Играл в WoW, в версию 3.3.5 и то на стороннем проекте. С офой никогда не был знаком, но боюсь что потрачу 35-50$ в никуда.
Проблема в том, что у меня 0 знаний абсолютно и видеообзоры особо не привнесли ясности:
Не так много могу времени выделять. Условно 2-4ч ±, не нужно ли тратить там очень много времени?
Как быстро новичок может попасть в гильдию? Есть ли в актуальной версии WoW PvE/PvP-гильдии, которые принимают новых игроков? Я пытался например через поиск найти какой-то русскоязычный дискорд сервер, но вообще не получилось.
А вообще, что делать новичку в WoW? Не потеряюсь ли я?
(напишите более конструктивно, а не просто хочешь покупай или не покупай)
Если ты устал фармить 10 лет лича, то определено на оффе тебе будет интересно т.к все новое.
2-4ч в день достаточно для каузальной игры. Одеться ты в любом случае сможешь и в отличие от лк, у тебя есть альтернатива в одевании, а не только рейд.
Что делать? Да все тоже самое. Одевать Гир, но у тебя есть рейд, ключи, вылазки, локальные задания и тд. Море старых аддонов, сюжета и косметики в виде ачив, шмота и маунтов.
Я когда переходил с пиратки в свое время, то меня радовал любой работающий скрипт на квесте и синамитик. Было интересно все)
Создавай себе акк не в ру регионе и залетай в игру, если нужно заберу к себе и подскажу что где и как. Дис loljkee
Вам на этот этот вопрос никто не сможет ответить, потому что это зависит только от Вас, Ваших предпочтений и целей в игре, а их Вы же сами сможете понять только поиграв. Кому-то хватает и два часа вечером после работы, а для кого-то и в сутках не хватает часов для Вова.
Минут за 15. В игре много каузаульных гильдий, которые инвайтят всех без разбору, в т.ч. буквально на спавне в стартовой локации. Многие из них действительно общаются и играют.
Абсолютно точно потеряетесь, вот прям гарантированно – в том и прелесть в какой-то мере. Новичка в ШоШе ждёт обвал контента и активностей, в которых тяжело разобраться, но человек, жаждущий исследовать и постигать, проведёт эти недели с удовольствием.
Если же Вам не мило расплетать хаотичный клубок контента, то тогда я бы не рекомендовал вкатываться.
2-4 часа в день достаточно, чтобы за месяц одеться в топ гир 720+ (максимальный 730).
Гильдии, через поиск гильдий, находятся для всех запросов: от целователей белочек, до хардкорных игроков. В поиске гильдий ставишь фильтры желаемой деятельности, и листаешь огромный список выбирая по названию, описанию, численности, кроссерверные гильдии объединяют разные сервера и реально огромный выбор.
Активностей так много, что в начале разбегаются глаза: есть как соло-направления, так и статик рейд команды. Обычно как прокачаешь хайлвл фармишь локалки, вылазки, ключи на одевание, далее рейды. Или ПвП бг/арены - выбирай сам)
Если бы я играл только в WotLK, а потом внезапно пришел в игру, где после победы над лич-кингом прошло уже 8 дополнений - я бы наверное сначала поделал бы квестики и поизучал огромный мир. При этом можно пока поиграть только на подписке, без покупки свежих дополнений.
Ведь накрутили много чего - в том числе интересного и хорошего. В казуальной гильдии наверняка найдутся люди, которые смогут пропаровозить по старым рейдам и инстам - чисто глянуть сюжетку.
Впрочем, автор толком не сказал, что ему в целом в игре интересно - может там фанат арены, которому квесты вообще тяжело проходить.
Я даже особо и не бывал в рейдах Lich, так как на сервере где я играл надо гриндить больше, чем играть. И получилось так, что я в основном играл в PvP, так как проще было и не надо особо что-то гриндить.
Подытожу выше сказанное(если что-то неправильно понял, то поправьте пожалуйста):
По времени 2-4ч:
Я так понимаю это для актуального контента хватает с прохождением рейдов, заданий, фарма возможно. Если я захочу проходить условно квесты старых дополнений, то конечно больше времени займёт(в зависимости какие цели поставил).
Не нужно гриндить 24/7? Я могу поиграть 1-2 месяца, сделать паузу, вернуться и мне не нужно сильно догонять будет?
По гильдиям:
Написали, что гильдий тут очень много и вступить очень легко, но при этом я так понимаю нужно постараться найти именно живые локально в игре/на форуме, так как в google не найти дискорд сообщества. Сложновато.
Контент:
Я точно потеряюсь поначалу, но поиграв какое-то время разберусь.
Во-первых, новичкам автоматически после создания первого персонажа нужно пройти вступительную цепочку заданий, где знакомят с базовыми вещами.
Во-вторых, после прохождения этой цепочки вас доведут до столицы и познакомят с Хроми, у которой можно будет выбрать временную линию (тут я не уверен, работает ли так для новых акков, но если нет - все равно не страшно) и отправиться в путешествие по конкретному дополнению
В-третьих, даже если сразу не получится найти гильдию - есть специальный чат новичков, где можно задавать все вопросы по игре, и есть опытные люди, которые любят подсказывать и помогать.
В текущих реалиях весь гринд - это апнуть 730 лвл.
Сделать это можно не раньше, чем через 3 месяца со старта сезона, или за месяц, если начать сейчас.
После этого можно целовать белочек до миднайта еще 3 месяца, сильнее ты уже никак не станешь.
Гильдии делятся на 2 типа - общение на всевозможные темы, вообще не касающиеся вова, или прогресс гильдии, где кроме сборов в рейды и ключи других постов не бывает.
Выбор за тобой.
Есть вообще какой-то ру дискорд сервер для WoW общий(нелокальные), где все общаются по игре? А не только англоязычные.
Сначало нужно найти, а там уже посмотрим как-нибудь.
Я уже и так много чего купил, и прошёл. Просто не хотелось время/деньги потратить в никуда. Свободное время появиться, то возьму подписку для начала, а потом уже решу стоит ли покупать саму игру.
Тебе же не сказали самого главного что бы понять, поиграй до 20 уровня бесплатно.
если не поймешь на одном персонаже, смело создавай другой и снова до 20 и так до бесконечности или пока не поймешь что ну их на…