Стена страшных мыслей

Поймал себя сегодня на мысли: сейчас ваш акк стоит самую большую сумму из возможного. Речь сейчас не о чём то незаконном, это обобщённая совокупная ценность всего, что имеется на персонажах, включая ачивки и коллекции. И дороже он уже не будет. Шмот обнуляется, подьезжают более актуальные ачивочки и те, кто сейчас пишет на форуме, значит вы сейчас в самой актуальной версии игры. Чуть остановитесь - всё, ваш акк как минимум недосчитается каких то сезонных ачив, значит минус совокупная стоимость. И пока вы бесконечно участвуете в этой гонке, ваше богатство равно 100%. Именно в процентном соотношении, а не числовом.

А теперь к сути. Это просто пример. Сейчас к примеру вы стоите 1000$. И можно предположить, что игра продержится ещё лет 15. Но рано или поздно, игру переведут на новые рельсы и никто не даст гарантии, что все коллекции уедут с вами туда. И до этой точки, если игру стабильно оплачивать, оно так и будет 100% или 1000$. Но после, без колекций и ачив всё опустится до условных 0.015$.

Я просто подумал, что вот коплю эти шмотья. зачем? на всякий случай. А случай никак не наступает. Может детям по наследству передать? им уже такое не интересно. Всё, труба. Честно заработанный Т3 с накса с чёрного рынка по сути нужен только лишь для ситуационных задач вроде соревнования трансмогов. То, что мы сейчас скупаем в ремиксе пачками трансмог, тоже никому не нужен. Как и достижения. Никому нет дела, что ты в актуале брал кромку с условного кил джадена в ЦН.

Мы сейчас здесь, потому, что зависимы от игры и не можем от неё отказаться. Но стоит ли так упарываться в сборе коллекций или хлама, который предлагает нам игра? Не говоря уже про то, что сейчас нет ниодной причины каждые пол года добывать себе новый шмот но народ этого никак не поймёт так что опустим.
Что если единственное, ради чего игра стоит свеч это некие крупные массовые события, дающие положительные эмоции? (нет речь не про босса с пивной ярмарки, которые приходилось фармить)

Что, если граждане, регнувшие новый акк в твв были правы(отказ от старых коллекций) ? и те пацаны в златоземье, которые ничего никогда не делающие, тоже?)

4 лайка

Все оценивать через призму ценников и бирок действительно страшно…

4 лайка

Аккаунты wow с редким “лутом” стоили реальных денег только во времена классики и БК. Сейчас Ваш аккаунт уже ничего не стоит, и через 10 лет не будет ничего стоить, так что не беспокойтесь, обесцениваться нечему :slightly_smiling_face:. Это проста ваша личная цифровая коллекция фантиков от жвачки.

14 лайков

дыа. только тема про то, что даже акки с редким лутом однажды тоже 0 будут стоить

Лайков: 1

Они и щас стоят ничего или сущие копейки это же не ультра хардкор а просто ретейл

Аккаунт старый. новый..

Коллекции.. маленькие, большие… огромные…

Всё это прах.

Главное в игре - удовольствие от процесса. Если его не получаете - лучше не играть.

11 лайков

Вот и я про то, они не “однажды будут стоить 0”, а они уже сейчас ничего не стоят. Маунтов/звания/трансмоги отсыпают тоннами. Даже если есть какой-то супер редкий итем, все равно его ценность ноль, т.к. есть миллиард других красивых доступных альтернатив. Это во времена классики можно было выделиться из толпы проскакав в t3 на спектральном саблезубе среди 10 млн оборванцев на одинаковых стандартных маунтах, и поэтому это стоило реальных денег, а сейчас у каждого свой личный зоопарк и шубохранилище

3 лайка

Я всегда играл в ммо ради общения и общих пережитых эмоций, будь то закрытие рейда, прохождение подземелья или добыча редкого маунта.

