Срочно! нужна пояснительная бригада

Ребят, решил тут ворваться в вов после многолетнего перерыва (в середине не самого популярного аддона, ЛОЛ).

Нужно определяться с сервером и фракцией. Сходу возникло тонну вопросов, слишком много всего поменялось и продолжает меняться, именно поэтому искать по форуму отчасти неактуальная история.

Ребят, просьба, кто осведомлен дать ответ по существу:

1 Верно ли что альянс и орда могут объединяться в пати ходить на арену , бг, во все рейды (нормал, героик, эпоха?).

2 относится ли прошлый пункт к комбинации из евро серверов и ру. Ну например я игрок альянса с ЕВРО сервера, добавляюсь в пати к корешу с орды РУ сервера и мы идём в эпохальный рейд, ключи арену?

3 верно ли что евро сервера быстрее в плане поиска бг, соло суматохи, ключей (из-за англ никнейма)?

4 Где в среднем выше токсичность при рейдах и ключах, среди игроков евро серверов или ру?

5 Преимущество густонаселенного сервера в более насыщенном аукционе (больше выбор, конкуренция, ниже цены), или аук кроссерверный?

6 Эпохальные подземелья кроссерверные или внутри одного сервера (раньше было так )?

7 Соло суматоха - лучший способ нафармить пвп обвес при меньшем опыте игры?

8 Бабуинам проще показать резульата в соло -суматохе при низком скилкапе? жать с коней все бурсты ? (палы, выры, дк)

9 рбг - мертво?

10 арена х2 х3, если нет надежно напарника, то через поиск - наешься нытья, токсичности, ливов, миллиона-часов поиска и попа-боли?

11 самая быстрая прокачка до 70 - через поиск подземелий? сколько примерно может занять часов игрового времени? совсем тяжко будет без наследных предметов?

12 заработок голды: всё также друидом летаешь по спотам фармишь траву, руду, кожу, трансмог шмотки?

13 шанс дропа “непобедимого” и подобных олд-скул маунтов всё так же стремится к нулю? лудо мания раз в неделю?

14 на что влияют репорты, могут ли привести к реальным банам аккаунта, не беру оскорбления итп, а именно игровые, типо чувак в ключе затупил ему накидали репортов и акк отъехал в бан на неделю?

15 ваше мнение о вове за последние 5 лет: улучшается, летит в пропасть или стоит на месте?

Лайков: 1

В автопоиск вроде нельзя (например на случайное бг, рандом гер данж, лфр). А с ручным сбором можно.

В эпохальных рейдах кросс-сервер включается после того, как первые 100 или 200 гильдий убьют ласта. В остальном - всё так.

Верно. Дело не в никнейме, а в числе игроков, на Евро их в разы больше.

Не замечал токсичности ни там, ни там. Да и крайне редко сейчас встретить чисто EU или RU группу, практически всегда есть и те и другие игроки.

Частично кросс-серверный (всякая руда и подобное), частично не кросс-серверный (крафты, бое вроде не кросс-серверные). Точно разделение не знаю. У густонаселённого сервера преимущество в любом случае есть, хотя и не такое большое, как раньше.

Если речь про М+, то туда ходить можно кросс-серверно. Возможно вопрос не понял.

На мой взгляд - нет. После 30 уровня дают полёты, с ними 30-60 быстрей по квестам. 10-30 - тут примерно одинаково. 60-70 наверное лучше сюжетку сделать. Хотя прокачка в любом случае довольно быстрая, я бы сказал, что можно качаться, как больше нравится.

Вряд ли, сейчас на драконах летают, у друида тут нет преимущества. Да и кросс-серверный аукцион делает фарм не слишком прибыльным. Впрочем хороший способ заработка я не подскажу.

Прокачай 50 персонажей и шанс дропа будет стремиться к единице. Если на одном персонаже бегать раз в неделю, то - да.

Могут, и не только на неделю. Но если бан несправедливый, можешь попробовать обжаловать.

Однозначно - улучшается, по крайней мере для меня.

1. Как ты справедливо заметил, стало возможным играть за другую фракцию и на другом сервере, раньше это было невозможно, если у тебя есть друзья.

2. Исчезла необходимость фарма ноу-скилл контента. Все эти противные дейлики и прочее - теперь не дают ничего для развития персонажа, если ты ходишь в высокие ключи или высокие сложности рейдов.

3. Ощутимо снизилась токсичность в групповом контенте. Те же ливы из М+ я могу единичные разы вспомнить, этого просто не происходит.

Развитие игры давно закончилось, каждый новый аддон - легион в новой обертке.
Да, перелопатили профы, но стало только хуже.
А кроме этого все как раньше.

