Здравствуйте. Создал нежить, хотел прокачаться в стартовой зоне блад эльфов. Прибежал к ним, но ни одного квеста не доступно. Просто всё пусто. Играя за нежить нельзя стартовать у эльфов? или я что то не так сделал?(Хотя я просто пробежал и ничего не делал)
На самом деле странно,у меня опыт прокачки нежити у тауренов,квесты были
Может ты прибежал не к бладэльфам, а к найтэльфам. Нпс с квестами наверное дерутся?
Все правильно, я как-то троллем прибежал туда качаться и мне вместо квестов говорили что-то типа изыди уродское отродье. Бладэльфы расисты.
вроде можно, я туда пришел где-то на 15 уровне, и начал со 2ой локации - гостлэндс, квесты были все доступны, может в первой требуется репутация с сильвермуном? не знаю
В стартовой локе первые квесты завязаны на расовой способности бладэльфов, доступны только бладэльфам
Аналогично, кстати, только наоборот) создавала блад эльфийку и хотела качаться в Тирисфале, тоже квестов не было. Они стали появляться там ближе к 5-6 лвлу… А до этого пришлось делать квесты в своей родной локации
Я тут решил стартануть с начальной дренеевской локи, даба в конце всей цепочки залутать табарду длани аргуса, но кто же знал что данная завязка в конце доступна только дренеям, у других расс этого кв у нпс нет, даже немного приуныл)
Так это, в БК еще работает причинно-следственная связь в квестах. Эльфы начинают сотрудничать с нежитью только перед переходом в призрачных землях.
А еще у коров есть квест, который доступен всем кроме нежити)
Это вам не актуал, где великий защитник азерот, пуп сея земли, величийший воитель, император нескольких галактик… может даже не знать кто такой Дробитель и путешествовать по Дренору перед событиями Пандарии, но после сожжения пенька ночных эльфов.
Тоже хотелось бы покачаться у эльфов, друидом тауреном после Мулгора. У них был квест про “корову, называющую себя друидом”, надеюсь, примут)
Спасибо всем за ответы.
Да, всё же, оказалось, что квесты появляются с 5-6 уровня. У эльфов первый доступный был про то, что нужно найти труп курьера и побегать туда сюда.
Ну и вместе с ним квесты в зоне 5 уровня(где таверна)
Это называется игромех, но адептам классики это не понять. Все равно, что убивать одних и тех же боссов в рейде больше 1 раза, такое вас, конечно, не смущает. Это другоооооое
Нет, это кривой сюжет. Независимо от игромеха сюжет должен быть целостным и последовательным.
И, внезапно, даже это легко объяснить отделенностью “подземелий” от окружающего мира и пространственной магией. События убийства “одних и тех же боссов” не разные события, а одно и то же, но показанное с разных сторон. А вот, как раз, награда с них - игромех.
Лично я вообще не воспринимаю историю своего персонажа как “происходящую сейчас”. Это некоторые его воспоминания из прошлого, которые он видит в будущем и пересказывает мне за кружкой эля в таверне, а каждый поход в инст или рейд что-то вроде “хм, возможно все было немного иначе, возможно вот так…”.
Лично я… понятно, что это твоё имхо.
Нет, это как раз игромех, для этого даже фазы сделаны. Но проще высказать своё фи
Нет, это называется проработка мелочей, когда, например, ты не можешь взять вполне себе рядовой квест из-за того, что ЛОР игры или логика квеста противоречит тому, чтобы ты выполнял его определенной расой (хотя другим он доступен). На заре существования ВОВа такими вещами ещё заморачивались, потом попросту забили.
В классике и первых аддонах куча других нелогичных геймплейных решений и деталей, но фанбойство дело такое, тут никакие доводы не помогут
Вот Америку открыл. Да во всём ВОВе этого добра валом, в любом дополнении. Просто в 2006-2010 годах кривоватый геймдизайн и душные механики можно было простить. А в 2020-х, когда выходят игры уровня RDR2 и Elden Ring, я не представляю, кто вообще может играть в актуальный ВОВ. Я прекрасно понимаю, почему люди играют в классику (ностальгия), но актуал…
Более динамичное пвп, про пве вообще молчу. Рейды в вов до сих пор лучшие.
ПВП со времен БК изменилось весьма косметически, причем далеко не факт, что в лучшую сторону. Рейды “лучшие” только для упарывающихся в ВОВ. Для игрока со стороны - это унылейшее зрелище в виде устаревших механик: неуклюжего выбегания из луж и попыток не попасть под очередной луч (более сложные механики вроде роллдоджа, нонтаргет системы и неавтоматических блоков - древний движок ВОВа не поддерживает).
А чего удалил?