Поговорить можно когда угодно, проблема то ясна уже сейчас.
У меня нет проблем
Офк это понятно, солю текст инфу и аргумены до момента когда проблема станет актуальной (ориентировочно февраль 2020 когда много 60х будет и примерно будет ясен уровень и развитие инфляции, мб нафиг не понадобится ничего менять на крупных серверах). Плюс принимаю сейчас во внимание аргументы в защиту цены респека чтобы учесть их если понадобиться публиковать статью (спойлер - их не нашлось).
Не не нашлось, а ты их все игноришь, потому что они тебе не понравились.
Хм, спс за доп аргумент
Ну без химки скорей всего дальше бвл не уедешь.
Ну максимум МК.
Причем это даже не балансная правка
Тут кто-то уже писал, что есть на юс похожая тема, так что надежда на америкосов! Они любят “спасать мир”
Хз, на пиратке нормально вплоть до АК40 ходил. Не фармил практически. Возможно даже какое-то время был в неоптимальном билде, не уверен.
Там старичков ещё больше, зря надеешься…
Изменит многое и примеров таких масса, которые приведены выше, так как это ведёт к оказуаливанию геймплея.
Классику любят, именно за то, какая она есть.
Вот Вам пример - воллджампинг, что по своей сути просто особенность кривого ванильного движка. Но вокруг этого бага строится весь геймплей на БГ, среди очень многих фармеров хонора. Эти люди теряют явное преимущество, при выходе БГ на грядущей классике. Почему они не поднимают темы на 400+ сообщений, что классика не канон, верните нам паркур? Что, как бы более логично, так как воллджампинг был на протяжении всей ванилы и это типа “канон”. Я лично считаю правильно, что паркура не будет, ибо это всех поставит в равные условия и это правильно.
Так же и с респеком, все находятся в равных условиях. Есть один открытый мир, где добываются ресурсы, которые продаются за золото. Фарми, продавай, есть вендоры, есть аукцион. При большом спросе на них, за места добычи ресурсов возникает конкуренция - ворлд пвп - это то за что многие любят классику - за живой мир!
Да! На это надо тратить время, кто-то это будет длеать быстрее, кто-то медленнее. Кто-то просто будет бегать по локациям и ганкать, ни ради хонора, а потому что ему нравится такой геймплэй. А кто-то таким образом найдёт себе знакомых, с которым будет играть на протяжении всей жизни сервера, кто-то гильдию и так по цепочке.
И более того, всё Вышесказанное не гарантирует Вам, что Вы нафармите достаточно золота, чтобы купить эпического маунта, респекаться, химию на месяц вперёд, реги на чарки и т.д. и т.п.
Так как непонятно, сколько Вы будете тратить золота на получение ранга на бг (помимо респков есть ещё химия). Как будут проходить Ваши рейды, сколько золота, Вы потратите на химию и т.д.
Это и есть ванила с открытым миром. Большое заблуждение, считать, что упрощение, в данном случае - снижение стоимости респека, не повлияет на геймплэй. Очень сильно повлияет, а со временем, Вы получите очередную сессионку.
50 г за респек такая же недоработка
Если мне не изменяет память, то цена на респек будет падать по прошествию какого-то времени.
Мы “без химки” зачистили два крыла накса полностью и двух первых боссов в других. Пошли бы и дальше, но это был актуал того времени с жестким временным лимитом на освоение. Что мы делали не так? Не чистили мс в т3 сетах под фласками?
P. S. А в МС ходил мой пвп твинк в рандоме. Тоже без химки. Причем это был рога, без фр тыкал рагну.
Фаер резист танку надо только
Не забудь тогда наклянчить лоу интернет , отстойное железо , как минимум для серваков , кучу лагов и все остальные фичи ванилы . Ну а чё .
Очевидно же, не пили химку, тогда может и больше закрыли бы
Тема разрослась огого, а по факту токового ничего в ней нет. У нас есть 2 стороны:
- Надо уменьшить стоимость респека.
- Не надо ничего уменьшать.
И если у 2ой стороны всё понятно и очевидно, а именно:
Все игроки находятся в равных условиях, если делать упор на 1 аспект игры, то к тому моменту, когда стоимость респека будет 50г, большинство людей уже сделает себе правильный билд, в котором им будет комфортно играть.
Повторюсь ещё раз, это делает твой выбор более значимым. Прежде чем раскидывать таланты, ты поищешь информацию, почитаешь описание, подумаешь, а что, а как, мб гайды какие посмотришь и после этого сделаешь себе билд. И нас устраивает то, в каком виде оно есть сейчас. Меняешь билд часто - плати много, редко - плати мало.
То у 1ой стороны пока не понятно:
У нас есть игроки, которые хотят быть полезными во всех аспектах игры и с максимальной эффективностью. Эта точка зрения понятна. Это хорошо, что вы хотите быть полезными на 100% в любом аспекте игры. Но! Почему цена этой полезности должна стать меньше? Быть полезным на 100% в одном аспекте игры - вы имеете равные условиями с другими игроками, кто также как и вы хочет быть полезным на 100%, однако чтобы быть полезным в другом аспекте игры, придётся потратиться.
