Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

А еще лучше было бы, если бы авторы СНАЧАЛА продумали космологию и правила сеттинга, и уже потом на это всё стали громоздить сюжет. Но имеем, что имеем.

3 лайка

Ну слушай, до третьего варкрафта лор был вообще вторичен в игре.
Более того, первый варик создавался как РТС для WHFB и когда Близзы не смогли договориться о франшизе с Воркшопом им пришлось выкручиваться и на коленке придумывать хоть какой то свой лор. При этом некоторая часть работы по игре уже была сделана, и, например, Метцену изначально пришлось обыгрывать в этом новом лоре “орду больших, агрессивных, зеленых орков”.

Хорошо было бы создать условные Хроники в 2004м, перед выходом Ванилы - согласен.
Но, учитывая то, как жестко кранчили Близзы, включая сценаристов, при работе над Ванилой, я не могу их судить за то, что у них не дошли до этого руки.

На самом деле спорный вопрос. Встречал мнения, что раньше трава была зеленее до Хроник был какой-то шарм в том, что мы не знали, как что работает и почему.
Упорядоченная космология конечно хорошо, но убивает изюминку таинственности.

Лайков: 1

Ммм… Я не говорил о том, что это космологию нужно выставить на всеобщее обозрение “с коней”. Она должна просто быть у разработчиков и они должны руководствоваться ей, а не Rule of cool с последующим поиском объяснений для того, что понапридумывали.

А игрокам информация может подаваться дозировано с постепенным раскрытием, а не путём ретроспективных переписываний половины событий лора.

5 лайков

Именно поэтому круто, когда есть возможность делать по франшизе)
Тк собрать талантливую команду сценаристов, которая бы смогла создать большую, глубокую вселенную с нуля и хорошо ее прописать - та еще задачка, с которой мало кто справляется в геймдеве, особенно когда речь идет о работе " на перспективу".
Тк, если проект не выстрелит-весь этот рулбук полетит в шредер.

Кто-то очень душный бдит за чистотой форума, а потому на меня пожаловались и забанили за матное слово, зацензуренное пресловутой звёздочкой и являющееся частью мемной фразы. И я вроде понимаю, правила и всё такое, но чёт в голосину орнула с этой ситуации.
Моё сообщение удалили в обеих темах, но это не значит, что я позволю своему мимокрокодильному мнению исчезнуть со страниц истории из этих ваших интернетов, воть но первую строчку таки удалю :triumph:

Мне интересно, Близзы просто сами осознают, какую дичь вытворяют с Сильваной? Если до Каты её история, мотивация и роль в сюжете были чёткими и понятными, то теперь они словно пытаются впихнуть в неё всё подряд - то она заботится о своём немёртвом народе, то она хладнокровная тактическая многоходовочница с великим планом, то она “ниодназначная” сомневающаяся заложница ситуации, вечно кидающая свои томные взгляды на Андуина. А теперь ей ещё и душу вернули и она невиноватая вообще-то (я словно опять СПН смотрю, гспди прости). Я молчу про её интеллект, потому что чего ещё она ожидала от чувака, заведующего местным филиалом ада, создавшего её старого “другана” Короля-Лича и желающего подчинить всех смерти (или как там было) - мне не понятно. Ну и косплей на Азшару почти удался. Крч, не знаю, как другие хейтеры, а я недовольна. :triumph: Потому что весь этот прикол с душой - слишком уж удобно. Но в принципе чего-то такого я и ждала. P.S. Близзы всё пытаются в драму с Андуином, но я по-прежнему не верю! (с) Слишком наигранно и нет внятного бэкграунда для этого.

А вообще, мне кажется, пора внести поправки к правилам. Ведь понятно же, что цензурно комментировать то, что происходит в ШоШе не так-то просто х)

3 лайка

> https://media.discordapp.net/attachments/325398248330100737/862622204519514142/1625731794426.jpg

2 лайка

Меня тоже недавно забанили, но за упоминание взрослой компании на букву Б. Причем это было быстро. Видимо стоят фильтры)

Твиттер фанаты стоят до последнего за Си

> https://mobile.twitter.com/Fateless44/status/1412895283009126400

> https://mobile.twitter.com/onlyshadowkin/status/1412929896842600454

> https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=68531.0
Наблюдения брокера перевели побольше

new arc for Sylvanas

а можно не надо

Кринж

:exploding_head:

Читаю и все больше напоминают эти записи меен Лавкрафта с его безумным Альхазрэдом.

