Люблю людей и воинов, хочу начать играть за него на классике, но еще не решил, так как многие говорят мол будет тяжело. Но у меня возник еще вопрос: сможет ли воин в пвп дать отпор роге или локу при ганке? Или он будет просто грушей для битья?
Да ну брось! В более менее одетым будет крушить все что движется. Вар один из топовых классов в ваниле на 60 уровне. Как в пве так и в пвп
Да ну, не стоит. И так одни вары будут кругом
Имей ввиду, что никто не сможет дать отпор роге, напавшему из стелса, если рога слабее тебя, он не нападет. Против лока еще есть шансы, так как ему тоже нужен гир, чтобы что то мочь в пвп.
Против ганга роги есть шансы у мага в пвп спеке, потому что они боги пвп и ханта, если он на миникарту смотрит постоянно и палит стелс.
Тут уже есть темы про воина, не ленись и почитай сам
Вар это кусок … на каче да и в принципе потом,единственное место где он что то может это БГ под хилом.Ни на одном турнире даже в топ 5 его не было ибо это кусок.Есть исключения которые что то могут им ,но это единицы .Если рога шареный ,то шансов у тебя мало ,лабасей будешь иногда нагибать ,ибо куски от роги вар отрывает мама не горюй.Против локов шансов у тебя практически нет .Хочешь играть человеком и не быть абсолютным куском заглатывающем в 90% стычек бери паладина.
Вы точно про ваниллу говорите?
Здесь столько могучих специалистов по вару, что я прям теряюсь.
Мой тебе совет: не слушай то, что тут по-написали. В реальности, вар в хороших руках чертовски опасен. Но крайне зависит от того во что одет, и, особенно, от рук. По моему скромному мнению, вар еще и самый скиллозависимый класс, играть им сложнее всех. Не мобов тыкать, само собой, а в пвп. Поэтому будут встречаться как беспомощные вары, так и машины для убийств, против которых руки опускаются. Лично я так играть не умею, мне не стыдно признать.
P. S. А да. Для рог и локов вара можно обозначить как антикласс. У первых он пробивает эвейжн, что пугает рогу до уср…ки, у вторых с легкостью снимает фир. А лок который не может отогнать от себя фиром отбивная, которому сбивают любой каст. Дамага от дотов не хватит, у вара много хп. Просто будни лока.
играй конечно, все там норм, у всех есть шансы, зависит от ситуации, олимпийских дуэлей в опен ворлде не будет, или на тебя сядут под мобами, или ты, будку с двух критов точно развалишь)
В пиратке часто вижу, как рога открывается на вара, вар тупо стоит, и да же ничего не может сделать… умирает на месте…
Так что если в тебя откроется кто то (С лоу лвла до 60 при прокачке) то можно с разу убирать мышку и идти заваривать чаек.
Если ты откроешься на кого то, то у тебя хотя бы будут шансы хоть какие то))
на 60 лвле если у тебя килограмм везения и крита то ты будешь шатать, и если хил за спиной, а так ты кусок мяса который только чарджем передвигается…
Стоит играть тем, кто нравится. Очевидно же, нет? Даже фералы в ваниле при прочих переменных способны в рейдинг, поэтому - играй за того, кто ближе.
Если хочец0 бери и играй плюя на чужое мнение! Играть то тебе а не отцам знатокам
А по поводу вара… Имхо одетый ваниловар в нужном билде под хилом разделывает ВСЁ. Ну по крайней мере всё что от него вовремя не убежало и пока хила не убили. Затем конечно картина несколько меняется…
Качать тяжко да. На стрес тесте умер варом от мобов раз 40 (это не фигурально. Натурально 40. совершенно не тоже что и в БФА играть варом! Вот совсем!)
С другой стороны ты единственный вменяемый танк. А значит тебя любят и хотят буквально ВСЕ! Так что с походами в данж и одеванием проблем нет от слова совсем. Ещё будешь выбирать с кем из желающих тебе любА! Френдлист будет забит!
До рейдов надо ещё дожить что и как там будет кто знает… Это сейчас все кричат мол ИГРАЕМ ДО КОНЦА ЖИЗНИ! ЗА 24 ЧАСА АПАЕМ 60! А потом фиг знает куда кривая выведет. Слова и дела не одно и тоже. Поживём увидим.
Мораль сей басни такова , толпою гасят даже льва.
У Fun_mode хорошая песня про вара есть. Советую!
Не очень все эти советы. “Играй кем нравиться”. Чтоб варом нравилось, надо играть с хилером. Если в соло, я не понимаю кому варом может нравиться. Самый гимп класс, там порой и моба обычного один на один не убъёшь. Потом смотришь как хант 3 моба убивает пока ты одного ковыряешь. Или маг элитные квесты делает, а тебе пати нужно собирать, про аое фарм молчу. Если нравиться мучаться 1-60 с редкими приятными моментами, когда синюю 2-ку выбъешь на свой левел, тогда да.
Но как же на 60-ом? Всё же будешь нагибать, да? А вот нифига опять, одеться сначала надо. И опять же в соло нифига не классно.
Так что хочешь варом - играй только в пати, она затащит и класс может даже понравиться, ибо только так вар расскрывается как класс.
Вот кстати да, народ гильдии собирает, уже решил по каким дням и во сколько часов будут рейды каждую неделю
Будет очень занятно посмотреть сколько из подписавшихся придут. И сколько из пришедших отвалятся до 60. И сколько после.
А теперь удаляй все мягкие знаки, мне не нравится
Это не так. На минимальных уровнях шаманы танчат получше, у них и дамаг и агро отличное. Если пати вменяема, паладины аое танчат всё подряд, вары близко не стоят. И друиды танчат получше варов везде кроме рейдов и даже там есть ситуации когда друиды получше могут быть. Того же Рагнароса лучше по-началу друидом танчить, так как их намного проще одеть.
Так что не всё так просто в классике. Создавать вара, чтоб быть полезным, а не от чистой любви к классу, это так себе идея. В гильдиях танко-варов всегда дофига желающих.
Но нет, все пойдут варами гонять, намучаются с танкованием в данжах очень быстро, так как агро держать нифига не просто. А к 30-ому убогость класса убъёт все чистые мечты и либо забъёшь, либо рерольнешь.
Я бы так сказал, если ты спрашиваешь “стоит ли играть варом?” то тебе лично точно не стоит.
Если речь о прокачке, то рогу вынести у тебя шансов 0. Рога это стелс и если рога на тебе открылся значит он 100% уверен что тебя вынесет. Самому напасть и вальнуть рогу конечно можно и труда не составит, но после этого ты утонешь в рескиле.
Варлок же для фурика это мясо. Есть куда более сложные классы маги, ханты например.
Орк правильно сказал, особенно то что в конце.