Статистика по специализациям 2.4+ 2х2

Тут есть 2 варианта:

1. либо рандомные рет/вар играют также как близо и компания
  2. либо геймплей класса такой, что действия опытного игрока и не опытного игрока в целом не отличаются.

Тогда бы все ретвары по дефолту улетали на 3к, но их почему-то полно и на 2500, и на 2к, и на народной полторашке. :upside_down_face:
По геймплею вара точно сильно разнятся. Вар хоть и ОП, но все же один из самых скиллбейзед миликов (просто его нынешнее состояние позволяет игнорировать часть необходимых навыков на относительно низких рейтингах). По ретрику поменьше, но, имхо, тоже разница имеется.

Лайков: 1

Таки да, на варе лично мне приходится потеть в разы больше, чем на дестре в бфа

да оно и понятно, что имеется. Просто сейчас в целом геймплей такой. Стакнул несколько баффов на себе/дебаффов на цели, жахнул как следует, таргет уехал.

Часто моменты проскакивают, противник начинает кайтить, вар чарджится и за гкд убивает таргет.

Больная фигня заключается в том, что стак баффов на себе/дебаффов на таргете увеличивает урон способности (которая по дефолту бьет условно 3к, критом 6к) в 3-4 раза.

Как пример вердикт разгоняется с базовых 8к до 25к

Вот это самое усиление способностей под действием различных модификаторов в ШЛ стало совсем не здоровым

Согласен насчёт “нездоровости”.
Но это уже фишка аддона, разрабы сами говорили, что хотят сделать пвп как можно более “смертельным”, так что к этому нужно привыкать.
И ты очень правильно написал про “стак бафов/дебафов”, т.к. на самом деле, за очень редкими исключениями, все эти “внезапные ваншоты” очень даже предсказуемы ещё за пару-тройку ГКД до их самих. Одну тему уже создавал на этот счёт, но такое чувство, что нужна ещё одна.

Пусть даже предсказуемые, бывает так, что ты сделать просто ничего не можешь. Хоть убегай, хоть дефайся, все равно помрешь.

Условно смотри: берем стандартный байт кота в моем шмоте: 14к где-то критом.

А теперь наслаиваем: тигриное неистовство + прожимной тринкет + прок чарки + проводник от конвока и вылетают криты по 30к. Откуда увеличение урона в 2 раза? Такое ощущение, что мы имеем 14к + 15%, +27% от проводника + ~15% от тринкета + 5% от чарки.

Если последовательно умножать на все коэффициенты, то урон должен увеличиться где-то в ~1.8 раз. ~25к.
Откуда получаются цифры выше не совсем ясно.

На форумах пиратки в стародавнем 2010-2012 году часто объясняли людям откуда получается урон, с вовхеда тащили формулу и значения получались ±3% где-то после расчета, а сейчас…я просто не понимаю откуда такой буст урона идет

Это что-то очень странное. Где-то в впвп, где наслаиваются левые бафы/поты и всякий другой впвпшный абуз – может быть, но в реалиях арены задефаться можно всегда. Другой вопрос, что никто не играет идеально, и все равно идут оверлапы (или обратная ситуация, что никто ничего не нажал), в результате чего появляется окно, где нажать действительно нечего, но как бы в этом и суть арены.)

Я раза 2 наверное видел как кот за конвок под фуловым куполом забирал ханта. Если не ошибаюсь Snupy это делал. То есть в -50% он заливает фул столб за конвок в стан.
Выше скидывал видос вар убил друида под баркой и фул хотами с 63% за гкд.

Сейчас варам еще классный пвп талант завезли они чарджем могут пол лица оторвать.

С другой стороны можно было не кайтить, а прыгнуть в медведя, но вот вообще не факт что помогло бы…

недавно клип видел где варлока била только ОДНА копия монка и опустила за крейн с 100 до 10%…

Ну серьезно, какие нафиг дефы спасут от такого урона?