Странное высказывание, с учетом того, что мы буквально весь ДФ играем в Катаклизм с добавлением ключей. Те же мобы и боссы, та же тематика инстов/рейдов, только перерисованные и слегка разбавленные другими патчами и “ивентами” которые больше похожи на препатч каты, чем на реальный контент.
p.s. огненная передовая передает привет след патчу.

В скором будущем станет еще хуже т.к. разработчики ОЧЕНЬ довольны тем как изменились профессии и намерены двигаться в данном направлении.

Возможно разработчики довольны потому что большинство игроков тоже довольны. Как профессиями так и полётами.
Понятно что понравилось не всем, но по видимому не понравилось очень небольшому количеству.

После интервью о том, как разработчики довольны Диабло 4 и что недовольных меньшинство, не вижу смысла спорить на эту тему. Мне профессии кроме собирательных не зашли и те убили боты.

С удовольствием бы поиграл в кату, но с ней нет ничего общего.
Модельки и что-то около сюжета - это не оно.
Оно - это геймплей и механики, а не графон.
Дф мог хотя бы пахнуть (но не больше) катой только в одном случае - переделки всех локацией, чего, разумеется, не произошло.
Одни ленивые разрабы даже полеты в 4 старые локации добавить не могут.

Просто назови мне еще один адон кроме каты и дф в котором летает дракон и есть ачивка сгореть в его огне. Все, что ты написал как про ДФ так и про кату, откровенно говорит о том, что в игру ты не пытался и не пытаешься играть. Все плохо, игра не ок. Поэтому кроме как сравнивать каждый патч с легионом ты ничего не можешь. (Ооооо тогда были ключи и щас ключи, значит одно и тоже ооооО) :man_facepalming:

Ну да, друид 41 лвла знает про игру больше, чем друид 437 лвла, не перевелись еще клоуны.
Когда там ачивку за 50 лвл возьмешь, в 20.0?

Чел… Не позорься, ты и так уже по шею в своем мнении.

На еу меньше токсичности из-за языкового барьера, ну как мне кажется :grin:

Если хоть какой-то знаешь английский - на еу, для всего остального есть ревущий фьорд, ну мб гордунни, где альянса побольше (влияет только на спам в игре, гильдии расшарили на фракции)

Я достаточно много хожу в м+ кучей персонажей, могу сказать, что их комьюнити более вежливое. Начиная от сбора группы, поведение при прохождение, завершении, общение. Почти всегда здороваются, часто извиняются за ошибки, благодарят за прохождение, высказывают поддержку при грядущем неблагоприятном исходе похода и т.д. Токсики тоже встречаются, но мне кажется, что гораздо реже.
А может это субъективное мнение, статистику то я не веду :upside_down_face:

Ключ, из-за англ никнейма, действительно найдешь быстрее. БГ сильно чаще прокают в брекете до 40 лвла чести. На РУ, как я недавно общался с новичком, найти бг в “лягушатнике” фактически невозможно, и надо фармить 40 лвл на 40х40. Суматоха прокает со всем остальным EU.

Слишком активно банят сейчас за чат, но даже так, токсичность на EN остается в разы больше, чем на RU. И так быстро всегда.

Главное преимущество сейчас - наличия выбора гильдий и живой чат.

Я бы сказал - единственный.

Не то чтобы не-бабуины были плохи (вполне нормально все живут), но да, скилкап на условном варе однозначно ниже всех остальных.

Уже даже начало попахивать, там вон близы соло рбг наконец-то вводят в некст патче (Хотя там пока не очень понятно, как оно будет работать)

Скорее состаришься в попытках найти кого-либо, а после вас переедут патьки с дискордом.

1-60 - квесты, 60-70 - инсты. Только учти, что на одном персе обязательно надо сделать мейн-квест цепочку драгонфлайта.

Трава-руда упала катастрофически (Фармят её все кому не лень, а спрос в конце патча нулевой). Что-то ты заработаешь, но это так, на локалках и сумках с рандом инстов по призывам выйдет больше. Ну и да, сейчас не друиды, сейчас на дракончиках может летать каждый, и сбор не слезая маунта там встроен в навыки профессии.

Если ты не ничего не пишешь в чат - можешь делать что хочешь и руинить как хочешь, шанс на бан стремится к нулю.

После отвратительнейших БФА и ШЛ, в ДФ начались хоть какие-то реально хорошие изменения. Но хотя-бы до Легиона ещё далеко.

Ты забыл в конце написать о том, что “Вов умер”. Судя по твоим коментам тебя конкретно так обидели, раз отчаянно пытаешься сравнить унылый и пустой катаклизм, с интересным и ярким ДФ.

Жаль конечно что такие пациенты ещё остаются, считающие своё жалкое и ненужное мнение за истину.