Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

В упор не вижу, где, блин, это находят. Серьезно, я не понимаю, откуда эта тематика в шл? Может, конечно, это я аллегорий не замечаю, но ээээ что? Может, моя проблема еще и в том, что я не придаю значения полу персонажа, конечно. Но я в вов никогда не замечала “попыток выехать на теме насилия мужика над женщиной” или чего-то подобного.

2 лайка

Потому что этого и нет.
Сейчас разве что акцент на женских персонажах больше, чем обычно было.

2 лайка

Ну и хорошо) Когда акцент был на мужских, никто не возмущался, дайте женщинам побыть на первых ролях (опустим качество этих ролей).

Блин, только что осознала, что еще ни разу не было главгада-женщины. Жаль. Я имею в виду главгада аддона, если что, а то сейчас начнут про Сильвану.

2 лайка

Да я не против как бы :slight_smile: В лоре всегда женских персонажей хватало, в том числе на ведущих ролях.

Ну Азшара, например. Не главгад аддона, но очень долгоиграющая злодейка.

Лайков: 1

Это, как бы, озвучивают сами сценаристы.
Вон, Мадлен Ру, которая книжку-пролог к ШЛ написала и вовсе радикальная фем-активистка, можете заценить ее твиттер.
Они постоянно озвучивают, что им всем очень важно раскрыть современные общественные тренды, через свой сторителлинг.

Больше чем обычно?
Они, как бы, так или иначе задвинули всех маскулинных мужских персонажей, либо вовсе их вывели из повествования (Вариан, Гаррош), либо перевели в разряд сугубо второстепенных персонажей (Генн, Туралион).
По сути, сейчас главные персонажи это сплошь сильные и самодостаточные женщины, абсолютно женоподобный Андуин и Тралл с Бейном, которых маскулиными ну никак не назвать.
Есть еще Зоваал с Болваром, но Зоваал как бы главный злодей, а унижению Болвара сильной и независимой дамочкой посвятили целый CGI-ролик.

Плюс, если вы почитаете посты US сообщества, там повесточка повсюду, при обсуждении сюжета ВоВ и сценаристы активно участвуют в этих дискуссиях и не опровергают то, что они не закладывали подобные смыслы в сюжет.

3 лайка

Все просто, сама тема Сильваны медленно но верно перекочёвывала из темы просто мести, в тему того что она вся такая свободолюбивая женщина и страдала типо от насилия сильных мужчин , что ее пытались подчинить , сломить, обмануть или использовать , все кроме Андуина что типо как таблетка против токсичной маскулинности.

У самой Голден в книге этот феменизм начал прослеживаться , мол что все прошлые вожди были другими и что в добавок к этому они были мужчинами - и это официально канон мысли Сильваны.

Дальше ударились в ее фанатов , среди которых росли ряды весёлых радужных содружеств , хоть Си не ЛГБТ, она часть символа силы женского пола и ее актриса была приглашена на панель - сильные женщины Азерота , что делали видным символом что актрису , что персонажа .

А дальше по наклонной , нам пытаются показать ее план и мотивы с причинами для принятия решения , увы они немного плоские и расписаны не до конца убедительно.
И что бы Сильвану сделать чуток более жалкой - что бы на неё злились меньше , ее решили делать жертвой в повествовании .
Мол ее обмануло посмертие , ой ей Артас - белый цисгендерный мужчина ещё блондин с голубцами глазами расколол душу , ой ей повелевал Гаррош что назвал ее плохим словом , исправим это.

Ой она попала в каббалу Тюремщика, но она же любимая зайка и не имела выхода , мы ее простим а вот токсичного мужика Гарроша нет.
Ой у неё же нет части души , ой она же как Утер поврежденная , мы ее простим как простили Утеру помешательство, им манипулировали и ей явно тоже обещая свободу которой и нет .
Сильвана же не может отвечать как жертва насилия мира мужчин , где все они ее использовали и обманывали .

Сейчас ещё подкину статейку .

Она и не была злодейкой её нам подавали как персонажа с “трудным прошлым” которого надо понять и простить.

Которую нам тизили омг сколько раз хватило на 1 патч.

Которую просто упоминали “а помните была такая Азшара”.

Здравствуйте, у нас главный злодей, вокруг которого весь сюжет - здоровенный мужик. В помощниках у него король Штормграда. В Орибос нас притащил Болвар. Не надо выдавать желаемое за действительное.
То, что акцент сейчас сместили на героинь, которые всегда играли большую роль в сюжете не значит, что всех мужиков варкрафта задвинули куда-то на задворки. У нас весь БФА был посвящен истории Саурфанга.

Ну это уже проблема не лучшего сценария, она все еще остается сильнейшим магом и властолюбивой эгоисткой с ЧСВ, которой все должны служить, за что ее и любят.

3 лайка

Именно, что ЗЛОДЕЙ)

Я и не выдаю, прогуляйтесь на американский форум, и чекните твиттер Кристи Голден, Мадлен Ру и других.

