Здравствуйте.
В условиях невозможности приобретения актуального аддона по адекватной цене решил заняться тем, на что постоянно не хватало времени в актуале. На данный момент это профы, которые резко усложнили, что теперь без поллитра не разберешься.
Сразу скажу, цель - просто обеспечить себя самым высокоуровневым шмотом, которое можно выжать с проф. Ну и попутно расходники типо грузилы/нити/фласки/камни/инчанты/накладки и прочее подобное. Тоже не для продажи, а сугубо для личного использования. Т.е. нет цели “заработать на ауке”.
Решил глянуть первым делом аук (просто чтобы иметь представление о ценах), и с удивлением обнаружил, что мне доступно для одевания зелень с нового аддона. Требование - 68 уровень. не хило так поднимает статы, хотя мастерство слегка упало. Но думаю, игра стоит свеч.
Купил с аука. Вышло что-то дороговато, в среднем по 2к за вещь, но куда деваться, сам сделать не могу, нет актуала.
Вроде все пучком, статы сразу апнулись на пару десятков процентов. Для добывающих взял вещи с приоритетом на внимательность, ибо постоянно не хватает редких материалов, тогда как обычных - завались. Для производящих -долго думал, что лучше выбрать, перепроизводство или находчивость, в итоге решил, что находчивость важнее, т.к. работает с любым рецептом, а перепроизводство - только со складируемыми.
Но в процессе гугления гайдов на профы набрел на вот эту тему, где некий товарищ Рефлектор утверждает, что статы со снаряжений из одного аддона (в данном случае TWW) не работают в других аддонах (в моем случае - ДФ). Для меня это утверждение выглядит странным, по окошкам статов вроде должно все работать, % меняются. Прав ли вышеназванный товарищ, или просто такую же чушь написал про статы, как и про сбор на маунте?