “подготовленные”

Очень сомнительное утверждение, даже марксменов можно подготовить за пару лет. А просто стрелять месяц , два

Сейчас - да. В Средние века - нет.

Оба.

И в средние века, тоже. Ты думаешь в Креси все лучники были марксменами?
Их была куча и состояли они из крестьян, ты думаешь крестьяне с рождения вместо работы на поле из лука стреляли, пурга какая-то.

Ну так это не показатель вообще.