Стоит ли играть новичку?

Играл в WoW, в версию 3.3.5 и то на стороннем проекте. С офой никогда не был знаком, но боюсь что потрачу 35-50$ в никуда.
Проблема в том, что у меня 0 знаний абсолютно и видеообзоры особо не привнесли ясности:

1. Не так много могу времени выделять. Условно 2-4ч ±, не нужно ли тратить там очень много времени?
  2. Как быстро новичок может попасть в гильдию? Есть ли в актуальной версии WoW PvE/PvP-гильдии, которые принимают новых игроков? Я пытался например через поиск найти какой-то русскоязычный дискорд сервер, но вообще не получилось.
  3. А вообще, что делать новичку в WoW? Не потеряюсь ли я?
    (напишите более конструктивно, а не просто хочешь покупай или не покупай)

Если ты устал фармить 10 лет лича, то определено на оффе тебе будет интересно т.к все новое.

2-4ч в день достаточно для каузальной игры. Одеться ты в любом случае сможешь и в отличие от лк, у тебя есть альтернатива в одевании, а не только рейд.

Что делать? Да все тоже самое. Одевать Гир, но у тебя есть рейд, ключи, вылазки, локальные задания и тд. Море старых аддонов, сюжета и косметики в виде ачив, шмота и маунтов.

Я когда переходил с пиратки в свое время, то меня радовал любой работающий скрипт на квесте и синамитик. Было интересно все)

Создавай себе акк не в ру регионе и залетай в игру, если нужно заберу к себе и подскажу что где и как. Дис loljkee

Вам на этот этот вопрос никто не сможет ответить, потому что это зависит только от Вас, Ваших предпочтений и целей в игре, а их Вы же сами сможете понять только поиграв. Кому-то хватает и два часа вечером после работы, а для кого-то и в сутках не хватает часов для Вова.

Минут за 15. В игре много каузаульных гильдий, которые инвайтят всех без разбору, в т.ч. буквально на спавне в стартовой локации. Многие из них действительно общаются и играют.

Абсолютно точно потеряетесь, вот прям гарантированно – в том и прелесть в какой-то мере. Новичка в ШоШе ждёт обвал контента и активностей, в которых тяжело разобраться, но человек, жаждущий исследовать и постигать, проведёт эти недели с удовольствием.

Если же Вам не мило расплетать хаотичный клубок контента, то тогда я бы не рекомендовал вкатываться.

1. 2-4 часа в день достаточно, чтобы за месяц одеться в топ гир 720+ (максимальный 730).
  2. Гильдии, через поиск гильдий, находятся для всех запросов: от целователей белочек, до хардкорных игроков. В поиске гильдий ставишь фильтры желаемой деятельности, и листаешь огромный список выбирая по названию, описанию, численности, кроссерверные гильдии объединяют разные сервера и реально огромный выбор.
  3. Активностей так много, что в начале разбегаются глаза: есть как соло-направления, так и статик рейд команды. Обычно как прокачаешь хайлвл фармишь локалки, вылазки, ключи на одевание, далее рейды. Или ПвП бг/арены - выбирай сам)

Если бы я играл только в WotLK, а потом внезапно пришел в игру, где после победы над лич-кингом прошло уже 8 дополнений - я бы наверное сначала поделал бы квестики и поизучал огромный мир. При этом можно пока поиграть только на подписке, без покупки свежих дополнений.

Ведь накрутили много чего - в том числе интересного и хорошего. В казуальной гильдии наверняка найдутся люди, которые смогут пропаровозить по старым рейдам и инстам - чисто глянуть сюжетку.

Впрочем, автор толком не сказал, что ему в целом в игре интересно - может там фанат арены, которому квесты вообще тяжело проходить.

Лайков: 1

Я даже особо и не бывал в рейдах Lich, так как на сервере где я играл надо гриндить больше, чем играть. И получилось так, что я в основном играл в PvP, так как проще было и не надо особо что-то гриндить.

Подытожу выше сказанное(если что-то неправильно понял, то поправьте пожалуйста):

1. По времени 2-4ч:
    Я так понимаю это для актуального контента хватает с прохождением рейдов, заданий, фарма возможно. Если я захочу проходить условно квесты старых дополнений, то конечно больше времени займёт(в зависимости какие цели поставил).
    Не нужно гриндить 24/7? Я могу поиграть 1-2 месяца, сделать паузу, вернуться и мне не нужно сильно догонять будет?
  2. По гильдиям:
    Написали, что гильдий тут очень много и вступить очень легко, но при этом я так понимаю нужно постараться найти именно живые локально в игре/на форуме, так как в google не найти дискорд сообщества. Сложновато.
  3. Контент:
    Я точно потеряюсь поначалу, но поиграв какое-то время разберусь.

Бояться точно ничего не нужно.

Во-первых, новичкам автоматически после создания первого персонажа нужно пройти вступительную цепочку заданий, где знакомят с базовыми вещами.

Во-вторых, после прохождения этой цепочки вас доведут до столицы и познакомят с Хроми, у которой можно будет выбрать временную линию (тут я не уверен, работает ли так для новых акков, но если нет - все равно не страшно) и отправиться в путешествие по конкретному дополнению

В-третьих, даже если сразу не получится найти гильдию - есть специальный чат новичков, где можно задавать все вопросы по игре, и есть опытные люди, которые любят подсказывать и помогать.

1. В текущих реалиях весь гринд - это апнуть 730 лвл.
    Сделать это можно не раньше, чем через 3 месяца со старта сезона, или за месяц, если начать сейчас.
    После этого можно целовать белочек до миднайта еще 3 месяца, сильнее ты уже никак не станешь.
  2. Гильдии делятся на 2 типа - общение на всевозможные темы, вообще не касающиеся вова, или прогресс гильдии, где кроме сборов в рейды и ключи других постов не бывает.
    Выбор за тобой.

WOW давно уже:
Не горы, не овраги и не лес
Не океан без дна и берегов
А поле, поле, поле, чудес
В Стране Дуракwow
:rofl:

Лучше зарой свои 35-50$ в банку. Глядишь через пару тройку месяцев купишь себе что нибудь стоящее :+1:
иначе…
(https://www.youtube.com/watch?v=_YLSJ9pgTDY)

Лайков: 1

Есть вообще какой-то ру дискорд сервер для WoW общий(нелокальные), где все общаются по игре? А не только англоязычные.

Сначало нужно найти, а там уже посмотрим как-нибудь.

Я уже и так много чего купил, и прошёл. Просто не хотелось время/деньги потратить в никуда. Свободное время появиться, то возьму подписку для начала, а потом уже решу стоит ли покупать саму игру.

Тебе же не сказали самого главного :face_with_peeking_eye: что бы понять, поиграй до 20 уровня бесплатно. :sweat_smile:
если не поймешь на одном персонаже, смело создавай другой и снова до 20 и так до бесконечности или пока не поймешь что ну их на… :rofl: