Стоит ли играть паладином

Здравствуйте, уважаемые. Совсем недавно я пришел в эту игру, изучил все классы по видео на Ютубе, приглянулись два класса на выбор: воин и паладин. Интересует больше пвп аспект игры, но и пве без внимания не оставлю в роли ДД. Почитав форумы, я пришел к мнению, что в пвп паладин превосходит война по отхилу и самостоятельности, а воин в свою очередь более мобилен за счёт рывка и прыжка. Подскажите пожалуйста, для начинания какой все же класс лучше выбрать? Хотелось бы быть более-менее востребованным в подземельях и рейдах, плюс к этому неплохо себя чувствовать на арене и БГ.

Лайков: 1

Многое, конечно, дело вкуса но…

Пве Востребованным в роли дд ты точно сразу не будешь. Ни на варе, ни на паладине.
Если приглянулись латники, то лучше учись танчить. Сразу настраивайся на это и будешь востребованным. Танкование, к слову, совсем не сложное и довольно веселое.

В пвп лучше пала бери, ибо комбинация вара из чардж + покинуть тело (на первых этапах) может попортить впечатление от игры в целом.

2 лайка

В таком случае назревает вопрос: а в качестве танка паладин как себя показывает?

Очень приятный танк.

4 лайка

А ещё лучше за хила, пал отличный хил в пве и неплохой в пвп) и хилить веселее чем танчить. Пал дд в пве не очень, в пвп хорош в 3 на 3 и на БГ. Если чисто дд и больше про пвп, чем пве, то Вара бери.

2 лайка
  1. ПВП Ретрик сейчас будет полезен только в 3с и возможно на РБГ, при условии, что у тебя будет статик, и твой паладин будет хорошо одет в высокий гир.
  2. Одеть ретрика в пвп шмот ты сможешь только на арене скорее всего, а учитывая популярность 2с арены, то выбор очевиден - Вар. Ретрик в 2с это весело до 1400 рейта, и то если ты понимаешь как убить за один прокаст.
  3. Обычное Бг можно в принципе не рассматривать, так как там без разницы кем играть, любой милик лёгкая цель.
  4. ПВЕ Ретрик мёртв. Пве вар сейчас очень сильный, с огромным уроном и соло таргет и в аое.
  5. Личное мнение - ретрик более фановый класс, локалки, ачивки, анимация, трансмоги, солоторгаст. В остальных аспектах вар сейчас превосходит ретрика во всем буквально, причём намного.
2 лайка

Хотелось бы уточнить, про какой спек Вара вы ведёте речь.

Если ты спрашиваешь меня, то я имел ввиду Армс спек воина, хотя и фурики встречаются очень и очень достойный в ключах. За все время игры на танке и начиная с 1го сезона ШЛа, не видел ниодного ретри в пуго пачках.
Единожды видел ретрика, в бургопачке (бустеры) они в паре с магом поочерёдно сдували паки, грамотно распределяя бурсты.

Не вводите человека в заблуждение, вары в ключах начали массово появляться в кириях после добавления леги на копье, которая будет нерфится уже через неделю!
А вот снятие ограничения таргетов на бурю у ретриков, плюс баф некролордов, может и сыграть достаточно положительно для ретриков в ключах.

Вчера отыгрывал кап не своём ретрике в 35к хп на 1.6 ))
А позавчера 2 раза за вечер вышел против двух ретриков на 1.9 подбора … и не быть я в тот момент дкшником, не видать мне птсов)

На вопрос в названии поста я бы однозначно ответил «стоит».

4 лайка

И кстати, ретрик один из немногих классов, который может позволить себе уверенно играть в 2дд в двойке, варом же найти вменяемого хила та ещё задачка…
Если бы тс был с опытом, то Вар был бы предпочтительнее, но если врываться, условно, первым чаром то имхо паладин - топ

Хотя опять же тут вкусовщина тащит.

3 лайка

Не слушай эту Истраль. У чела 0 прогресса в пве и он пишет что-то про то кто мертв, а кто жив.
Ретрик хорош в рейдах, но минус в том, что он нужен в количестве 1 штука. Но и дпс очень достойный может дать. Бурст каждую минуту и он хорош одинаково как и в АОЕ/клив/СТ бои. В ключах посложнее, но 15 точно сможешь закрыть в ретри без проблем. (только пати можешь долго искать)
из плюсов:

1. очень комфортная соло игра + куча утилити (баблы,бопы и т.п)
  2. очень сильный бурст с кд в 1 минуту который универсален.
  3. красивые трансмоги ( если тебе это интересно)
  4. Сильные оффспеки хила и танка.
    Минусы:
  5. Хил и дд в разных ковенах ( после патча вкачать придется и тот и тот, чтобы свичится)
  6. Нужен прожимной пвп тринкет для адекватной игры в ПВЕ.
  7. Сложно найти пати в ключ (так как всегда будет у кого-то больше РИО/более удобный класс)
  8. Достаточно непростая ротация в бурсте к которой придется привыкнуть и запомнить, чтобы не фейлить главный твой дпс врыв(зафакапил бурст = нету дпс)
  9. посредственная мобильность.
  10. Редко в рейде встретишь больше одного ретрика ну и оно не особо нужно.
    Минусов хоть и больше, но они в большинстве своем посредственны . Я знаю очень много крутых ретриков и тех кто закрывал и закрывает хай ключи.
    По вару не скажу. Осуждаю данный класс.
2 лайка

Армс/фурик > ретрика во всех аспектах пве.
Ретрик по факту сейчас - это спек для прокачки прота и холика.
Есть ли ты фанат спека, то без проблемч найдешь статик, пачку и ходи покоряй, что хочешь.
Но если ты недавно начинаешь, я бы рекомендовал воина

А что касательно война в пвп, по сравнению с ретри?

Много урона, много утилити, топ дд в двойке и тройке на данный момент. Но что бы играть эффективно арену, если ты ее подразумеваешь под пвп, тебе надо не только хорошо знать свой класс, но и все остальные. Поэтому я бы вообще не советовал забиваться в один класс и спек, а потихоньку прокачать и изучить всех. В дальнейшем поможет. Тем более классы в Вове классные) интересные и атмосферные.

Вопрос был в том, с кого начать)

Воин как по мне проще паладина в пвп. Легче реализовать себя.
Правда в этом сезоне я вообще не играл.
Так что могу и ошибаться

Докачивай дикея и пошли они лесом эти вары, палы :rofl:

Согласен, я осел сейчас на прот пале только поиграв всеми классами и спеками)

С бм ханта). Ну а так я бы начал с пала. Как я и сделал в бфа. Но я это делал с мыслью, что в новой игре надо брать класс максимально универсальный. Если прям только дд, то бери вара.

Новичку однозначно паладин.
Надоест дд, можно не перекачиваясь попробовать и танка и хила.
Воин…слишком прямолинеен я бы сказал, фурик хоть и быстрый, но со временем эта быстрота надоедает, армс наоборот бревно.
И только паладин в сияющих доспехах многогранен.

3 лайка