Всем доброго времени суток.
Имею такой конфиг i5-12400, rtx 4070 ti, 2x16 ddr5 6400 cl30, 2к 144гц монитор, играю на рекомендованных 7/10 настройках, выключил только тени в минимум.
Собственно для стабильности ФПС в рейдах и БГ, есть 2 варианта у меня.
менять мать и проц на 7500f
брать мать под мой i5-12400 и гнать его хотя бы до 5Ггц.
оба варианта около бессмысленны - 1 даст процентов 10, второй процентов 5.
в случае конкретно вова хоть какой-то смысл есть только в замене на х3д райзены.
Под 14600kf, нужна мать на Z чипсета, плюс свой продать процессор.
Посмотре тесты, 14600kf всеголишь немного обходит ryzen 7500f при условии, что у тебя от 4080 видюха, а разогнанный i5-12400 до банальных 5 МГц, обходит 7500f прям уверенно. Так что смысла переходить на новый интел нету вообще, горячее и дороже выйдет.
Если говорить о wow, так как она меня больше всего интересует, в другие игры не играю. То брать intel под wow, когда появился X3D у AMD, смысла больше нету. Я хотел с минимальными затратами попробовать бустануть себе ФПС, хотя сам ФПС в открытом мире и тд меня устраивает. 300-400 фпс выдаёт, но я его ограничиваю в игре до 150. А вот в массовых замесах и тд, бывают просадки. Играю не на фулл настройках 7/10, тени и тд отключено.
Почему, я думал свою материнку, которой 3 недели, продать за тыщ 15 и за эту же стоимость взять другую, у которого тактовый генератор есть и бустануть 12400.
Думаю нет смысла это делать для игры, на которую “положили”, если в день когда в Ржавом Болте на Мехагоне присутствуют нпц Техномудрец Гао <Агент мадам Гойи>, или может отряд гномов отбивающийся на возвышенности от роботов-пауков, фпс проседает на 2/3, при этом берешь квест по сборке оружия у гоблина, и после нажатия в диалоговом окне “Я готов” для игрока создается персональная зона(фаза) - фпс нормализуется, после сдачи квеста фпс снова проседает на 2/3. Создается впечатление, что в одного нпц они напихали полигонов с большой локации.
В таком случаи у тебя лотерея. Может и не поехать на 5ггц. Замена процессора на 14600kf с последующей продажей 12400( надеюсь он у тебя с графикой ) даст гарантировано “заветные 5ггц” и куда большую производительность. Ведь увеличение объема кешей и доп ядра разгон по шине не дает .
А тесты , которые ты смотрел и читал про 12400 на шине -туфта. Это я тебе говорю как владелец 12700k ddr5 6800 cl32 и 14600kf ddr5 7200 cl32
Если верить тестировщика всяким, то 5 МГц берет почти любой 12400 на нормальном напряжении. Но как я понял, вопрос в герцовки, именно в wow играет чуть ли не последнюю роль, L3 кеш, вот что нужно.
Никто не пишет, почему. Я захожу посмотреть тесты и вижу разницу между стоком и ОС, но уже второй человек пишет, что туфта, не приводят никаких доказательств.
Вообщем пересел я на Ryzen 5 7600x3d, в играх конечно стало небо и земля )))
Я уже тебе привел скрин выше . Твой 12400 по шине столько выдать не сможет . Только 12700k сможет с ним потягаться. Мать+проц+память ddr5 на 14600kf за 42к просто имба .
Ну учитывая, что я играю в wow и иногда apex legends, то intel тут не в конкуренции, зашёл даже ради интереса, посмотреть топ стримеров Apex, все сидят на AMD с x3d.