Там воюют с определенной целью, там есть перенаселение и нехватка ресурсов и прочие адекватные причины. Там жестокость ради жестокости. А вот в Азероте популяции и на одну нормальную страну не наберётся и куча неосвоенных территорий
Можно. Как доболтались тут в твиттере видные американские сильванофилы - “Она просто жертва абьюзивных отношений с Зоваалом”.
Все таки западные сильванофилы, благодаря повесточке, куда забористее наших)
Давайте посмотрим правде в глаза - что Метцен, что Голден так себе драматурги.
Правда Метцен ,хотя бы, умеет в прописывание космологии и правил мира.
А Голден, как по мне, классический автор(ка) бульварных романов на зарплате у издателя.
Есть мнение, что Кристи просто уже не торт.
Тот же Повелитель Кланов (который в нынешних реалиях вряд ли бы вышел) был вполне неплох.
Например?..
Варкрафт. Хотя в целом Метценовский варкрафт достаточно вторичен, с большим количеством заимствований, Метцену удавалось как то худо бедно выстраивать не саму банальную вселенную, при этом не скатываясь в шизофрению “взгляд на события с точки зрения титанов, бомжей, дурчков и тд”.
Плюс сейчас он и его команда запускает новую вселенную - “Уроборос”.
Она, опять же, достаточно вторична, но концепт куда стройнее, чем концепты Стиви и Кристи.
Когда твое лучшее произведение в карьере написано в чужой вселенной и заслуживает лишь оценки “неплохо”, это уже о многом говорит)
И где в “Метценовском варкрафте” прописанная космология и правила мира?
Хроники. 10 символов.
Если честно, не смотрел другое творчество Голден.
Но Повелитель Кланов показывал, что потенциал в принципе-то был. Но что-то пошло не так, и мы получили книжку про Артаса.
Warlords of Draenor.
Я тоже так могу, что дальше-то?
И?
Тебе не нравится Метцен и его хроники, твое право, от меня ты что хочешь?
Чудеса логики, не иначе.
С чего ты так решил, почему - решительно непонятно.
Всего лишь узнать, где ты увидел в варкрафте прописанную космологию, заодно знания лора проверить, но, кто бы мог подумать, что я потерплю такое фиаско?
Мне тебе хроники пересказать?
Космология прописанная в хрониках, пусть и далеко не идеальна, но была куда стройнее, чем то, что воротит сейчас Дэнузер с командой.
А сможешь?
Потому что?..
Fixed
Увы, лишь “точка зрения Титанов”, как выяснилось, сильно косячная по многим вопросам.
П.С. Тот неловкий момент, когда приходится лайкать Лерсона.
А зачем?
Потому что была одна концепция. А не миллион разных концепций, зачастую отрицающие догмы, указанные в других концепциях, и объясняющие это тем, что те догмы были догмами для бомжа из подворотни Штормграда, а он не обладал всей полнотой информации и вообще имел свою картину мира, отличную от реальности.
Концепция Хроник, тащем-то противоречит более ранним ингейм и литературным концепциям ВоВа.
Взять ту же Круговерть Пустоты. До БК - это вообще был мир мертвых (аналог нынешних ТЗ), а потом ррраз и это уже мир демонов.
Титаны не были сущностями космических масштабов - изначально это были существа уровня ДБ. И так можно долго продолжать…
Cогласен. Однако Хроники были попыткой как то свести все в едино и дать происходящему стройный, взаимосвязанный, окончательный и не противоречащий себе бэкграунд.
И если бы хроники остались бы этаким неприкосновенным официальным лорбуком, было бы куда лучше, чем то что мы имеем сейчас-имхо.
Затем, что ты это предложил?..
То бишь, потому что раньше ретконы в лоре были фатальнее?