Т.е что получается, противники изменения говорят, что нас всё устраивает, если мы захотим быть полезными в нескольких аспектах игры, мы согласны такое кол-во голды тратить, либо мы найдём что-то среднее, чтобы иметь возможность играть и там и там.
Однако, те, кто выступает за уменьшение стоимости говорят, что МЫ ХОТИМ быть полезными на 100% во всех аспектах игры, но МЫ НЕ ХОТИМ за это платить и тратить на это время.
Вот вам пример, как это выглядит:
Вот игрок 1 проводит за компьютером 5 часов в день, когда игрок 2 проводит 1 час за компьютером, потом 1 час у него работает пылесос, 1 час у него работает стиральная машинка, 1 час чайник и в конце снова 1 час он проводит за компьютером. В итоге игрок 1 платит каждый день за электричество, пускай, 5$, когда игрок 2 - 15$. Т.е 1$ за час, но если прибор меняется добавляется 1$ к стоимости.
Игрок 1 говорит, что меня устраивает то, как оно есть. Я пользуюсь только компьютером 5 часов в день и если я буду пользоваться чем-то ещё, то это логично, что и платить мне придётся больше.
Но вот игрок 2, считает, что пользуясь компьютером, чайником, пылесосом и стиральной машиной, он не должен так много платить. Он должен платить пускай 10$ за всё.
Вопрос, почему всё должно поменяться и стать дешевле? Первый игрок, как платил 5$ так и будет, зато вот этот игрок 2, который пришёл в это место, где издавна такие правила и решил, что это не правильно, теперь будет платить 10$. И вот если когда-то там, в далёком будущем игрок 1 захочет чем-то ещё воспользоваться, то он заплатит меньше, чем заплатил бы раньше.
Вопрос, так зачем игроку 1 это надо?
Мы как этот игрок 1. Нас устраивает игра такой, какой она была, со всеми её недочетами. Понятное дело, что такие вещи как волджамп должны быть исправлены, но мы говорим о мелких недочетах. И вот мы такие, сборище тех, кого всё устраивает и ждущих, наконец грядущий, выход нашей, всеми любимой, ванилы и вы приходите и говорите, я хочу всё и вся, быть отцом всея и нагибать всё, что движется, везде, где это только возможно. И вот для этого мне надо очень часто респек делать, а платить за это 50г я не хочу, потому, что мне придётся тратить своё время на фарм этой голды, а я не хочу фармить, я хочу нагибать.
Вот вас таких и набегает тьма, а потом близзард берёт, прислушивается и что-то меняет. Вы поиграете, поймёте, что это не ваше, а нам дальше с этим, чего мы не хотели, играть дальше.
Меня, например, конкретно это изменение, мало затронет. Однако, у нас есть актуал, где ты можешь быть везде максимально полезным без особых усилий. Главное желание.
И т.к мы говорим именно об игре, то когда говорят, что так раньше было, ожидая ту самую игру, то это будет являться весомым аргументом, что ДА, так и было раньше.
Выше уже писали, что уже и так много добавили чего, теже слои(хотя, если не ошибаюсь слой будет расчитан на 3к игроков) так что как раз таки это должно быть близзлайк. Ведь тогда всего на сервере было 3к игроков.(или 2к, поправьте пожалуйста). Тот же автолут, передача предметов. Но ведь не раз писали, что обмен предметами был, но только через ГМа. Сложно решить какие изменения нужны, а какие нет. Но если мы начнём так всё “улучшать”, то в итоге мы получим уже совсем не то, чего хотим.
А про то, кто и кому что должен доказывать…
Вы приходите в игру, где вот такие правила и хотите их изменить. На что мы отвечаем, что у нас так было, нас устраивает и мы не должны приводить супер аргументы, а почему это должно быть вот именно так, а не так, как вы сейчас предлагаете.
В то время как вам, надо нас, твердолобых, переубедить. Что, ребята, послушайте, но это очень неудобно вот по таким таким причинам. Если мы сделаем так и так, мы получим то и то. Но всё, что здесь пишется можно свести к одному - “Я буду играть в пве, но ещё я хочу пвпшить. Плюс ко всему, мне надо фармить денюшку и ресурсы. А цена в 50г за респек очень велика, ведь гринд это тупо и не интересно и отнимает много времени.”.
Т.е эта проблема является личной проблемой автора темы и его сторонников, а не всех игроков.
P.S Простите за много букв
На все это уже отвечал
Вторую половину этого я просто промотал.
А где другие точки зрения? У меня было предложение оставить цены в покое, но ускорить падение цены. Вполне компромиссный вариант.
Абсолютно неочевидно тем, кто рейдил на оффе. Никто тогда не использовал химию на вайпах, это слив денег в никуда. Пока рейд не научиться жить на энкаунтере любая химия бесполезна. Это знал тогда каждый.
1 вопрос, зачем?
Я вообще то подробно описал зачем и почему.