По большому счету, это тоже самое, что уменьшение стоимости респека, просто под другим соусом.
Это как дейлики в локалки переименовать…
По большому счету, это тоже самое, что уменьшение стоимости респека, просто под другим соусом.
Это как дейлики в локалки переименовать…
Воллджампинг: игра работает не так, как хотели разработчики.
50 г за респек: игра работает не так, как хочешь ты.
Разница очевидна.
Совсем не тоже самое. Цены на респек известны каждому. Скорость падения цены на респек хоть кто-то знает точно? Или одни догадки?
Почему цена на респек завышена я тоже подробно объяснял.
Это фича работала по-разному.
В свое время она позволила развиться такому спорту как эксплоринг, люди месяцами искали способы попасть в скрытые места. С другой стороны, добавляла головной боли, когда на бг залезали туда, где нельзя было достать пока не исправишь геодату.
Если я правильно помню, без воллджампа нельзя пролезть на базу альянса на альтераке минуя все без исключения башни, сразу на последнее кладбище рядом с генералом. Если эта дыра закроется, то это будет просто здорово.
Стоимость респека осталась неизменной в дальнейших аддонах, а количество добываемой голды увеличилось в разы. Очевидно, что игра работает не так, что исправили в следующих аддонах, не изменяя цену респека, но в разы уменьшив его относительную стоимость
в дальнейших аддона сделали рейды на 25ппл вместо 40 и т.д. и т.п.
Очевидно, что классик работает не так
Я с этим согласен, однако считаю правильным что респек должен быть платным и по заметной цене, потому что все еще остаётся способом вывода голды из игры. Их итак слишком мало. Упрощение и девальвация привела игру к тому что есть сейчас.
P. S. В классике слишком мало утилитарных способов вывода голды. Не однократных, а именно постоянных. Один из недостатков старой игры, это мое личное мнение.
Только помимо добычи, добавились и другие способы траты этой голды. Починка стала дороже, появились дорогие маунты, полётки и т.д и т.п. А не так, что всё осталось как было и только кол-во добываемой голды увеличилось - нет.
Ну один из основных принципов экономики: лучше дешевле, но больше. Если к примеру цена респека будет 10г, то даже те, кто думает, что можно играть гибридом в целях экономии, будут респекаться для улучшения персонажа. Те кто и раньше это делал, будут это делать это намного чаще. К примеру час до РТ, я в билде для фарма, но уже надоело фармить. Я спекнусь в пвп и часок побегаю на бг, а перед рейдом респек в пве. А если 50г, то тупо или через силу еще пофармлю или вообще офнусь до рт.
Поэтому общий отток голды за счет респеков ± не изменится
Только относительные затраты на химку в ваниле перекроют все эти затраты в разы. И при этом респек все равно 50г
Только в этой самой ваниле, ты сам можешь делать эту химию, т.е за бесплатно и ещё иметь прибыль с её продажи. Химия не является обязательной составляющей, да она облегчает и помогает в прохождение, но это не означает, что без неё, всё хана, ты не пройдёшь, иди фарми деньги на химию.
Кто-то тратиться на химию, а кто-то нет, как и кто-то тратиться на респеки, а кто-то нет.
Можно начать ровняться на лич, ведь в личе добавили двойную специализацию, чтобы было удобнее. Вот тебе 2 набора талантов, можешь делать 1 пвп 1 пве. Но зачем ориентироваться на последующие дополнения?
Интересно конечно узнать, какое на самом деле снижение цены и как часто оно происходит в ваниле на респек. Но я думаю не сложно найти гильду с графиком рейдов, который тебе подходит. Пару дней порейдил, потом спекнулся в пвп билд и пвпшься сколько душе угодно. Про фарм билд… Если не ошибаюсь, то это касается только магов, чтобы они такие классные могли фармить ДМ. Для тех классов, у кого такой возможности нет, подойдёт любой дд спек, будь то пвп или пве.
Всё равно не вижу прям такой сильной необходимости это менять. Да, возможно ускорить снижение стоимости респека было бы хорошей альтернативой, но не больше…
Почему? У близзарда было 2 года, чтобы исправить эту недоработку. Однако же это не было исправлено вообще никогда! Вплоть до отмены спеков как таковых цена была 50г. Если уж просить, просите какой-нибудь десятиспек, чтобы всем хватило, чего уж там мелочиться. Всё равно ведь спеки с кнопками аддонами будешь запоминать, пускай уж в игру будет встроено. А чо.
Это несправедливо. В бк девальвация голды была примерно в 10 раз. Т.е по ванильным меркам респек стоил 5г, что является совершенно не напряжной суммой (и это максимум). Мне кажется, что близы банально забили на этот момент, он определенно не выглядит глубоким рассчетом.
Доход с крафта химии 10-15%, остальное стоимость регов.
Ну я планирую найти не топовую, но и далеко не казуальную ги)
я магом буду)
Уже писал, возможны разнообразные варианты. Главное, чтоб в конечном итоге средняя стоимость 1 респека стала меньше)
Уже не раз писал, в следующих аддонах голды в разы больше падало, а респек 50г.
Скорее это была цифра от фонаря, а проверить неопытным игрокам 2 года не хватило)
Ты это уже говорил.
В следующих аддонах они передумали, какое это имеет отношение к ванилле? Они много чего переделать решили, но ты из всех фич выбираешь только одну и заявляешь, что вот конкретно это было недоработкой.
Ну просто в ваниле до этого не дошел ход, тк были намного более существенные проблемы, да и смысла не было заниматься этим под конец ванилы, поскольку БК эту проблему просто убрал.
ЗЫ: Близы сами не знали к чему приведет их игра и поэтому все привести в норму банально не хватало времени. К примеру они не ожидали, что народ так быстро апнет 60 и останется без дела, поэтому МК запилили за две недели)
Не дошел, значит не дошел.
15 лет назад люди справлялись как-то и сегодня смогут.
И боссов месяцами не могли убить и одна из причин неоптимальные билды.
Веками же. Если говорить, то всю правду.
Но есть же люди, кто прошёл всю ванилу в актуальное время, им ничего не помешало это сделать, в том числе и “дорогая” стоимость респека.
Возможно, это так. Иии… что дальше? Делай оптимальный и убивай за неделю.
А если хочешь и рейд быстро освоить, и в пвп всех нагнуть, то либо прикладывай больше усилий, либо выбирай что-то одно.
Известно же, “кто играет меньше меня - нуб, а кто играет больше - зaдрот”. ТС же не какой-нибудь там зaдр, чтоб фармить там что-то часами! Но и не какой-нибудь бич, чтобы в неоптимальном билде лицом к лицу с врагом встретиться или с казуалами рейдить! Так что надо срочно упрощать процесс.