Ты поосторожнее с предложениями. А то их могут реализовать. А реализуют обычно как исполнитель желаний из одноименного фильма. Например, вовсе запретят комментировать то, что происходит в ШоШе.

За Тёмную Госпожу! (А не за убогую генеральшу следопытов).

Кстати, применительно к Сильване известный мем про раньше и сейчас будет обратным:

1. Сильвана в 2001 г.: “Мне надо защитить свои земли, но я не нападу на командира огромной армии нежити из засады, и не убью его подлым выстрелом в спину. Это нипачести. Лучше я пойду, поговорю с ним и попрошу уйти по-хорошему! Он наверняка послушается”.
  2. Сильвана в 2018 г.: “Хм, эльфийка сказала, что я чего-то не могу? Сжечь к демонам их столицу дотла вместе со всеми жителями!”
  3. Сильвана в 2021 г.: “Я никогда не буду служить”. * стреляет в рожу одному из самых могущественных существ во Вселенной.

Я бы ставил вопрос ребром , будет ли Голден за пределами дополнения продолжать Историю Си?
То что она будет в 9.2 это и так ясно , и вопрос больше перекочует ли она по той или иной причине во что, лично я не вижу в этом смысле если только лютый писец на уровне переделки вселенной, что Си боится Тьма .

Я больше верю в то , что Андуин станет более ключевым героем а Тирандочка попросит Элуну спасти их сладкие тушки ль Зоваала, когда тот проиграет но перезапустит вселенную ….а там прочий космос за Азерот полетит и конечно все по плану Денатрия.

А где-то там Алла и Тура.

Хм… Легион-таки был побеждён армией Малдраксуса? Опять демонов унизили: их разбила толпа самовольных болванов с идиотом во главе.

Их унижают с момента появления WoW.
С ними кстати тоже мем сделать, как с Сильваной.

Легион первый раз: оставил после себя целый раскол, изменив мир вдоль и поперёк.
Легион второй раз: пришлось пожертвовать Мировым Древом, некоторые локации были осквернены, часть королевств уничтожена.
Легион в третий раз: Кил’джедена спустили в унитаз.
Легион в четвёртый раз: одна деревушка скорраптилась.

с точки зрения лора - безусловно.
а вот с точки зрения геймдизайна рабоота в таком длиннющем проекте со статичным лором, который ни в коем случае нельзя менять - гораздо сложнее, чем с динамичным
собсно они сами же это продемонстрировали, когда перестали вписываться в хроники

Ну я-то рассматривают не с т.з. как проще сделать, а с т.з. как правильнее. С другой стороны, можно и упростить задачу, если не скатываться в гигантоманию противостояния с космическими силами, а поставлять антагонистов уровня Короля-лича ± с КейДжеями/Архи в пиках.
Я вообще хотел бы приземленного, но продуманного сюжета на уровне государственных образований Азерота. Как-то даже уже сценарий выкладывал краткий, который хотел видеть, где антагонистом вообще был обычный человек.

2 лайка

Любопытно, конечно, что с течением времени Сильвана стала знаменем для всех девочек с фиолетовыми волосам под мышками, которым под каждым углом мерещатся абьюзеры и харассеры.
Это хорошо, это значит, что в угоду этой тусовочке история Сильваны будет только кринжовее и кринжовее.

Вот только Темной Госпожой она стала только благодаря Тюремщику, который держал в плену ее “светлую сторону” души и, который полностью направлял все ее действия, начиная с Катаклизма.
Той Сильваны больше нет, и, что-то мне подсказывает, что вам не зайдет та Сильвана, которая теперь у нас будет)))

6 лайков