Если мне не с кем разделить мои успехи и поражения в игре, то игра теряет для меня смысл. Так что да, эмоции очень важны. Но это моё мнение, каждый играет чтобы ему было интересно. а интересны могут быть разные.

3 лайка

Меркантильный, инфантильный валидол…

и она даже не личная, а принадлежит близзам, как и весь ваш аккаунт в целом

Мой арендованный у Близзов аккаунт представляет ценность только для меня.
Но именно поэтому я менять его не собираюсь ни на какой другой.

6 лайков

Вот это мне максимально сложно понять.

Впрочем, как и переезд на турецкие акки.

Это же ваши попочасы, ваша история, ваша выстраданная «коллекция фантиков». Что такое 60к рублей по сравнению с этим? Даже не месячная зарплата. Мы ведь в игру заходим дофамин получить, и у большинства он как раз от сбора всякой фигни. И это так легко оторвать от сердца? Да, знаю, что так делают, но понять и принять это не могу.:melting_face:

Я сама записалась в турки ради тесо, кстати, но только потому, что русский аккаунт был практически нулевый и на нем не было ничего, во что было бы вложено много денег или сил с моей стороны.

4 лайка

Ты продал по сути часть своей души за небольшую кучку монеток.

Ты спрашиваешь почему предыдущий пост залайкан, а я жалею, что не могу поставить твоему посту дизлайк.

2 лайка

Год назад коллекционку для ТВВ, чтобы просто играть на своем акке, дешевле 70к уже было непросто где-то отыскать. Я не знаю, какие сейчас (или какие были ШЛ) на все это дело цены, но, возможно, ты либо где-то на порядок-другой продешевил, либо весь твой аргумент про ценность аккаунтов получился не очень убедительным…

3 лайка

Может и недооцениваю) Но мне не понятно зачем покупать чужую коллекцию, когда можно оптом лутать скинчики практически бесплатно просто залетая в ремикс/годовщину/торговую лавку и тд.

Высокая цена коллекционки ТВВ это все-таки не показатель. Тут люди платят за то что бы продолжить играть и сохранить свою коллекцию. Не факт что те кто покупал коллекционку стали бы покупать чужой акк, даже более прокачанный

Чой - то? Человек может предполагать, ради интереса. Пусть себе, я со многими тут согласна. Было время, я трепетно следила сколько попочасов в реальном времени наиграла. Прям вот складировала, альтоголика ставила, чтоб даже не дни, а часы отслеживать. Потом перестала.

ТС хочет следить за рыночной стоимостью акка ( например ), поделился мыслями. Абы на доброе здоровье.

Я вообще переехал, да и создал новый ак. И вот как-то пофиг, что там за ачивки или маунты, все это заново делать не хочу, ценности для меня какие-то пропущенные ачивы не составляют. Какой может маунт понравился - выбиваю, а вот фарм ачивок бессмысленное дело. Я хожу в основном ключи похилить или подамажить, в опенворлд вообще не выхожу, оно мне и не надо. Просто когда у тебя ничего нет и терять нечего и не жалко просто забить на тот же сезон или неделю и не залутать шмотки. Тут просто свобода, поэтому я и не понял ремикс, зачем мне фармить там ачивки, если в актуале у меня 90% их нет. Надеюсь вов уже скорее переедет в более сессионный режим, где в мир даже не нужно заходить, сразу вылазки и данжи.

2 лайка

Это самая страшная мысль, которую я прочитал в этой теме.

7 лайков

Да вы просто предыдущие сообщения не видели, которые модератор удалил, эта тема гиперкомпенсация того, как он всех тут грязью поливал

Хочет чтоб как с гуся вода.

2 лайка

Кому эти локи нужные? Они раньше хоть умирали раз в аддон, а теперь кажыдй микропатч лока дохнет, либо с этим что-то делать нужно, либо вообще удалить, чтобы клиент стал 10гб, а не 100