Способы увеличения скорости бега

Всем привет. Подскажите кто действительно в этом понимает.
Играю за друида и хочу развить как можно больше скорости передвижения, для ранов рейдов и инстов.
Хочу узнать какие сейчас есть актуальные способы ?
Я один раз на ауке купил шмотку с характеристикой “скорость передвижения” ,но больше мне такие не попадались. Распишите кому не сложно, откуда сейчас брать скорость.

Лайков: 1
  • чанты дающие прибавку к скорости передвижения
  • прок к скорости передвижения рандомный на шмоте в качестве вторичного стата
  • всякая химия, дающая прибвку к скорости передвижения (часто это просто зелик дающие временную ускорялку на несколько секунд)

Я знаю игрока, который собрал себе отдельный костюмчик для фарма старых рейдов с такими проками на шмоте к скорости бега. Носится как заяц :slight_smile:

А ещё можно завести ханта, которому сделать отдельный билд с максимальными бонусами к скорости передвижения. Без всяких чантов и вторичных статов будет носиться как угорелый.

3 лайка

Ага. Добавлю к сказанному, что их ни в какой отдельной категории на ауке ты не сможешь увидеть. Название и качество предмета из-за этого прока не поменялись, и, чтобы найти подходящий, тебе потребуется перелистывать один за другим все аукционные шмотки, пока не увидишь ту, на которой будет скорость…

И, помимо зелий, можно еще еду упомянуть. А также, если говорить не о фарме рейдов, а о, например, таймволках, то можно отыскать еще функционирующие ускоряющие легаси-предметы. И еще кое-где остались “одолженные силы”, которые действуют внутри аддона: например, у некоторых классов ускорения вшиты в ковенанты ШЛ.

Быстрее всех старые рейды проходят ДХ :З

Слегка разное развитие событий от контента, просто можно и в ключах в хасту забиться, а можно для старого контента. Если гуглить, то сразу вылезит очень полезная статься с нклаба для фарма старого. А для актуального к вышесказанному добавлю :point_right:

2 лайка

Точно, я забыла про крылатиков)
А драктиры помедленнее будут?)

Кстати, я тоже не жалуюсь на скорость передвижения ханта. В билде для вылазок он очень быстрый, пусть и без крыльев за спиной. :slight_smile:
Но не могу заставить себя ходить по старым рейдам одной. Да и грустно от них мне очень. Некогда могучие и складывающие целые рейды боссы быстро и слишком легко умирают и даже ваншотятся… Не знаю почему, но мне это портит настроение… :anguished:

Еще как вариант, некоторые зелья на скорость передвижения имеют разный кд, это в дополнение к двум бустерам которые есть у друида.
Но не знаю, профиксили ли этот момент.

Ага… Значительно. У них есть свои хитрости и свои фокусы в рейдах, но они даже в первую пятерку по скорости перемещения не попадут. ДХ, друиды, монки, роги и хантеры – все оставят их позади очень быстро.

ДХ могут быть очень быстрыми в рейдах, в том числе, потому, что убийства (пулл) рейдовых боссов обновляет твои большие кулдауны. А большие кулдауны у ДХ – это прыжок в мете на 50 ярдов и их 100% спринт. Искусность их ускоряет до перманентных почти 30% к скорости бега, а еще 10% они получают от каждого рывка вперед, что уже приравнивает их к друидам внутри помещений. Быстрее бегают только роги! Ну, и у них есть чардж на те же 50 ярдов и два набора блинков, как у магов, и отрывов, как у хантеров, оба из которых на своих кулдаунах короче, чем у их оригинальных классов – если ты не будешь лениться нажимать на кнопки. Больше телепортирующих кнопок только у монков, но все их кувырки и чарджи на более долгих кулдаунах, и ни один из них не обновляется с пуллом босса.

Игровой таймер показал, что Молтен Кор до Рагнароса был пройден за четыре с чем-то минуты. Без сетов на скорость!

Помедленнее. Причем сильно помедленнее (по сравнению с дх, прим.автора).
Во-первых, у дх скорость передвижения апается искусностью
Во-вторых, нет рывков
В третьих, нет двойного прыжка.

