Ну чтож дорогие друзья,мы убили последнего древного бога Нзота на Азероте.
Кто-то скажет что это были всего лишь аватары,а кто-то скажет что это те самые были древние боги.Но суть не в этом,мне хотелось поговорить о том кто и какими силами владели древние боги.
К’тун - Я конечно пока не полностью его понимаю способности,но насколько мне известно он был опухалём Азерота.Пускал свои корни и щупальца чтоб заразить наш любимый Азерот.В чём была его сила? ну он не мог контролировать кого-то,но Глаз был само разрушением и я думаю что глаз мог уничтожить половину Локации.
Йог’Сарон - Как его называют богам смерти.Его способности подчинять и вселять страх чтоб легко подчинить свою жертву.А еще умеет открывать порталы в прошлое чтоб и там подчинить своих жертв.
И’шарадж - Его способностью является подчинять по эмоциям (Страх,Гнев,Злость,Сомнение,Гордыня,Отчаяние).Может это была всего лишь часть силы Сердца его,а когда он был полноценным то мог и еще какие-то способности быть.
Н’зот - Его способностью является так же подчинять своим шёпотом и внушать иллюзию другим.Как говорилось что Н’зот даже был самым сильным своих же собратьев Йог’сарона и К’туна.
Из всего этого мне хотелось выделить Йог-сарона и Н’зота,довольно слишком почти похожи у них способности.Так же шептали,подчиняли и показывали иллюзию прошлого и будущего.
Ниче мы не убили походу.
Ведущий дизайнер повествования Стив Денузер в интервью сказал:
Щупальца Н’Зота стелются по Азероту с самого момента его заточения. Мы уже давно видим намеки на его влияние и его истинные планы, его проявления и присутствие благодаря подсказкам из Головоломки Йогг-Сарона, осквернению Смертокрыла и созданию Сумеречного Молота, шепотам Ил’гинота в Изумрудном Кошмаре, освобождению во время битвы с королевой Азшарой. Обновление “Видения Н’Зота” показало, каким может стать мир, если сны Древнего Бога воплотятся в жизнь и Черная Империя возродится.
В то время как Свет видит лишь один-единственный истинный путь, Бездна знает о бесконечном количестве возможностей. Древние Боги всегда строили планы из планов, ожидая, когда закроется одна дверь, чтобы открыть другую. Поэтому считать, что в борьбе с Н’Зотом может быть только один исход – это полностью игнорировать все те уроки, которым он пытается нас обучить. “Все глаза откроются”, поэтому не стоит закрывать свои.
Надеюсь он там не свой лор рассказывает) А то бывают же люди прочтут лор,но воспринимают и понимают его совсем по другому,что к итогу приводит искажение сюжета.
И на сколько помню - это он говорил что Сильвана не будет Гаррош 2.0,ага ага понятно.Не ну правда у него какой-то там свой мир лора)
Контролировал Империю Акиров, почти задавил эльфов в Войне Зыбучих Песков. Скорее всего стоит за Проклятием Плоти аматетов/неферсетов и прочих обитателей Ульдума.
Контролировал Империю Нерубов, создал и распространил Проклятие Плоти на созданий Титанов, совратил или свёл с ума своих стражей (в первую очередь Локена). Умеет хорошо влезать в мозги своим жертвам, использовать иллюзии и страх для доведения до безумия.
Распространил Проклятие Плоти на могу, контролировал богомолов. Немного рипнулся в битве с титанами.
Спас и превратил в наг Высокорождённых, был участником первого вторжения Легиона в Азерот (так и не понял, зачем это ему было настолько нужно), что закончилось взрывом Источника Вечности. В основном действует не напрямую, а через своих слуг/генералов.
Если не ошибаюсь, то считался как раз таки слабейшим из ДБ.
Также повинен в событиях Катаклизма. Характер скрытный, не женат.
Огромный размер - Размеры Древних Богов колоссальны: их щупальца достигают ядра планеты, а их внешняя часть сравнима с горой.
Изменение ландшафта - Даже простое присутствие Древних оскверняет всё вокруг, обращая всё окружающее пространство в безжизненную пустошь.
Манипуляции Временем - Древние Боги способны создать аномалию времени, сей силы достаточно для полной аннигиляции планеты из самого времени: Азерот просто никогда не существовал бы. Так же силы аномалии достаточно для сдерживания Ноздорму, который был вынужден использовать всю силу из каждого мгновения своего существования.
Творение - возможность создавать целые армии существ из своей плоти. Так же могут манипулировать мутациями, наделять большей мощью как в магическом, так и в физическом плане.
Проекция Ни’алоты - По видимому, все Древние Боги способны создавать межпространственные туннели для проекции своего измерения в Материальную Реальность.
Способности всех пользователей Бездны:
Бездна - Общий контроль Тёмной Магии. Позволяет создавать конструкции из Тёмной Магии, барьеры, сгустки энергии и использовать это в бою.
Ментальные и эмоциональные манипуляции - Древние Боги, как и другие пользователи Тёмной Магии, способны оказывать влияние на эмоции, чувства и восприятие реальности. Эмпатия, Телепатия, Иллюзии и ментальные атаки так же доступны им. В этом аспекте равных им нет, они способны буквально разрывать психику и сводить с ума очень могущественных существ.
Манипуляции душами - Древние Боги способны поглощать, осквернять и разрушать души существ. Так же возможны и более тонкие манипуляции.
Игнорирование исцеления - Раны от Тёмной Магии почти не поддаются лечению.
Тёмные Элементы - Тёмная Магия дарует возможность контролировать осквернённые версии элементов: Тёмное Пламя, Тёмная Молния и т.д
Начало БфА: Сильвана совсем не Гарош, что вы общего увидели?
Конец БфА: Сильвана ощущает себя в цикле ненависти, она изначально понимала, что идет по пути Гароша, и мы так все и задумали.
я ТАКОЕ не только с дренейками находил. Когда изучал историю Катаклизма - видел наглядный арт, как Н’Зот осквернял Смертокрыла.
Правда, такое “осквернение” больше проходит по разряду S&M.
Да и судя по окрестностям, “осквернение” происходило в Подземье. Учитывая, сколько крови накапало из дракона от Кратера Смертокрыла до Храма Земли - “зажигали” они по-полной.