Сильваны в БФА было куда больше чем Саурфанга)
Но вообще я ничего против женских персонажей не имею, мне не нравится именно акцент на современной общественной повесточке, не более того.

2 лайка

Так ведь, как тут уже заметили, за всю историю игры женских главгадов просто не было.

Речь не о том, что это не продвигают, а о том, что не нужно видеть во всем руку Голден, которая якобы хочет всех мужиков в лоре отправить на десятый план.

Ее лично в кадре было не так уж и много.

Да-да, знаменитое “я, конечно, не…, но…”.

4 лайка

Но теперь мы имеем целый аддон про неё, Саурфанг удостоился ток CGI. Плюс все БфА ток и обсуждали “что же будет делать Сильвана” что у неё за “план” такой.

Ониксия - она была одним из ключевых злодеев в Ваниле.
Но, тут, конечно, согласен, ярких женских злодеев в ВоВ мало.

Есть еще Дэнузер, который увлекается фемдом тематикой по жизни))))

Ну никак не меньше Саурфанга)
Стоит еще заметить, что БФА глазами Альянса, это сплошная Джайна, Телия, мама Джайны и Тиранда.

Нет, я правда не имею ничего против. Я против воинствующих феминисток, точно также как против любителей домостроя и домашнего насилия.
Центрист, в общем)

А ещё был Флинн… был…

Не имеем. Опять же, сколько времени в кадре она получила за весь ШЛ?

Не просто CGI, а почти получасового CGI-фильма, чего не получал никто, даже любимая всеми Сильвана (которая вообще одна из всех известных женских персонажей с CGI-воплощением).

Я тоже подумал про нее, но она не главгад аддона, скорее на патч тянет.

Аддон в том числе про Кул Тирас и сожжение Тельдрассила. Кого вы там ожидали увидеть?

Малфуриона, Тандреда Праудмура?)
При желании все можно качнуть как в одну, так и в другую сторону)

Малфурион присутствовал начиная с препатча, с перерывом на ранение в спину.
Про Тандреда соглашусь, правда с трудом представляю хоть какую-то большую роль, чем парень у штурвала.

О том и речь. Потому что никакого существенного перекоса в персонажах нет. Это все равно что спорить о том, что везде пихают персонажей Альянса, а ордынцев постоянно убивают.

Присутствовал, но лишь в качестве миньона Тиранды.

Ну так а что мешало Близзам сделать его Лорд-Адмиралом на момент прибытия Джайны, а не ее мать?
До БФА мы даже не подозревали, что мать Джайны еще жива.

Аддон не о Сильване и её тяжелой доле и сделках. Наверно о Бейне.

Действительно Аддон это куда меньше чем CGI.

Всё присутствие Малфуриона 1 стычка с Си, топор в спину, небольшой ролик где он всего на всего разметал 5рых ордынцев + стояние за спиной у жены (сценаристы хотели показать насколько сильна Тиранда что даже Арх друид Азерота спрятался за спиной) и реплика в начале варфронта.

Ну, не знаю, ему в БФА наконец-то вернули его способности уничтожать всяких орков.

А почему нет? Какие вообще правила наследования этого титула в Кул Тирасе? Тандред до БФА вообще был неканоничным персонажем, скажите спасибо, что его вообще вернули в канон.

Так сколько у нее времени на экране? Насколько я помню, на старте о ней вообще ничего не было известно долгое время.

А кроме нее в аддоне больше никого не было?

Перечитайте Элегию и СВ.

Он буквально с начала WoW спал за спиной у жены. Тиранда играет первостепенную роль еще с третьей части.

Лайков: 1

Как связан феминизм с тем, что все вожди были мужчинами, и их подход отличался от подхода Сильваны? Ну, это же просто факт. Все до этого были про “сила и честь”, Сильвана немного про другое. И что?

Речь про сильных женщин вообще хз к чему. В вов их всегда было полно, у НЭ вообще матриархат. Да, Сильвана - женщина, да, она сильная, это круто, что дальше?

Держу в курсе, но Сильвана изначально, еще с третьего варика, была жертвой обстоятельств, ее сделали банши против воли, и она подстраивалась под то, что получила. Она еще в классике затирает про рабов вечного страдания.

Где там обман? Насколько я знаю, она просто столкнулась с Утробой и офигела от смерти такой.

Ну, исправление слова - мем, согласна. А Гаррош был вождем, так чего бы ему и не повелевать? Сильвана еще и троллила его по дороге.

Ну и дичь. Она сама выбрала работать с Тюремщиком, про “не имела выхода” - ээ что. И то же самое про токсичного мужика Гарроша - а ему что, нужно чье-то прощение?) Кто-то из каноничных персонажей вообще думал про него? Я не в курсе, я не проходила еще 9.1 сюжетку.

Крч, это все выглядит дико притянутым за уши, на мой взгляд. Может, сценаристы и хотят приплести что-то такое, но получается, видимо, не очень.

5 лайков