Срок жизни гильдии

Вопрос такой вдруг назрел, если рл или гильд мастер (скорее так правильнее обозвать создателя гильдии) покидает гильдию, то будет ли она бесконечно существовать или когда нибудь все таки станет неактивна?

Разве при этом звание ГМ не переходит к другому игроку?

А это само происходит или сам гм выбирает себе наследника и передаёт ему права? А если гм просто перестанет играть, тогда как?

Бесконечно точно не будет. Обычно, если глава гильдии гильдию покидает - он скидывает права кому-нибудь еще. Если глава долго не заходил - право на гильдию может перейти к одному из активных игроков. Раньше, было 3 месяца неактивности главы, чтобы сменить его на посту. Сейчас, явно срок вырос. Глава той гильдии, где я - неактивен полгода, а сообщение на смену главы - пока не приходило. А вот если, глава гильдии - последний товарищ в гильдии - то, вроде бы, гильдия перестает существовать, когда он уходит. Но с таким вариантом, я, пока, не встречался. Хотя, мигрирующую гильдию видел. То есть, когда гильдия меняет сервер проживания.
При миграции - глава гильдии и все, кто хочет - передвигаются на другой сервер. При этом, на сервере с которого осуществлялась миграция - остается копия гильдии и те игроки, что отказались мигрировать. Было со мной такое - я отказался переезжать, а гильдия сократилась почти на сотню товарищей. Впрочем, надолго я в той гильдии не задержался. И покинул её, спустя примерно месяц, после её переезда.
Эту кухню, я досконально не изучал. Но надо хоть немного её понимать. Поскольку, я - действующий глава трех гильдий - одной за Орду на Голдринне, и парочки за Альянс на Борейской тундре и Вечной Песне.
Была еще и четвертая, за Орду - на Борейке, но я её недавно покинул. Скинув права тому, кому доверял.

3 лайка

Очень интересное чтиво. При переезде, все желающие оплачивают трансфер или халява?
Без сарказма, ты как сын маминой подруги. Откуда столько времени быть рлом трех гильдий? :thinking:

Времени у меня хватает. Карантин же. Сидим дома, как в осажденной крепости. За квартиру платим удаленно. Воду нам привозят. А за продуктами - всегда ходит кто-то один, максимально экипировавшись. В-общем, с января так сидим - и все, вроде, живые-здоровые.

Если ты не офицер гильдии, то и не придет. Сейчас только офицеры могут сместить неактивного ГМа.

Офицер, конечно. Я не стремлюсь к власти. Но, если понадобится - то, стану.

Оплачивают трансфер все, кроме ГМ-а, перенос его персонажа входит в стоимость.

Офицерство проверяется не названием, а наличием короны рядом с ником в списке гильдии. Если короны нет, то ГМ озаботился тем, чтобы его не сместили, и “зажал” первые 3 звания.
Если корона есть, а ГМ нет, то появляется красная надпись в окошке гильдии и становится активной кнопка “Стать ГМ”.
Срок по-прежнему 3 месяца анактива.

Есть такое понятие дисбанд гильдии, т.е роспуск
Если гм уходит из гильдии, то он обязан передать своё звание.
Если тебе дали гма допустим в личе и ты не играл всё это время, то гильдия будет существовать и не куда она не пропадёт.
Обычно гильдию чистят и оставляют 1 перса, тем самым звание не уходит в другие руки.

Корона есть. Но, надпись, пока, не появлялась. Хотя, я её видал. Уже раза 3, в других гильдиях. Думаете, как я стал главой? - Именно так и стал.

Округление системой. 2 месяца и 16 дней выглядят как 3 месяца.
Я с календарем считала, когда ГМ в последний раз был XD

У меня 4 твинка таким макаром стали ГМами в мёртвых гильдиях Х)