Вообще нынешняя ситуация со всеми дополнениями по кругу — отличная возможность влиться в игру тем новичкам, которые её некогда пропустили. Лично я играть начал только с конца Легиона и просто персов там качал. На капе я играл вообще только в ШЛ. Ну пиратка лича была ещё в детстве.
Радует, что допы покупать не надо и в целом это уже протоптанный старыми игроками путь с кучей гайдов. Другое дело, что ситуацию портят санкции и всё из них вытекающее. А что будет с Пламегором с выходом фреш-классики — представить страшно. Ну да ладно, пока просто качаюсь. Главное на старт Пандарии уже залететь. Очень хочется увидеть путь от неё до актуала в нормальном виде, а не с перекачем, ваншотом мобов и соло-прохождением рейдов.
К слову, сейчас забавным кажется, но думается, мы ещё классику The War Within увидим, а то и всей Саги.
Максимум увидим Легион. Оригинальный БфА был не нужен тем кто начал играть Классику 2019 и в 2029 тоже будет не нужен. У них уже сложилась комфортная зона дополнений. Другое дело захотят ли игроки классики 2019, которые не бросали игру в БК или ЛК, вливаться по третьему кругу, особенно под санкциями?
Думаю они сделают перерыв от игры после 10 лет Классики.
Мне кажется, нынче Близов не интересует, что нужно старым игрокам на серверах первой классики. Для них как раз фреш и сделали. Крутить все допы заново кажется логичной идеей. Ну а когда догонят, сольют с актуалом.
Увидим и легион и дренор и шадоулендс и драгонфлай. Не в том количестве серверов как сейчас, но один наверняка будет. Ошибочно смотреть на айронфорж и считать что катаклизм загнулся. Ориентируюсь по бг/ргб + количетво лотов на аукционе, все осталось как пол года назад. Но на бг/ргб чаще стали появляться кирилические ники.
Тоже не вижу на своём Миражие большой разницы с началом Каты, народ только активности поменял, меньше качков, а среди качков больше альтов ( по фамилькам видно ). На любых дейликах полно народу, пвпшить пока притормозила, другие планы на Панд, но не вижу в чате стонов и воя, что мол большие очереди, вроде всё норм. Учитывая, что сервер пве, населения на всё хватает.
Так не влияют же практически на классике. Ладно бы новый аддон покупать приходилось, как в ритейле, а тут что мы теряем? Смену фракции и ника - слишком непопулярная фиговина, чтобы обращать на такое внимание.
А что с ним может быть? Неужели ты думаешь, что те, кто задержался в кате больше, чем на месяц в огромном количестве проявят желание ради хайпа пойти в ваниллу, чтобы спамить 1 кнопку и выполнять 1 рейдовую механику? Думаю таких на нашем Пламике будет меньшинство.
До него ещё к счастью мне будет, чем заняться и ожидание не будет таким унылым, как в предыдущих аддонах.
Всё именно так и случится, ведь близзы не идиоты, чтобы ставить часть игроков перед выбором между ваниллой и ритейлом. Раньше, возможно, а теперь инерция и нагулянный аппетит по цепочке аддонов и поэтому глупо не дать какой-либо очередной аддон, когда игроки этого ждут. Ну да, каждый раз с самого анонса тбк классик, тёмная половина сообщества пророчит следующему аддону стать финальным в классической линейке и всякий раз эти теории разбиваются о скалы надежд верных фанатов своих серверов и аддонов, которые ещё не запустили. На данный момент счёт 4 - 0 в пользу света.
Нет причин со стороны близзард отказывать игрокам в предоставлении платного контента, траты на запуск которого ничтожны. Ровно, как и нет такого аддона, игровое время за который игроки не стали бы оплачивать, ибо база геймеров слишком велика, чтобы не собрать ту самую прибыль, ради которой вся суета вот уже 20 лет.
Ты знаешь на фоне цены на продукты, ЖКХ, бензин и так далее, как бы цены выглядят обычными. Нет гарантий, что они бы не росли - мы не знаем, как бы было, если бы…
Никогда не понимал зачем держаться за тех, кому не сильно по кайфу, которые сливаются при первом шухере. Ну разбежались зайцы и что? Каждый ежедневно делает свой выбор и тех, кто остался до сих пор на Пламике по моим скромным мерках хватит ещё на 10 лет игры. Возможно, кому-то нужно, чтобы людей было, как в муравейнике, но я для себя не вижу никакого профита от такого сценария. Разве, что спать спокойно зная, что есть тот самый огромный запас на условные 10 лет. Но тут действует девиз: “Волков бояться - в лес не ходить!”. Просто не страшно, потому что уже 5 лет всё идёт своим чередом, чары качаются(впервые начал параллельно за алых), рейды закрываются и перспективы на мой взгляд ещё больше, чем пройденные этапы.