А этот чел был неплохо раскрыт в Легионе, на моё удивление.
Да, но морально серым от этого он не стал. И совершенно точно не был таковым в БК.
А там они не был никак раскрыт. Я говорил про злыдней, не причастных к Пылающему Легиону. Иллидан, Вайш, Зул’Джин и даже Груул - они все в несколько раз лучше Кель’Таса. И им не стыдно сопереживать.
З.Ы: Хотя Каргат тоже тип не очень приятный.
Ну КельТасу сопереживать тоже не стыдно. Слаб оказался, спасовал перед трудностями, запутался, повелся на побасенки КилДжедена и скатился. Очень близко для любого среднестатистического игрока в ВоВ, который сдавался и отступал и перед гораздо меньшими вызовами в своей жизни.
В БК Кель’таса действительно необоснованно и притянуто за уши свели с ума, чтобы сделать крутого рейд-босса. Но и что теперь, в очередной раз забивать на лор? Под конец своей прижизненной истории Кель’тас стал безумцем, продавшим народ Легиону благодаря манипуляциям Кил’джедена. Лор может не нравится, может быть объективно плохо прописан, но он такой, какой он есть, и этому уже больше десятка лет. А внезапное “а Кель’тас, кстати, хороший, забудьте про БК” будет ничем не лучше резкого разворота после TFT из того же БК. Его наверняка постепенно “отмоют” по ходу ШЛ, но значимую часть его истории, касающуюся последних лет его жизни, нельзя просто выкидывать, и хорошо, что этого не делают.
Бездренейно как-то.
Из вступительных задания в ШЛ понятно, что:
- Калия в Орде, как предводитель отреков;
- Валира в Орде
- Сильвана пойдет на эпики;
Жди, 10.0…Велен будет жарить Светом армию Ириэль
Ее в сценарии на одного игрока сольют. Увы.
Ну, посмотрим что они там намутят с Келем. Может быть, к этому самому искуплению дело и идет.
Хотя, мое личное мнение - это все крайне унылая тема с судом за грехи в загробном мире. А судьи кто, как говорится.
Если заменить Джайну на Кадгара, Андуина на Мараада и остальных на рандомных орков/дренеев то получится вступительная цепочка ВоД.
Ну, всё правильно, Пандария 2.0 закончилась жеж
Одно хорошо во всем этом бреде. Шансы на то, что мы таки избавимся от Сильваны и Тиранды, потихоньку подрастают)
Объясняю на пальцах.
Был адекватный персонаж, радеющий за свой народ. Сильно радеющий.
Затем через пару лет из него начинают лепить полного отморозка, наскоро прилепив ярлык “безумец” или “продался”. После чего отдают беснущейся школоте, которая разбирает его на эпики.
Весь кринж ситуации до тебя должен дойти. Хотя бы как до фаната одного орка, с которым произошла идентичная история.
И то, что они исправили бы в ШЛ ошибку, которую совершили в БК, было бы плюсом а не минусом.
Я бы мог сказать в ответ ченить про Гарроша, но пожалуй не буду. Слишком жирно, Жора. Даже для тебя.
Лор уже мертв. Так что могли бы хотя бы попытаться исправить ошибки БК, как сделали с Иллиданом.
На подходе Дренор 2.0. Это обнадеживает в плане того, что ждет главную виновницу всего этого гуано
А давно Тюремщик пол сменил? Вроде в видосике мужик.
Ты прекрасно понял что я про Сильвану
Мне нравится Гаррош как персонаж. И мне нравится его история. Я не хотел бы, чтобы его бездарно отмывали тупыми ретконами, как предлагаешь ты.
В том то и соль что Иллидана не отмывали. Когда уже до тебя это дойдет?
Ну здесь только надеяться на появление в сюжете цельнометаллических воинов.
Иногда мне кажется что мы вкладываем разные понятия в слово отмывание.
Его оправдали по всем статьям и наглядно показали, что рейд на блэк темпл был большой ошибкой, который сыграл на руку Легиону. Раскрыли изнутри мотивы Иллидари. И так далее. Справедливость наконец восторжествовала.
Ну да, пусть лучше остается пугалом из за того, что близзардом приспичило кинуть школоте очередного рейд босса.
Скажи это маг’харам, которых отлавливали иллидарийские орки скверны и превращали в себе подобных. Скажи это драконам пустоты, скажи это всем обитателям Запределья.
Нет, рейд на БТ был результатом тупости Иллидана и его раздутого самомнения.
И тем не менее мерзкие поступки Иллидари это никак не ретконит
Твоё мнение. Вполне драматичный антагонист с моралью о том, что все имеют право на второй шанс, но не все им пользуются. И что порой убеждение самого себя в своей правоте не делает из тебя героя. Гаррош имел все шансы жить счастливо со своим батей на Дреноре, но вместо этого он использовал свой собственный народ как оружие своей мести. А это то, против чего он сам всегда боролся.