Это бывает не часто и по монкам нерф плачет, но отрицать что это есть…я думаю глупо

Так я вроде и не отрицал. Выбросы из общей статистики были, есть и будут всегда.
Но почти все ваншоты - это, по сути, невнимательность/неосведомлённость. Я вот смотрел недавно видео очередное, там один из первых клипов про монка: ДХ (Трен, если не путаю) получает легсвип, монк вызывает копии, на нем прок журавля, он кидает банку. А теперь внимание: у ДХ есть тринкет, и… он его не жмёт. Точнее, нажимает там за миллисекунду до смерти, и такой: а, а! Действительно, а что не так? Это ведь было так непредсказуемо…

И вот если откинуть эти “хайповые” видосики с Ютуба, как часто подобное происходит с тобой?
Вары меня лично вообще ни разу не шотали, монки шотали лишь пару раз, когда ловили без деф КД, которые я прошляпил просто так. То есть формально это тоже мой косяк.

Я не утверждаю, что все это “норма” (особенно монковские проки), но как по мне, воплей вокруг этой темы уж слишком много. И все верят, верят, что это так “непредсказуемо”, что с этим ничего не сделать, и несут это в массы… Массовое зомбирование какое-то, ей-богу.

Я играю мало слишком чтобы часто встречать такое, меня чаще всего убивали коты за конвок под стан когда у меня тринкета нет, в плане 1-1, это вообще не контрится никак, поэтому NF котов в кортии я ненавижу

Как человек игравший и двойку и тройку на +2.4 в разных адонах и не только на дк, могу тебя заверить в абсурдности и наивности твоих слов. Это все один сорт, просто кому то приятнее мнить себя эстетом считая вот в тройке то сорт по лучше. Различия есть но уже давно не на столько масштабные что бы заявлять что баланс строится под тройку, он вообще никак толком не строится

Часто. Я буквально в последней сессии 3 подряд арены проиграл 2500+ монкам чисто по одному и тому же сценарию. Первый прок+банка+легсвип = тринкет, второй = кладбище.

Монк может полутать прок, дать легсвип, а уже потом позвать копии, дать банку, и отмуд0хать тебя за последние 2 секунды стана с 100 до 0. Не имеет значения видишь ты прок или нет. При этом ты очень не хочешь тринковать последние копейки стана, потому что ты знаешь, что если тринкуешь сейчас, то 100% уезжаешь на след банке.

Точняк моего анха надо еще понерфить, а то мало ли из под дна вылезу

Зачем? можно кинуть банку издалека, дать инкап и шотнуть за 1 журавля)
А еще самое приятное журавль может прокнуть во время журавля, то что он и так бесплатный близов не волнует. Меня так монк убил после всех фулов на остатки копий (я отдал на банку и диспу и тринкет фейд). Чисто дал легсвип и два журавля, на 100% хп.

Ну там в таком порядке и было, прок, легсвип, копии, банка, вертушка. Какая разница, в каком порядке это прокает? Это сигнал тревоги в любом случае, все уже знают, как это работает. Ну не нажимать тринкет, тогда тиммейты должны что-то отдать на это. А получается, что никто ничего не жмёт, а удивляются как будто в первый раз монка увидели.

Ну по такой логике я на альте-ретрике тоже должен всех убивать, потому что под прок вингов+фул раскаст раз в минуту человек без тринкета не должен выживать под ходжом. Правда, внезапно выясняется, что у него есть тиммейты. :grinning_face_with_smiling_eyes:

В любом случае, не жать ничего – это уж точно не выход.

кстати заметил, что монки под проки журавля игнорят механику искусности, то есть он домажит настолько много, что тратить время на чередование кнопок просто смысла нет.

Ну ща вв монк выглядит как дестрик с4 бфа. Там было так, что если словил койл под дарксоул то либо тринкуешь либо регаешь следцющую арену. Сейчас с монками также, у монка прок журавля плюс копии, либо сливаешь весь сс/дефы либо регаешь следующую.

Да я в целом в курсе, я и не защищаю сломанную механику, наоборот лишь за то, чтобы это пофиксили. Речь-то немного о другом была. :thinking:

Вы не правы.

Лок был еще хуже?