Что касается друида, то просто добежать в инвизе до боссов, не трогая треш, если позволяет рейд/инст - то скорее всего, друид будет самым быстрым вариантом, думаю, быстрее дх.
Если надо агрить треш - то дх будет, думаю, побыстрее.
Но это по ощущениям, конечно, лично скорость зачистки не замерял.

Eurush и Селенамена большое спасибо за интересную и полезную информацию.

У ханта тоже есть ивиз. :slight_smile: В комплексе с билдом, и чантами и прочими свистелками он отличный вариант.

Так, скажите, а можно как-то повлиять на рандом, что бы при крафте шмоток с рандомными характеристиками появлялась 3-я характеристика? Скрафтил 150 шмоток, 0 со скоростью передвижения.

а там разве прокают с этими статами?

Та вроде уже выяснил, что нет.
Просто пытаюсь понять где взять список вещей в которых есть эта характеристика. Жаль, что на аукционе нельзя искать по характеристикам((

Тут была дезинформация о камнях на скорость, я ее удалил.
Прошу у всех прощения.

2 лайка

Ошибаетесь, уважаемый. Несмотря на “с билдом, и чантами и прочими свистелками” он все равно проигрывает в скорости перемещения таким классам как дх, друид или рога. Причем я бы даже сказал - сильно проигрывает. Его скорость перемещения сравнима с драктиром, который, как я выше указывал, сильно проигрывает тому же дх.

Add:
Все же решил проверить. Предполагаю, что после 70 ничего нового там в талах не подвезли на пассивный бег и уменьшение кд спринтов. Если это не так, и есть что-то, существенно меняющее картину, поправьте.
Выставил дх, роге, друиду и ханту максимум талов на перемещение, пассивная скорость: дх ~123, друид 147 (152), хант 150, рога 117 (142). В скобках - скорость в незаметности, видимо, баф 7% найтэльфов, который можно вычесть у роги и друида для чистоты эксперимента.
Так что ошибался я, хант не такой и медленный, пассивное перемещение + отрыв позволяет на ровной поверхности и не в бою не отстать от рогуя или друида, даже если те по кд юзают прыжки. Драктир сильно позади с такими бегунами.

Что же касается удобства, то думаю, все же лидеры - это дх и друид. Друидом удобнее агрить, дх чуть шустрее. Остальные либо быстро бегают, но проблемы со сбором треша, либо бегают медленнее.

дх и рога это милики, им еще нужно добежать до цели, в отличии от друида у которого есть инстант дотка.

если по теме то из того что я знаю самое удобно это вроде чарка у инженеров на бег, все остально - зелья, кольца, триньки, они как правило юзабельные с большим откатом, а это уже неудобно. Вот если бы илменно сеты кто подсказал которые дают постоянный спид мувмент, у ханта я помню есть в скилах на выбор если он не в бою то скорость повышается на 20 или 30%

Синие крафтовые ботинки из ДФ 319 уровня, на них энчант +10% к скорости (Minor Speed из классического зачарования, лень смотреть как локализовано).
Для фарма контента до БФА (включительно) нужны азеритки с трейтом ‘Быстроног’ и к ним Сердце Азерот на шею. На азеритовый нагрудник нужно повесить чант из ДФ Accelerated Agility.
Во все прочие ячейки, в идеале, предметы из TWW с прибавкой к рейтингу скорости. На плащ чант быстрого закапывания, на наручи Chant of Armoured Speed, на нагрудник Stormrider’s Agility (если он из TWW, а не азеритовый).
Профанит неуловимости и по одному камню каждого цвета дадут еще +10% к скорости.
Если твой друид — Зандаларец, надо выбрать Гонка в качестве почитаемого Лоа, это даст +5% к скорости.
P.S. А на тех у кого охотники быстрее разбойников и энчанты не суммируются с камнями, ты внимания не обращай, они третий день празднуют, подустали.

Не праздную, но приношу извинения за дезинформацию, конечно.

Доверился близзовскому интерфейсу, макросу на проверку скорости бега и комментариям других игроков, которые утверждали, что не суммируется ничего.
А потом ради интереса установил deja character stats - и увидел, что да, бег ускоряется.