Спойлеры Шл.Новинки и спекуляции

Это не я. Я за классическую святую Ирель.

Лайков: 1

"Tal-Galan says: You more than most, from what I hear. In fact, I imagine this conversation is merely a pretext for you to inquire what I know of Zereth Mortis.

Ve’nari says: Do you not long to see the realm of the First Ones for yourself?"

То игра избавится от ее самых ноющих и бессмысленных представителей

2 лайка

Ладно калдорай, с ними сейчас все носятся, но шо’хало и пандарены то чем не угодили?

Радио? ⁧⁧ ⁧

Молимся Элуне, постимся листочками и слушаем радио КАЛдоронеж.

Сливы звучат слишком вкусно, чтобы быть правдой. Кажется вов еще по инерции два-три дополнения может держатся на плаву. А тут бросать дойную корову и уходить разрабатывать вов 2 с нуля. Сколько лет они его будут делать, если сейчас только на стадии планирования? Где гарантии, что не повторится история с титаном.
Кароче, все это не в духе активижн близзард слишком рисково.

У меня для вас интересная мысль, наверное.

Зерет (“a Zereth”) и Азерот (“Azeroth”).

Неопределённый артикль к именам собственным не ставится, так что просто похожее название. Никто в ТЗ до этого, кроме Зоваала один раз в начальном сценарии, не придавал значения тому, что мы именно с Азерота. Хотя, если честно, я бы уже не удивился, если бы в 9.2 все жители ТЗ опомнились, и для них вдруг из лишь одного из множества миров Азерот стал бы всем известным великим миром Предвечных. В духе нынешних сценаристов было бы.

Я к этому и веду.

Zereth Azeroth N’zoth :octopus:

4 лайка

Азерот на самом деле Нзот, confirmed.

Тиранду и Шандрисс наконец то добавили после исторической цепочки. Они стоят в Арденвелде и обсуждают всё, что произошло.
Тиранда и Шандриса признают тот факт, что Элуна нарочно не вмешалась и позволила Ночным Эльфам погибнуть. Но признают, что богов не понять и уверенны, что Элуна не хотела причинить им боль.
И мол теперь души НЭ вернутся к своему предназначению в цикл жизни и смерти, и всё будет Ок.

Ну и Тиранда говорит, что теперь больше не сходит с ума, сила ей не угрожает, и планирует воспользоваться силой не ради мести а ради будущего Калдорай.

Шандриса Оперенная Луна : Отрадно видеть, что ты стала сама собой, минн’до. Я боялась, что потеряю тебя навсегда.
Тиранда Шелест Ветра : Со времен Темных Берегов во мне кипела ярость. Прилив, в котором, казалось, мне было суждено утонуть. Лишь услышав глас Элуны, я поняла, что мой гнев скрывает великое горе. Скорбь, переплетенная с глубокой обидой на предательство.
Шандриса Оперенная Луна : Когда сгорел Тельдрассил, я не могла понять, почему богиня не вмешалась. Почему она позволила сгинуть столь многим. Но я не знала об Арденвельде. О долге и предназначении, ожидавших души нашего народа. По крайней мере… до Утробы.
Тиранда Шелест Ветра : Дочь моя, возможно, мы так никогда и не сможем постичь пути богов. Но я верю, что Элуна сделала свой выбор, дабы помочь сестре, а не чтобы причинить нам боль.
Тиранда Шелест Ветра : Королеве Зимы тоже пришлось принимать трудные решения. Она и Мать-Луна связаны друг с другом в вечном цикле. Смерть и перерождение.
Тиранда Шелест Ветра : Цикл, в который отныне должны вернуться и калдорай. Больше мы не будем оглядываться назад в прошлое. Пришло время принять наше будущее.

Не знаю на сколько переводили правильно и сколько добавили от себя, но это вот “нам не постичь”, “нужно просто верить”, “забудем наше прошлое”, “принять будущее”. Те кто это писал вообще стараются? Виновница содеянного в заточении “забудем наше прошлое”, Богиня видит возможность помочь своей сестре и ничего не делает для спасения своих “любимых детей”, но конечно она желает только добра.
Эти писаки хотя бы читают что они пишут?
Пусть своим жертвам харасмента скажут:
не будем оглядываться назад в прошлое. Пришло время принять наше будущее.

18 лайков

Есть еще диалог с Келем.
Кель’тас Солнечный Скиталец: Кел’Тузад уничтожен. Нет! Это я должен был отомстить за син’дорай!
Обвинительница : И что бы это изменило? Это бы обратило вспять участь твоего народа?
Кель’тас Солнечный Скиталец: Нет… Я просто…
Обвинительница : Значит это возмездие было бы совсем не ради них. Лишь ради тебя самого.
Кель’тас Солнечный Скиталец: Я… Меня не было там, когда пал Луносвет. Не было с ними в час величайшей нужды. С тех самых пор, меня преследует призрак этой неудачи.
Обвинительница : Значит ты ищешь не месть, но искупление. Кель’тас Солнечный Скиталец, при жизни ты совершил много грехов. Но в падении королевства нет твоей вины. Раскайся во всем прочем… но прости себя за ту трагедию.
Кель’тас Солнечный Скиталец: Может быть… ты и права, Обвинительница. Похоже, мне предстоит еще многое сделать

3 лайка

Что в случае с Тирандой, что в случае с Келем, что в случае с Утором, посыл Близардов - мстить, это плохо. А если учесть, что к суду готовились почти 2 года, возможно и защищающаяся сторона тоже готовилась. И специально повернула историю так, чтобы Близам не мстили. Но чуточку опоздали. )

3 лайка

> https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=69397.0

Мне вот интересно цикл смерти и жизни таки только для ЛОА, или для всех? Может Гаррош опять вернётся, в теле ребёнка? )

Известно, что душа при жизни набирает аниму. При этом известно, что души создания Смерти, которые каким то образом оказались в теле живого существа. Затем умирая, душа возвращается в свой реалм смерти, где постепенно тратит всю аниму.
А когда душа теряет всю аниму, и умирает, многие жители Шадовлендсов говорят лишь то, что душа возвращается в цикл.

Означает ли это то, что душа опять вселяется в тело живого существа, чтобы собирать аниму?

Думаю, что это для избранных, например, каких-либо очень крутых и особенных душ. Но скорее всего нет.
Я думаю, что эта фраза имеет метафизический контекст. Дескать кто-то умер, а кто-то сможет родиться и жить из-за высвободишихся ресурсов и энергии. Не более