Старая озвучка Короля Лича

Здраствуйте! Мне нужна помощь. Я хочу найти старую озвучка Короля Лича в Wow в патче 3.0.1. Тогда его ещё озвучил Вихров. Я хочу послушать и сравнить озвучки. Если найдете то оставьте ссылку в комменте. Буду очень благодарен, если пойдете на встречу.

Лайков: 1

Что мешает загуглить? Даже на ютабе сравнение было, вроде.

Я нашел лишь несколько реплик на Ютубе. Хочется больше для познания. А в Гугле просто каша. Если знаешь где найти больше то скидывай ссылку. Буду благодарен

Скажи, сестра эльф, ты нашёл её или нет? Я сам как бешаный роюсь в инете пытаюсь найти её

А шо эпичная озвучка??

Зачем искать? CascExplorer ставишь и роешься в файлах блезов.
Запускаешь, жмешь View, ставишь Locale на ruRU. Далее File/Open Online Storage, выбираешь WoW Retail. Далее путь: sound/creature/lichking, экспортируешь звуковые файлы и слушаешь.
Вот например одни и те же реплики, но с разной озвучкой:
lich_naxx_summon.ogg - Вихров.
na_lichking_openingportals.ogg - Кретов.
https://i.imgur.com/zEgXNSQ.jpg

3 лайка

А ещё какие нибудь фразу от Вихрова есть или только Накс, не знаешь случаем?

Ну может во всяких пиратских сборках валяются, но и это навряд ли. Везде же 3.3.5, а там уже Кретов все переозвучил. Лично я не искал.

Вообще, озвучки Вихрова и Кретова в данном случае сложно сравнивать. В 1-м варианте просто упоротые эффекты наложили.
Но на ютубе есть ролик где Кретов озвучивает реплики Артаса из ВК3, можно сравнить с Вихровым.
Лично мне не зашла у Кретова добрая версия (впрочем запись велась “на коленке”, мб из-за этого). Злая версия получше, но Вихров слишком круто озвучил Артаса, так что тоже сравнивать не стоит. В роли Артаса с Вихровым разве что Илья Бледный смог бы сравниться, тоже крутой голос, и великолепно играет добрых и злых персонажей.

Ну а в роли КЛ Кретов да, превосходен. Не думаю, что тут его кто-нибудь смог бы переплюнуть.

Ну Кретов все равно Артаса лучше озвучивает, чем выбранный актер в Рефордже…

В Харстоун есть скин с его озвучкой не “на коленке”.

Лайков: 1

Ну как то Кретов звучит слишком старо для 22 летниго Артаса

Ну да, не на коленке. Ну такой себе из него светлый Артас…
Имхо конечно, но не сказал бы, что напорядок или вообще лучше рефорджевской. Просто она гораздо хуже Вихрова, вот и захейтили. И все же Кретов ну вообще как-то не подходит на роль кронпринца. Может голос староват.
В том же ХотСе, кстати, он озвучивал скин Артаса-пала с фростморном, но там он типа уже злой, за Плеть и вот тому подобное. Вот злюки у него хорошо выходят)
А тут какой-то диссонанс.

Впрочем, полноценную озвучку Кретова мы не получили в рефе. Может быть там он бы отлично исполнил (ну злую версию уж 200%), но имеем что имеем.