Вторую неделю пытаюсь выцепить подешевле 14-слотовые сумки с аукциона. Сначала делал это от бедности, сейчас же появился азарт, я начал вникать в принципы торговли и подметил интересное явление, которое не могу объяснить. Итак, по существу:
Среднерыночная цена сумки из рунной ткани на пламегоре ~2,5 голда. Выкуп от 2 до 4 голды. Количество лотов от 50 до 100. Есть несколько продавцов, которые регулярно выкладывают сразу по много сумок с выкупом существенно дороже рынка, но при этом ставят стартовую цену в несколько медяков. Так вот, стоит мне сделать ставку, как она почти сразу перебивается. При том что я не жадничаю, сразу делаю ставку ценой выше вендорской (50+ серебра) и только на реально необходимые мне 2-3 сумки. Снова захожу на аукцион и вижу что перебиты только мои, довольно высокие ставки, а соседние лоты висят по-прежнему с копеечной стартовой ценой. И так каждый день. Такое ощущение, что ставки перебивают не реальные покупатели, а сами создатели подобных лотов ведут ценовую войну со своих альтов. Или у меня паранойя? В чем вообще смысл лотов, где стартовая цена ниже вендора?
Смысл в том что бы лот был на 1й позиции при поиске предмета ( по цене ), перебивают когда как, кто то от глупости, а кто то из жадности, но продавец таких лотов все равно не даст продать слот себе в убыток.
Лайков: 1