Старые локации

А чё может в Призрачные земли полёт то уже завезут не?

Сейчас или вообще?

Ну по моему давно пора уже

Вы можете летать в классических локациях, но не можете летать над Луносветом и Экзодаром, потому что это локации БК, хотя в Запределье летать можно было с момента появления в игре Запределья…

Лайков: 1

Ходят легенды, что в Луносвете есть много дыр в текстурах и поэтому полёты не открывают.

Так вот и я о том же, почему не сделать бы за столько лет возможность летать уже и над Луносветом и Экзодаром?!

Потому что придется переделывать карты Запределья, карты Восточных королевств/Калимдора, перерисовывать Луносвет/Экзодар, что суммарно не так и легко сделать, и все ради контента, который игроки видят только десяток уровней (а с текущем качем даже меньше).
Близзы не стали этим заниматься надцать лет назад, сейчас тем более не будут.

Оч сложно, почему нельзя просто дать возможность летать? Зачем что то переделывать, в Колимдоре же везде можно летать

Это правда, Но можно сделать низкий барьер высоты полета в этих локациях. Правда до этого надо додуматься.

3 лайка

Не так много лет играю в WoW как многие, но почему то именно эта фигня меня прям бесит оч сильно, хоть я и бываю в этих локациях условно раз в месяц

Разве что разрешенную высоту сделать ниже городских стен Луносвета. И ниже основного числа зданий, там находящихся.
Хотя и сейчас без полетов можно узреть всю красоту дыр как в Луносвете (насквозь прозрачные и уходящие в пустоту, с какой-то коробкой внизу), так и на Кель’Данасе, включая рейд с колодцем, где местами игровых объектов нет вообще.
В общем, работы там предостаточно

Экзодар и Луносвет чисто технически не принадлежат к Калимдору и Восточным Королевствам, а находятся на той же карте что и Запределье.
Но Запределье делалось уже с расчетом полетов, а Экзодар и Луносвет нет - потому что в то время полеты только в Запределье и были.
Соответственно, для введения полетов в эти локации близзам надо

• отшить их от Запределья
  • пришить их к основным материкам
  • перерисовать сами города, потому что там по сути сделан только фасад (можешь на ютьюбе глянуть)
    Всего этого достаточно чтобы близзы решили не заморачиваться.
3 лайка

Посмотрел видео, действительно работы не мало там.
Жаль, что они никогда этого не сделают.

Насколько мне известно, локации, связанные с Луносветом и Экзодаром, не имеют полётов по той причине, что они не являются локациями в классическом понимании. Я не помню точной причины (вроде чтоб народ не датамайнил), но в своё время Близы этим локациям присвоили тип “подземелье”, а в инстах, как правило, полёты заблокированы. Потому в те же Призрачные земли, если не ошибаюсь, мы влетаем не бесшовно, а через экран прогрузки. По крайней мере, я так слышал. В наше время не вижу смысла этого ограничения, но вероятно превратить локацию-инст в обычную не самое быстрое дело. А даже если там и нет ничего особенного в техническом плане - что ж, это всё равно лишь мечты для нас, старые Близзард может и прислушались бы к такому, но современные - нет (разве что найдётся повод для угнетения кого-либо).

Это трудно, ведь там прошёл сам Артас, а Артас это тот чувак, котрый убил саму Сильвану, причём даже не собирая рейд на неё.

Не в призрачный, а чумные. Там огромные ворота с порталом

Вообще, с точки зрения логики, могли бы уже давно заняться этим вопросом и сделать все как положено. 13 лет прошло как никак

В инстах так-то и просто лошади заблокированы, кроме Зул-Фаррака )

Капитан очевидность напоминает, что довольно в большом (относительно) количестве инстасов маунты разрешены

Может, сейчас так и есть, всё оказуалили, но во времена БК такого не было) И возможность покататься в Зул Фарраке была несказанной радостью )

Была и в БК
Все инсты в пещерах времени как бы об этом говорят