Стоит ли качать шп к 8.1

Начал качать шп неделю назад, почувствовал немного ущербности и боли, хотя мешаника очень интересная, пошёл качать вара

Потом глянул фиксы к 8.1 и удивился тому, что шп хотят апнуть

Вообщем, стоит его качать и мейнить или циферки в 8.1 ничего особо не изменят и я буду проклинать этот класс?

Апнут, потом занерфят в хлам) Впрочем, ничего нового) Качай - ШП наше все!

4 лайка

Как я понял они делают это специально чтобы игрок лучше почувствовал атмосферу боли, страданий и мучений, прям 100 % погружение

Ну а серьёзно, он сейчас прям на дне?

2 лайка

Не сказал бы что совсем на дне, так, середнячок. От гира очень сильно зависим.

Повыше элемов и мм хантов, во всяком случае. Это спек на любителя, но если вкатило - стоит.

ну смотри сейчас, если открыть https://www.arenamate.net то видно что ШП хороши в троечке (там специальный билд с упором на НЕ входить в форму)
в ПвЕ судя по https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/19 среднячки, но то что это рейндж идёт в плюс
в 8,1 апнут слегка живучесть и, насколько я разбираюсь, в пвп уже будет “можно” входить в форму
Мой совет - попробуй, если понравится механика то оно того стоит (в топе ты не будешь, но будешь себя достаточно хорошо чувствовать для комфортной игры)

Лайков: 1

Только под апы качаешь персов? Если ты не фанат спека не качай, и не трать время. А то очередное позорище будет ))

6 лайков

ШП как по мне потновато играть, если хочешь хоть как-то засветится повыше в списке по дпс.
Дпс и интересная механика доставляет то удовольствие игры за кастера, которого с шп бывает частенько не прочуствовать. Мизерная ошибочка то ли простой или про…б гкд (а тактика подразумевает постоянное движение и потерю ротации) и ты теряешь как минимум 0.5-1к дпс (которые к сожелению наверстать не удается), да и хочется иногда радоваться критам в пару десятков тысяч. Очень завидую локам, магам у которых по 30-50к ,и более видел вылетает.
Что мне кайф доставляет на данный момент, дак это то что собрал 2 шмотки на призраков +талант (7к за призрака) + 1 на хор безумия и чарки на Крит, трынька на Крит+1200 ну вообще на паках вакханалия происходит, ну и в соло таргет норм вылетает. Вот интересно голова на призраков есть в игре, будет 3 шмотки=). Ещё несколько есть неплохих азеритовых талантов которые меняют манеру игры да и ветка сама разноплановая. В общем мне шп очень нравится, с любыми его недостатками.
ДЦ мне к примеру сложноват но он играбелен, выхлоп неплох и тут экшеново и нтересно играть.
Холик боле простоват в обращении но тоже интересен.
P.S. - пишу про пве, так как пвп неоч играю. И не вкоем случаи никому ненавязываю свое мнение. Мне Прист нравится, я за него ещё на пиратках начинал играть с 3.3.5.

3 лайка

Да нет, просто было бы приятно играть не совсем убитым классом, если бы я делал как ты говоришь, я бы уже давно играл на роге, а дх который сейчас в топе наряду с ним, мне совсем не зашёл, скучный он

Лайков: 1

Все зависит от того, что ты собираешься делать в игре. Казуально рейдить и ходить по м+? ШП для этого подходит, как и любой другой спек. Если ты хочешь челленджа 10+ ключи и мифик рейд, то столкнешься с нежеланием тебя брать.
Касательно 8.1. Урон должен вырасти (кстати, не забывайте, что помимо всяких бафов шп так же увеличивают ауру, которая режет урон на 3%, если мне не изменяет память + нерфят хор), но не так сильно, чтобы шп стали какими-нибудь вторыми афли локами. Ко всему прочему эти бафы не решают проблемы, которые есть сейчас у спека.

Не, не качай.
Понакачают под апы, а потом играть не могут.

5 лайков

Хватит быть однопатчевой шкурой (с) Не мое, вар с Гордунни

2 лайка

Всм однопатчевой?
Я просто спросил насколько ап в 8.1 сделает класс играбельным и стоит ли его качать к патчу
Если бы я хотел убивать всех и вся и быть в топе, то играл бы на роге или дх, которого я забросил из за скучного геймплея

Смотрел логи с тестирования мифа Осады.
Попался лог такой:
1 строчка по дамагу - ШП
1 строчка по отхилу - Холи
Причем оба с серьезным отрывом.
Но это так, нужно больше золота. тьфу, то есть логов и данных.
Статистику варлогс еще не посчитали, а руками я логов 20 отсмотрел, и ШП там редко попадались по понятным причинам.

а не подскажите где билды можно посмотреть на сайте arenamate? или на каком другом ресурсе

если PVP то либо из гайдов, либо я беру на аренамейте сортировку по интересующему классу и там лезу в армори смотреть первые штук 5-10